Menu

Changer la carte graphique d'un PC portable [Résolu/Fermé]

abdelali7891 10 Messages postés vendredi 25 août 2006Date d'inscription 1 juillet 2007 Dernière intervention - 25 août 2006 à 14:48 - Dernière réponse :  loul
- 10 janv. 2018 à 08:43
Bonjour,
J'ai un PC portable TOSHIBA Satellite A 35-S209

Mon probleme c ke la carte graphique integree est de 32 MB, et je suis un infographiste, comme vous le saviez je ss besoin dune bonne carte graphique pour utiliser des logicielles comme le 3D MAX, et le MAYA.


Ma question est: est ce ke je peux changer la carte graphique de mon PC portable? si oui comment le faire? et si nn est qu il ya des carte graphique par port PCMCIA ?

et Merci d'avance
Afficher la suite 

52 réponses

Meilleure réponse
Fabrice3536 1425 Messages postés mardi 12 juillet 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 février 2009 Dernière intervention - 25 août 2006 à 15:03
151
Merci
salut,
à ma connaissance non, ou du moins c'est dur dur d'en trouver et sur tout il faudrait que ce soit compatible avec la carte mère,c'est pas comme les fixes où on peut la carte graph comme on veut,les modèles sur les portables ne sont pas standard.
En plus en pcmcia,jamais vu, et il faudrait retirer la carte de la carte mère.
Et si c'est un chipset intégré à la carte mère c'est mort.

Merci Fabrice3536 151

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22752 internautes ce mois-ci

mon ami je sais pas s'il y a une carte graphique ,moi aussi le méme probleme mais par contre je veux repondre sur fabrice,quand on met une carte graphique sparée soit la carte intégrée se désactive auto ou bien on la désactive ,il n y a aucune realtion avec le hard ou bien la carte mére comme t'as dis,
abdelali s'il y a des nouvelle, tu me contact sur elfiza@hotmail.com ok
Utilisateur anonyme - 21 mars 2008 à 09:49
Je n'appel pas ca un site marchand
18
Merci
pour changer une carte graphiqe RDV sur ce lien tout est expliqué!!===>http://www.extremepc.fr/changer_cg_portable/

sinon j'ai eu le même problème d'écran avec un pc portable acer, Il y avait des traces rouge qui aparaissaient souvent mais pas tout le temps mais c'était assez gênant, heureusement pour moi il étai encore sous garantie donc j'ai tout simplement changé de pc. Il s'agit vraisemblablement d'un défaut de fabrication!!
Bonjour,

Moi je crois que j'ai fais une grosse bétise. Enfet un jour je voulé "nétoyé" mon ordi et en faite tt les logiciel ke je connéssé pa je lé é suprimé (juste 2) é depuis lorsque je veux ouvrir le logiciel de cration de DVD i e dise

"carte mémoire ne correspond pas à la configuration minimale requise;

Le composant Création de DVD windows ne peut pas démarer, car la carte vidéo installé sur l'ordinateur ne répond pas à la configuration minimale requis"

Et aussi lorsque je veux jouer o jeux !!!!


Que dois je faire ???
peu importe comment il ecrit il faut regler son probleme
@bouab: certainement pas. On n'est pas son valet et s'il veut de l'aide, qu'il s'exprime correctement
+1 antibouab
Veuillez écrire correctement s'il vous plaît (pas de SMS, orthographe, grammaire)
Utilisateur anonyme - 9 mars 2008 à 21:43
10
Merci
non non et non

il faut changer de portable, seule solution

A++
j'ai déja répondu plus haut au message 9 je crois mais je remet quand même le lien pour changer les carte graphiques des pc portable!! eh oui c'est possible maintenant sauf qu'il faut avoir de bonnes notions d'informatique pour pouvoir réaliser cette opération qui selon moi est assez délicate!! De plus ces cartes ne se trouve pas facilement et sont assez cher, le mieux c'est d'acheter un pc portable avec une bonne carte graphique lors de l'achat ;)!!

voici le lien ==> http://www.extremepc.fr/changer_cg_portable/
Utilisateur anonyme > rukawadu76 - 10 mars 2008 à 21:54
ses cartes ne se TROUVENT pas sauf cas ultra exceptionnel !

Donc l'idée de la changer est impossible.

Il faut appeler un chat un chat.

