Overclock d'un Amd Sempron? [Résolu/Fermé]

Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
- - Dernière réponse : flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
- 6 oct. 2011 à 09:59
Bonjour,
J'ai overclocker un AMD Sempron de 1,80 Ghz à 2,07 Ghz avec un ventirad d'origine.
Sous OCCT,j'ai le Vcore qui ne dépasse pas 1,45 V et la température du cpu ne dépasse pas les 37 C°.Donc tout à l'air ok :).
Ce qui m'inquiète s'est plutot ma ram qui est de la Kingston PC3200 à 400 Mhz.Elle est monté avec l'overclock à 460 Mhz.Et j'ai bien peur à long terme qu'elle me claque dans la config vu aussi qu'elle n'a pas de radiateur dessus.


Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2929
0
Merci
Salut

Si tu laisses les réglages dans l'état, pas de problème, même à long terme.
La ddr400, si elle est de bonne qualitée accepte facilement les 460/480 Mhz.

Malgré tout, tu peu sans doute la baisser dans le bios. Il suffit de la forcer manuellement en ddr333 ou PC2700, cela abaissera le multiplicateur ram et elle devrait revenir dans la zone des 400Mhz

nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Ok merci pour l'info.J'avais pas penser à baisser la fréquence de la ram.
Mais vu que tu me dis qu'à 460 mhz il y a pas de problème.Je crois que je vais laisser comme ca.
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Resalut flo88,
Bon j'ai fait d'autres réglages.
J'ai fait un overclock de 20% à 2,16 Ghz.Il a passé le test OCCT avec succés et la température ne dépasse pas les 43 C°.Cool :)
Par-contre j'ai suivi ton info en mettant le ram en ddr333.Et la fréquence de la PC3200 est à 432 Mhz.
Je crois que je vais m'arreter sur cet overclock en espérant qu'il tient la route pour une utilisation à long terme.
Encore merci pour tes conseils.
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2929 -
Le HT à 800Mhz, tout va bien, c'est la valeur de base pour le socket 754. A savoir que le HT est lié lui aussi au FSB du processeur et s'il augmente, même de peu (quelques dizaines de Mhz), cela peu suffir à faire planter, c'est le point faible.
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Ok car je connaissais pas ce HT.Donc j'ai eu de la chance en touchant au FSB que le HT tombe pile sur 800 Mhz :).
Overclocker du AMD s'est pas mon habitude.C'est plutot les cpu INTEL que je connais un peu mieux.
Bon je pense que ce overclock à l'air bien comme ca vu que ma ram se rapproche de sa valeur d'origine.
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2929 -
c'est aussi mon avis. La carte mère est basé sur un chipset VIA, il n'est pas reputé pour atteindre des gros overcloking, c'est donc déjà pas trop mal.
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Bon je te remercie pour ton aide car overclocker s'est pas simple quelque fois.
Passe une bonne journée :)
a+
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2929 -
De rien
A++