Menu

Connecter 2 routeur wifi sur une ligne [Résolu/Fermé]

Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014
- - Dernière réponse :  Wail - 18 juin 2014 à 23:46
Bonjour,

j'ai deux routeur wifi D-LINK et Thomson, je veux brancher les deux dans une seul ligne telephonique, comme je peux faire svp, et cela parce que je veux remforcer le signal wifi sur 4 etage, 1 pour 2 etages



Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014
8
4
Merci
il n'ya aucune possibilité de les brancher sur une seul ligne telephonique

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54987 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12270
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2058
2
Merci
Un routeur ne se branche pas sur une ligne téléphonique, c'est un modem qui se branche sur une ligne téléphonique.
Messages postés
12270
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2058
1
Merci
Bonjour,
Il suffit de tirer un câble entre les deux routeurs, puis de se servir du deuxième routeur comme un point d'accès.
comment faire ca
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014
8
1
Merci
je t'explique frére, moi j'avais un modem routeur WIFI Thomson je veux partager ma connection avec ma soeur qui habite on 1 etage, moi j'habite au 5 etage, j'ai acheter un autre Modem routeur D-LINK Wireless N; pour avoir plus de puissance on wifi, mais j'ai po arriver, enfait nous avons une méme ligne téléphonique, avec un seul num, est ce qu'il ya une possiblité de brancher les deux routeur un chez moi l'autre chez ma soeur pour avoir deux reseau wifi et un seul FAI
barnabe0057
Messages postés
12270
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2058 -
Non ce n'est pas possible de brancher deux modems-routeurs sur la même ligne pour partager la connexion.

Il faut tirer un câble entre les deux modems-routeurs pour "partager la connexion".
hsikus
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
11 -
c'est faisable mon frère, juste tu dois voir si ton matos s'il supporte la WDS (Le Bridging par adresse MAC) Tu Peux Brancher X Routeur ou modem sur la même ligne téléphonique aussi (c'est mon cas personnel) Nb: un routeur ou un modem c'est presque pareil, la même fonctionnalité mais pas le même principe c'est tout. DONC UN ROUTEUR SE BRANCHE SUR UNE LIGNE TéLéPHONIQUE !!!
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014
8
0
Merci
et pour le branchement comment je doit faire, est ce que avec un cable RJ45 ??
et merci
Messages postés
12270
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2058
0
Merci
Il faut un câble Ethernet croisé (avec connecteurs RJ-45).

Il faut le brancher sur les ports LAN des deux modems-routeurs.

Ensuite il faut configurer les deux modems-routeurs correctement et les adresses ip des ordinateurs.