A+
salut c possible de changer carte graphique d un pc portable samsung rv510, en carte graph dedie ?
abdelali7891 - 22 nov. 2008 à 12:46
10
Merci
Bah merci, mais j'ai changer meme mon pc portable,


looooooooooooooooooooool
8
Merci
Sur un ordinateur portable on ne peut pas changer la carte graphique car elle est souder à la carte mere .En faite tu dois changer ta carte mere t'en prend une avec une bonne carte graphique.
Voila.
Kyubi03 > francis - 13 nov. 2009 à 12:40
salut Francis je te contact certes des années plus tard mais sait on jamais^^
enfin voilà ya peu j'ai eu le même problème et il s'est avéré que ce n'est pas l'écran en lui même qui déconne comme t'a peu t'en rendre compte mais la carte graphique!
oui ça veut dire que tu l'a trop poussé par rapport a ses capacités comme moi -_-
surtout sur un pc portable le truc a pas faire même si ça parait sans risque j'en est fais les frais
j'ai du commander des DVD recovery qui m'aille et du coup tout fonctionne convenablement ou presque -_-
la carte graphique a du régresser en modèle standard et elle fais tout du coup sauf les jeux
surtout les jeux en ligne
même pas un mini mmorpg t'imagine
sans ça l'ordi était mort
enfin voilà sachant qu'un carte graphique ça se repart pas vraiment je te dis bonne chance d'içi la^^
bye
nibel > Kyubi03 - 11 déc. 2009 à 01:50
Salut Kyubi03,Je crois avoir le même probleme que toi. g un portable HP pavillon dv9600 et pense l'avoir poussé lors d'une lecture d'un film Blue-ray.Lorsque tu dis avoir commandé des "DVD recovery"; est-ce auprès de HP et à quel coût?
Sinon quel est vraiment le resultat ?

Merci d'avance,
Nibel
bonjour ricard,

carte graphique HS sur Lenovo Z60m mais comme tu dis, il faut changer la carte mère aussi donc vu le prix; portable foutu après 3 ans.
salut j'ai le meme problememon ordinateur portable et hp pavilliondv 9000et ma carte grafique ne fonctione plus
Bonjour Ricar,
J'aimerai savoir si je peux rajouter une carte graphique car mon ordinateur portable n'est pas assez puissant pour jouer a des jeux genre Call of Duty qui nessecite 1 GO de ram ou plus.

Merci d'avance !
8
Merci
abdelali7891 salut ton probleme est le meme que moi , si ton portable a une carte graphique sur mini pci tu as une chance de pourvoir la changer faut il encore que tu trouve une carte , mais ce n'ai pas imposible, en cherchant bien sur les sites tu trouveras bien une carte graphique mini pci.
moi je n'ai pas cette chance ma carte est souder a la carte mere et ma carte n'ai plus vendu , je suis donc patient peut être qu'un jour sur ebay ou autre je trouverais une personne vendent cette pièce.
sue ce bonne chance et si tu trouve une solution fait moi signe daniellugiery@free.fr merci
cordialement
massib007 32 Messages postés jeudi 24 juin 2010Date d'inscription 9 juin 2012 Dernière intervention - 30 juin 2010 à 16:03
8
Merci
ben je croi que c'est impossible de changer la carte graphique d'un ordi portable si tu veux augmenter la quantité de carte graphique de ton ordi tu dois achète un nouvelle ordi portable qui a une carte graphique plus élevé
marcdenis36 - 17 janv. 2011 à 23:10
8
Merci
changes de portable car les cartes graphiques au mini 256 mo 32 mo cela date de la guerre de 14 ...cordialement
6
Merci
J'ai un packard bell TJ65 je peut changer de carte graphique pour un meilleur ??
Si oui sa couterais combien ??

Merci
Moi aussi j'ai le meme pc que toi un tj65 et tu peux pas changer de carte graphique( moi par contre j'arrive a jouer a mw2 dessus sans lag) pour répondre à ta question tu peux pas changer tu dois acheter un nouveau pc ce qui va m'arriver aussi si je prend bien soins du mien. J'espere que tu est satisfait.
1
Merci
Merci jiji pr la contrib...
+1 pr moi.
Config: Packard bell (beurk) R3280, CG ATI Xpress 200m 256 Mo dédiés (=nul + moins de RAM dispo...)
et depuis 2 jours des bandes verticales de couleurs tous les cm environ. Ca nest pas un pb d'écran car ces lignes n'apparaissent pas au démarage et bougent de tps en tps(!!)
Dois je jeter cet ordi pourri??
Merci de me prouver le contraire...
PAUL55430 86 Messages postés vendredi 9 septembre 2011Date d'inscription 27 février 2016 Dernière intervention - 25 sept. 2011 à 23:25
si 'est un fixe tu la change !
salut
j'avais un packard bell avant, et honnetement tout le monde te dira oui tu peux le jeter, l'essayer c pas l'adopter mouahahaha :D
antidoter 86 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 18 mars 2012 Dernière intervention - 2 janv. 2012 à 00:42
éssais sur un écren externe on ses jamais et moi je paris soit win fait des coneris réinstal + formatage sont ses le matériel cg morte ou écrant
perso j'ai packardbell aussi probleme ecran tout blanc du a temperature excessif de carte graphique ! j'utilise un double ecran et me sert de celui-ci mais c'est tres galere qd ca arrive !
formatage inutile deja fait meme probleme ! install speedfan pour voir si ton probleme viens effectivement de la temperature du GPU . pour ma part demontage complet nettoyage et depoussierage et remplacement des pates thermiques GPU et CPU probleme pour ainsi dire resolu. pc portable pas tous jeune et carte graphique un peu lege pour les applis d'aujourd'hui !
bon courage
C'est un problème de carte graphique.

