Core 2Duo et Battlefield 3 = injouable [Fermé]

-
Bonjour,

Pour ce qui se tate à acheter Bf3 sur une config à base de core 2 Duo et bien passez votre chemin car c'est strictement injouable!

- Core 2 Duo E6400
- 4giga
- SSD
- HD6870

Quelques soit les paramètres dans le jeu, le processeur ne suit pas et occasionne des micro freeze toutes les secondes, donc autant vous dire que vous allez pas toucher une bille.
(config propre --> score 3dMark11 correspondant à mon matos).

Finalement j'ai changé le processeur/carte mère/ram sur base d'un i5 2400 (300€ le tout à Montgallet).

Et maintenant ca tourne du feu de Dieu.
Tout au max (sans l'antialiasing), 1920x1200, large conquest 64 joueurs, ça affiche entre 45 et 55 fps de moyenne et de manière constante.

Voilà, si ça peut aider certains...

Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
7
Merci
De mon coté,ca passe sans problème avec un core 2 Duo E8400 et GTX460 en 1920x1080 et graphisme élevé.
J'ai tenté le réglages ultra mais ca lague légèrement.

Dire « Merci » 7

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70052 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Autant pour moi.Milles excuses sourinor :)
Merci marcmarais et Scarface72 pour l'info VDrop .
Docteur Gonzo
Messages postés
5662
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
551 -
Salut Marcmarais ,

Apparement avec battlefield 3 le nombre core n'as que peu d'importance ( de ce que j'ai vu sur les liens que tu donnais notamment le test avec un i72600 avec 4 , 3 puis seulement 2 core activé ) , mais j'ai quand même l'impression que sur une architecture plus ancienne ca compte comme tu le soupconnais . D'après les infos que nous a gentiment communiqué notre ami nono000.

Un i3-2100 sandy bridge devrait suffire mais la diff de perf du a une architecture ancienne doit etre compensé par le nombre de coeur sur la-dite archi plus ancienne j'ai lu qu'avec les q9550/q9650 ( dommage scarface ^^ ) on obtenait de très bon résultat ! par contre les q8300/q8400 sont très en retrait des q9xxx (normal) mais voir même des e8400/8500 ... (bizarre quand même pour un jeux recommandé quad-core) d'après ce que j'ai pu deduire de temoignage de gamer pas de tests fait par des sites/team reconnus.
par contre les q8300/q8400 sont très en retrait des q9xxx (normal) mais voir même des e8400/8500 <= je pense que pour ce jeu ça doit être dû à la différence de taille du cache L3, énorme sur les Q9x50 (12Mo), conséquent sur les Q9xxx (6Mo) et de 4Mo sur les Q8xxx.

Le problème pour les utilisateurs de C2D, c'est que les "bon gros" C2Q coutent une fortune en pièce neuve, et payer plus de 100-150€ pour un Q9550/Q9650 par rapport à leur perf's c'est juste idiot. Ils sont obligé soit d'upgrader tout, soit de prendre de l'occasion.

P.s: dsl Marc de t'avoir oublié (je savais que j'en oubliais pas mal dans les overclocker's de CCM)
marcmarais
Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4001 -
Salut Docteur Gonzo,
l'article de Presence pC ne montre en effet pas de différence entre 2, 3 ou 4 coeurs, ni entre Core i3 530 et 2100 sur BF3 :
http://www.presence-pc.com/tests/battlefield-3-performance-23412/13/
mais aucun Core 2 Duo n'est testé : donc peut etre effectivement ca passe moins bien avec un Core 2 Duo , qui est une architecture un peu ancienne
@ Scarface : sans rancune ;)
Docteur Gonzo
Messages postés
5662
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
551 -
payer plus de 100-150€ pour un Q9550/Q9650 par rapport à leur perf's c'est juste idiot. Ils sont obligé soit d'upgrader tout, soit de prendre de l'occasion
Et oui c'est moche ca , et encore en occaz a 100€ le q9550 ca court pas les rues hahaha

Bon ba on va attendre un bon bracko sur pokerstar pour upgrade correctement ;)
Messages postés
331
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012
33
1
Merci
Moi j'ai un i3 2100 3.1ghz
avec une 6850 de asus

Et bas nikel en hight
Docteur Gonzo
Messages postés
5662
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
551 -
Salut worldboo ,

[mode relou réactivé ]
En solo ou en multi ?
T'as pas de chute de framerate ?
tu joue en quelle résolution?
V-sync activé ?

Désolé que ca tombe sur toi ;)
0
Merci
Bon je rectifie.

Core 2Duo E6400 non overclocké ou processeur antérieur --> ca pique les yeux

Core 2Duo E6500 boosté --> ca passe à peu près visiblement.
Utilisateur anonyme -
Le E6500 dont tu perles est tout de même à 3.6GHz mais plus haut on parle d'un E8400 qui doit suffire même d'origine (3.0GHz).
0
Merci
j'ai un core 2 duo e6850 3 ghz, une gtx 560 ti, et 4 go de ram et je suis limité par mon processeur, que ce soit en faible en ultra ou avec n'importe qu'elle résolution il y a des freeze très régulièrement qui rend le jeu injouable :(

je ne comprend pas pourquoi la config min est un core 2 duo alors que c'est injouable
Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4001
0
Merci
bonjour à tous,

Pour BattleField 3, il est possible de jouer avec un Dual Core, mais pas n'importe lequel
la config minimum préconisée par l'éditeur est :
Processeur: Core 2 duo 2.4 ghz or Althon x2 2.7 ghz
http://www.generation-nt.com/battlefield-3-configurations-pc-actualite-1259101.html
http://www.jeuxvideo.fr/jeux/battlefield-3/battlefield-3-configurations-minimale-recommandee-actu-447876.html
donc avec un E6400 à 2.13GHz, c'est en dessous du minimum, mais avec un E8400 à 3GHz, c'est bon^^
-3
Merci
Ca me parait bizzare cette affaire j'ai toujours entendu que les jeux avait du mal a gérer plus de deux core. Nouvelle génération peut être?
Salut

j'ai toujours entendu que les jeux avait du mal a gérer plus de deux core. <= on est en 2011 là, pas en 2006...

Quand on a un jeu qui demande au minimum un Core 2 Duo 2.8GHz pour tourner et qu'on a justement un C2D qui n'atteint même pas cette fréquence (E6400 @ 2.13GHz), faut pas s'étonner que ça ne marche pas bien.
Utilisateur anonyme -
Edit: le processeur minimal requis pour BF3 est un Core 2 Duo à 2.0GHz et pas 2.8GHz (c'est pour un autre jeu)
nsflarna
Messages postés
375
Date d'inscription
samedi 1 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
4 -
je veut pas dire mais moi j'ai une gtx295 et un i7 970 6gb de ram et bah le jeu rame il est a 20 fps tou en faible sauf la résolution qui est de 1920 1080 alors que tout mes autres tourne a fon a plus de 60 fps assassin's creed 2 et brotherhood gta 4 battlefield bad company 2 miror's edge etc...