Comment changer le numero d'un port com ? [Fermé]

- - Dernière réponse :  akante - 31 août 2016 à 18:21
bonjour tout le monde , je vais essayer d'etre explicatif,voila j'ai un souci avec mon cable usb to rs232 , je me sert de ce cable relié au pc ainsi qu'au demodulateur sattelite pour mettre a jour le firmware de celui , en fait mon logiciel de flash ne me reconnais pas le port com vu que celui ci va du port com 1 au port com 4 et qu'apparament mon cable envoi sur le port com 6 (d'apres test avec d'autres logiciels),comment changer le numero de port dans windows XP pour qu'il puissent enfin communiquer avec mon logiciel de flash sur le port choisi ???
merci d'avance !!!
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
287
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
89
56
Merci
Bonsoir,

Il y a une commande mais je n'arive plus à remettre le neuron dessus.

Par contre, tu peux le faire par taquinage de mulot.
- clic droit sur poste de travail puis propriété
- onglet "matériel" puis bouton "gestionnaire de périphériques"
- descends vers Ports (COM et LPT) et détaille la ligne en cliquant sur le "+"
- clic droit puis propriété sur le port Com qui t'intéresse
- onglet paramètre puis bouton "avancé"
- là tu peux changer le numéro de port

bien sûr, si tu comptes utiliser un port existant, il faudra d'abord changer celui-ci de nom avant d'attribuer le nouveau..


Dire « Merci » 56

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70416 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour et merci, j'avais le meme probleme et maintemant j'ai fait ce que tu as posté et ça marche chez moi
> Zongo -
Merci frere tout marche bien
Pour changer le numéros des ports com sous windows 7 :
Il faut aller dans panneau de configuration=> Matériel Audio => Gestionnaire des périphériques => double clic sur Modem => clique gauche sur le nom de ton modem => Propriété => Onglt paramètres avancés => Paramètres avancé du port => Numéro de port com

bon courage :)
je n'ai pas le "ports (COM et LPT)" .. comment faire ? :/
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
17
15
Merci
J'ai un probleme , sous xp l'onglet parametre ne figure pas , donc je n'arrive pas a changer le numero de port!!
7
Merci
il suffit d'effacé cette ligne de commande sur la base de registre :
"HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/COM Name Arbiter"
dans mon cas je suis sous windows 7 et ca marche, jai retrouvé le com 3 au lieu du COM 12 13 ...etc.
source : http://niasdigital.com/blag/?cat=1
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013
8
5
Merci
Salut

Moi je suis sous XP. Tout va bien jusqu'à l'onglet "paramètres" mais quand je clique sur "avancé", le pc me dit que je dois avoir les droits de modifier le registre (message : vous devez disposer de droits d'écriture dans le Registre pour ce périphérique pour modifier ses paramètres avancés) Pourtant je suis en administrateur. Alors comment faire ?
2
Merci
Bonjour,
il s'appelle ordinateur puisqu'il est tres improbable de voir quelqu'un travailler sous Vista
HAHAHAHAHAHA
2
Merci
merci tout d abord pour ta reponse mais il a fonctionné une seule fois pour une fois il ya un poit d interogation sur ce port com et il ne fonction pas
1
Merci
Merci beaucoup MaGranDMereChinoise Cela fonctionne très bien!
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
1
1
Merci
Une fois dans vista sur le gestionnaire de périphérique je ne trouve pas l'onglet Port COM ou LTP
TheAkamFR
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
1 -
En retard d'un an lol
0
Merci
Comment on fait pour trouver le post ede travail quand on a windows vista ? :(
toptitbal
Messages postés
25776
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
1791 -
Bonjour
Sous Vista le Poste de Travail s'appelle Ordinateur.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015
0
Merci
Merci lolo- [23 mai 2012 à 08:52 ]
Cà marche COM1 sous Win7 qui affichait un COM4 intempestif.
trazza30
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016
13 -
Comment êtes-vous arrivé, expliquez les étapes SVP. merci