Quand tu vois démarrage de windows, ça utilise la carte vidéo du chipset.

Fais ce qu'a dit seb ;)
0
Merci
Bonjour,
J'ai un PC portable hp compaq Satellite A 35-S209

Mon probleme c ke la carte graphique integree est de 32 MB, et je suis un infographiste, comme vous le saviez je ss besoin dune bonne carte graphique pour utiliser des logicielles comme le 3D MAX, et le MAYA.


Ma question est: est ce ke je peux changer la carte graphique de mon PC portable? si oui comment le faire? et si nn est qu il ya des carte graphique par port PCMCIA ?

et Merci d'avance..
tu peut acheter une carte graphique usb avec une bonne configuration.
0
Merci
j ai un pc compaq PresarioM2000 et j ai presentement un probleme avec le son un problemes logiciel et je ne sais quoi faire aider cesera sympa
0
Merci
quand je demarre mon pc rien s'afiche sur mon ecran meme s'il est allumer je ne sais pas koi faire pour reparrer se probleme.
merci d'avance.
0
Merci
bonjour , j'ai un micro portable,
hier j'ai eu un probleme, quand j'allume l'ordinateur, ca demmare , mais il ya rien qui s'affiche à l'ecran
je sais pour quoi, es ce que vous puvez m'aider svp.
merci
0
Merci
help please ,
j'ai un probleme avec mon ordinateur portable, de marque packard bell, il n' y a rien qui s'affiche à l'ecran
merci
toshiba satellite - 2 août 2010 à 19:46
il ne sont pas dutou fiable ces ordinateur
ta tout a fait raison Packard Poubelle
packard bell = placard ou poubelle
essay d changer lé ram
la ram ?? mais si plus rien s'affiche c'est que la carte graphique est HS tout simplement .
Donc pc HS , mais bon tu peux récupérer des pièces ( disque dur , ram, .... même pourquoi pas le processeur ;D )
tulipe-rouge 54 Messages postés mardi 29 juin 2010Date d'inscription 6 juillet 2010 Dernière intervention - 29 juin 2010 à 19:55
0
Merci
Je croit qu'il faut acheter un ordinateur exprais, avec une tour une carte graphique très puissante, il paraît qu'elle est si grosse, que il faut une tour, je suis dans le même cas que toi et voici les echos que j'ai de la part de vendeurs ou de proches...
gourgeon 68 Messages postés jeudi 20 novembre 2008Date d'inscription 27 août 2012 Dernière intervention - 1 janv. 2012 à 04:11
0
Merci
tu es surement infographiste avec une orthographe pareille
0
Merci
Bonjour, J'ai un Samsung NC110-A04 , j'ai téléchargé deux boosters et j'ai 5go de RAM(j'ai utilisé ReadyBoost sur une clé usb 4gb) sauf que je ne peux pas joué à Call Of Duty MW2, quand je lance le jeu il me marque : "Error during initialization:
Video card or driver doesn't support UBYTE4N vertex data."


Je pense que ma carte graphique n'est pas asse puissante... comment faire?
cardinal33 2 Messages postés jeudi 2 février 2012Date d'inscription 28 mars 2012 Dernière intervention - Modifié par Chris 94 le 9/02/2012 à 19:02
0
Merci
Salut,
Il suffit d'ouvrir ton ordi portable,
Repérer ta carte graphique et checker si elle est détachable ou non de la carte mère,
Identifier le type de connexion à la carte mère (MXM...),
Acheter une nouvelle carte graphique ( lien supprimé par la Modération )
Puis pour finir, la remplacer !

Attention, c'est fragile c'est bête là. Prenez soins de vous décharger de votre électricité statique avant de la manipuler.
Changer la carte graphique d'un PC portable - page 2