Pc ralenti [Fermé]

Signaler
-
hubertaaz
Messages postés
8235
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
Bonjour,



j'ai un soucis avec mon pc qui, comme le titre l'indique, fonctionne au ralenti. J ai voulu supprimer des programme inutile au bon fonctionnement de l'ordinateur mais en regardant la liste de programmes, j ai hésité, peur d'effacer quelque chose d'important.

pouvez vous m aider?

Merci a vous

5 réponses

Messages postés
2453
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
585
Bonjour,
copiez nous la liste des programmes nous pourrons vous aider à faire votre choix.
Mais bon sachez que votre ordinateur n'est pas lent à cause des programmes installés, enfin ce n'est pas la raison principale. Si votre ordinateur est lent c'est qu'il manque de ressource: soit parce qu'il n'en a pas assez à la base, ou soit parce que des processus actifs utilisent ces ressources.
Faites nous la liste des processus actifs lorsque votre ordinateur est allumé, sans logiciels ouverts et nous verrons ce qui pourrait être amélioré!.

Cordialement!
merci pour votre aide, je vous note la liste des processus actifs :


plugin-container.exe
dwm.exe 01 45,832 k
taskmgr.exe 03 2,040 k
csrss.exe
explorer.exe
taskeng.exe
adobeARM.exe
taskeng.exe
unsecapp.exe
jusched.exe
launcherMA.exe
teatimer.exe 01 45,832 k
wuaudt.exe
ituneshelper.exe
mobsync.exe
winlogon.exe
avastUI.exe
geokie
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
51
Bonjour.
Est-ce qu'un processus consomme plus de ressources que les autres ? (colonne CPU et mémoire)
bonjour, j ai modifier mon précédent message avec ce que vous m avez demander. merci de votre aide
Messages postés
2453
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
585
Bon,
alors je ne vois rien qui pourrait être dangereux appart peut-être LauncherAM.exe, car je ne trouve strictement rien sur ce processus appart des topics sur des chevaux de troie.

Mon conseil: Je note que vous avez AVAST alors lancez un scan au démarrage pour scanner le PC avant l'ouverture de l'OS. Paramétrez le scan pour qu'il mette les fichiers suspects en quarantaine, et une fois que cela est fait, rapportez nous la liste s'il y en a une.

Cordialement!
Je ne suis pas folle, je suis juste un Pingouin ^^
voila qui est fait mais aucune menace n'a été détectée
Thordendall
Messages postés
2453
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
585
Reprenons depuis le début. Depuis quand rencontrez vous ces problèmes de lenteur?
cela fait déjà quelques semaines voire quelques mois :s
y a t'il quelqu' un pour m aider?
salut

je vois que tu as teatimer dans les processs ,je penses que tu devrais desinstaller spybot car il est obsolète et il te bouffe pas mal de jus.et ensuite passe un scan complet avec Malwarebyte anti malware si tu l'as.
tu devrais aussi essayer de défragmenter ton disque
Messages postés
8235
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 315
Bonjour,

Tout à fait d'accord avec Clovis concernant Spybot !

Ensuite il faut désactiver "Aero" (dwm.exe ) qui utilise aussi beaucoup de mémoire. Pour ce faire suit les indications de Antoine ici : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-3382958-probleme-vista-et-dwm-exe#6

Après, dis-nous comment fonctionne le PC.
Dr Jekyl l and Mr Hyde ? :-D
Thordendall
Messages postés
2453
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
585
Non, pas du tout mais je me posais la question puisque j'ai remarqué qu'on recommande un peu partout de désactiver aero... donc je demande à quoi il sert vraiment ^^ J'en profite comme ça j'évite d'ouvrir un autre topic!
hubertaaz
Messages postés
8235
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 315
Hello,

Ok,

Le mieux était d'ouvrir un autre topic afin de ne pas polluer celui-ci car la question initiale ne concerne pas aero.

Tu trouveras cependant la réponse à tes questions ici : https://www.baudelet.net/windows-vista/aero.htm

et ici : https://www.google.be/search?hl=&q=pourquoi+desactiver+aero&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3GGGL_frBE340BE340&ie=UTF-8&gws_rd=ssl
Thordendall
Messages postés
2453
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
585
Désolée. et merci! '^_^
hubertaaz
Messages postés
8235
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 315
De rien ;-)

Il serait bien que evaromain nous tienne au courant...