Frequence processeur [Fermé]

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
- - Dernière réponse : Edenred
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
- 2 nov. 2011 à 15:06
Bonjour, voila je vous explique mon petit souci, j'ai monté un pc tout neuf(1semaine) mais j'ai remarqué que le CPU etait etonnament lent ... Je vérifie et effectivement il indique que la fréquence du procco n'est que de 1.4ghz au mieux de 3.2 annoncé par le phenom X4 955 !! Voila je voulais savoir si il fallait faire une manip (?bios?).... Merci d'avance

Quelques captures.
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=173&u=12176431][img]http://i47.servimg.com/u/f47/12/17/64/31/cpu10.jpg[/img][/url]


Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
310
2
Merci
Bonjour,

Je suppose (en observant votre capture CPUZ) que votre 955 est au repos à ce moment là. En charge (avec OCCT par exemple), le coef devrait passer de 7 à 16 pour une fréquence de 3.2 ghz: http://www.pcgameshardware.com/screenshots/418x627/2009/04/Phenom-X4-955-CPU-Z.png

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 69349 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
0
Merci
d'accord j'essaye tout de suite de lancer un jeux pour voir la difference ;)
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
0
Merci
excuse moi , question idiote, comment marche ce logiciel ?
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
310
0
Merci
OCCT?
Vous le téléchargez: http://www.ocbase.com/perestroika/index.php?Download
Vous démarrez OCCT puis cliquez sur "ON" (dans l'onglet CPU:OCCT), en parallèle, vous lancerez CPUZ pour confirmer que votre CPU est bien à 3.2ghz.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
0
Merci
quand je l'ai lancé, je le laisse combien de temps ? merci de prendre du temps pour m'expliquer ;) . La j'ai fait un test de 2,3 minutes et la fréquence n'a pas augmenté d'un poil ...
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
310
0
Merci
J'ai lancé le test sur mon PC pour vous montrer ce qu'il faut observer (voir ce qui est entouré en vert), mon processeur est différent mais le système reste le même.

Au repos: http://imageshack.us/photo/my-images/526/idled.png/
En charge: http://imageshack.us/photo/my-images/98/fullk.png/
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
0
Merci
J'ai fait les tests comme votre exemple, et malhereusement :( la fréquence n'augmente pas, elle est toujours bloquée a 1400 mhz, je vais essayer de trouver des trucs dans le bios qui expliquerait pourquoi le CPU est "bridé" genre des trucs qui limitent la consommation d'energie....
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
310
0
Merci
En effet, un tour dans le bios s'impose...
Qu'avez vous comme carte mère?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
0
Merci
MSI 760 gm, apres inspection, j'ai remarqué effectivement certaines options qui pourraient resoudre mon probleme....

ADjust CPU FSB frequency [200]
adjust CPU Ratio [Auto]
adjust CPU nb ratio [auto]
unlock CPU core [disabled]

Il manque 2 trois autres trucs du genre, je n'ai préféré toucher à rien en attendant .
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
0
Merci
En cherchant j'ai trouvé ça http://www.overclocking-pc.fr/forums/showthread.php?t=27135
Ils disent qu'il faut desactiver le C1E dans le Bios ? Cependant je ne sais pas ou il se trouver ni à quoi ça sert ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
0
Merci
c'est bon j'ai trouvé ,j'ai reglé la frequence de rotation du processeur mais le probleme c'est que le BIOS indique que le coefficient multiplicateur n'est pas recomandé (il apparait en rouge)... Je voulais juste savoir si cela pouvait etre grave ?
orschwihrer
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
310 -
Vous l'avez règlé manuellemnt à 3.2ghz en fin de compte? Cela n'a rien de grave, votre CPU est censé tourner à cette fréquence.
Vous pouvez toujours vérifier vos T°: au repos puis après 20minutes d'OCCT.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
0
Merci
exactement c'est ce que j'ai fait ! bon il fait toujours un peu de bruit mais rien d'affolant. J'ai joué un peu a Bad company 2 pendant 30min , le CPU a atteint 48° alors c'est bon..... En tout cas merci beaucoup orschwirher pour ton aide ;)
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
310
0
Merci
Pas de quoi, bonne continuation.
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Salut,
Heu! il est overclocké ce cpu.
D'aprés OCCT en pleine charge,la fréquence du cpu augmente bien.Mais par-contre,coté température ca dépasse les 50 C°.Pas bon si c'est un overclock avec un ventirad d'origine.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
0
Merci
tu conseilles quoi, change le ventirad ?
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Et bien si ton cpu est overcloclé à 4,49 GHZ.Je te conseille vivement de prendre un Noctua comme ventirad.
Une question bete,tu savais que ton cpu était overclocké au moins?
Aprés deuxième question,ton cpu est un intel i5 2500K et tu nous dis que tu as phenom X4 955.Trop bizarre ton truc.Tu es au courant de ce que tu as comme composants à l'intérieur de ta tour?
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Bon,j'ai fait une erreur lamentable car les liens de orschwihrer je croyais que c'était ta config pc^^.
Donc ne tiens pas compte de mes 2 derniers post.
Edenred
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
-
de rien pas grave ;) non mais je réflechis à changer de ventirad parce que je trouve que celui d'origine est un peu bruyant ....
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Il doit etre certainement bruyant quand tu joues sur des jeux.
Tu aurais celui-là,pas trop cher > http://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/cooler-master-hyper-212-plus-49392.html
Ou plus performant si tu overclocke un jour > http://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/noctua-nh-u12p-se2-52405.html
Edenred
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
-
ok merci beaucoup ! je verrais plus tard .