Menu

Asus G74SX (Win 7 64 bits) plantage Explorer [Résolu/Fermé]

Pierre - 30 sept. 2011 à 22:04 - Dernière réponse :  bea
- 23 oct. 2017 à 23:46
Bonjour à tous,


J'ai récemment acheté un Asus G74SX-TY032V, qui me pose des soucis logiciel.
J'ai très fréquemment des plantages de l'Explorer de Windows, quand j'ouvre par exemple une fenêtre. J'ai un message du type "Explorer a cesser de fonctionner", je me vois donc obligé de le redémarrer.


Un autre cas typique, avec de nombreux logiciels en 32 ou 64 bits, l'application quitte inopinément quand je vais pour ouvrir ou enregistrer un fichier. Je vais dans le menu du logiciel pour "Enregistrer sous..." ou "Ouvir", par exemple, l'explorateur de Windows s'ouvre, mais une fois sur 4 environs le soft plante. Que ce soit un logiciel connu comme Photoshop ou un logiciel amateur/moins célèbre.


J'ai contacté Asus, qui me conseille d'activer l'antivirus (su-per...) ou de faire une restauration du système, ce qui n'a aucun sens à mon avis, puisque comme dit, l'ordinateur est neuf, j'utilise le système installé d'origine, les seules modifications que j'ai apporté sont l'installation de quelques softs que j'utilise pour le travail (Photoshop, ...) ainsi que quelques jeux (parce que le Asus G74SX est quand même une petite tuerie pour le jeu !) :)


Voici le compte-rendu que j'ai quand l'Explorer plante :
Nom d'événement de problème: APPCRASH
Nom de l'application: Explorer.EXE
Version de l'application: 6.1.7601.17567
Horodatage de l'application: 4d672ee4
Nom du module par défaut: ASUSWSShellExt64.dll
Version du module par défaut: 1.1.0.27
Horodateur du module par défaut: 4c7f631d
Code de l'exception: c0000005
Décalage de l'exception: 00000000000051da
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 1036
Information supplémentaire n° 1: ef81
Information supplémentaire n° 2: ef81de925b89ace3df063356c542c276
Information supplémentaire n° 3: 0491
Information supplémentaire n° 4: 0491c1effe10a492165d23398dc31149


Voilà, merci d'avance pour toute aide ! J'ai besoin de cet ordinateur pour le travail (je suis graphiste freelance), et ça commence à devenir invivable de ne même pas pouvoir faire des opérations de base comme "ouvrir" ou "enregistrer sous...".


Pierre


Résumé info ordinateur :
Ordinateur : Asus G74SX-TY032V
OS : Windows 7 Edition Familiale Premium (x64) (build 7601) Service Pack 1
Carte mère : SMBios version 2.6 ASUSTeK Computer Inc. G74Sx 1.0 
Bios: American Megatrends Inc. G74Sx.202 08/15/2011 taille: 2560Kb
Chipset
Northbridge: Intel Sandy Bridge 
Southbridge: Intel HM65 
Processeur : Intel Core i7 Sandy Bridge Socket 988B rPGA (@32 nm) 2000 Mhz 
Mémoire physique totale: 4096 Mo, Type: DDR3, @665.3MHz, 9.0-9-9-24-1T
DDR3 Samsung M471B5273DH0-CH9 4096 Mo PC3-10700 (667 Mhz) 
Carte Graphique : NVIDIA GeForce GTX 560M 
Périphériques ATA
WDC WD7500BPKT-80PK4T0 01.01A01 (SATA II, 698.64 Go, Cache: 16 Mo)
Lecteurs CD/DVD
HL-DT-STDVDRAM GT34N AS00 (DVD-RAM Recorder)
DMVYZOH VSTU3SDYB0D 3.5Z
DMVYZOH VSTU3SDYB0D 3.5Z
Disque dur
WDC WD7500BPKT-80PK4T0
SD Card
Cartes PCI/AGP
Stockage
Intel Corporation:6 Series/C200 Series Chipset Family 6 port SATA AHCI Controller: 

Réseau
Atheros Communications Inc.:AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express): 
Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller: U6V/U31J laptop

Affichage
nVidia Corporation:NVIDIA GeForce GTX 560M: 

Multimédia
Intel Corporation:6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller: 
Materiel non reconnu (V:nVidia Corporation,D:0xbee)

Ponts
Intel Corporation:2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller: 
Intel Corporation:Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port
Intel Corporation:6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1
Intel Corporation:6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2
Intel Corporation:6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4
Intel Corporation:6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 6
Intel Corporation:HM65 Express Chipset Family LPC Controller: 

Communications
Intel Corporation:6 Series/C200 Series Chipset Family HECI Controller #1: 

Bus Séries
Intel Corporation:6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2: 
Intel Corporation:6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1: 
Intel Corporation:6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller: 
Fresco Logic:FL1000G USB 3.0 Host Controller: 
Périphérique USB
Realtek Semiconductor Corp. Realtek USB 2.0 Card Reader
Sunplus Innovation Technology Inc. USB Composite Device
Sunplus Innovation Technology Inc. USB Video Device
Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub (Generic USB Hub)
Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub (Generic USB Hub)
Clavier
Keyboard Device Filter
Souris
Finger Sensing Pad
Ecran(s)
Generic PnP Monitor(SAMSUNG )
Afficher la suite 

127 réponses

Meilleure réponse
87
Merci
En fait, désolé je crois que j'ai trouvé d'ou venait le problême :
C'est un des logiciels de Asus installé par défaut qui foutait le bordel.
J'ai nommé : " Asus Webstorage ".

http://forum.zebulon.fr/plantage-de-windows-explorer-t187762.html

Sérieusement, Asus c'est la dernière fois qu'ils m'ont comme client, j'suis très déçu. Déjà que la pavé numérique ne fonctionne QU'APRES AVOIR FAIT UNE MISE A JOUR DU BIOS ! Bordel, un ordinateur à 1.200 € qui a même pas un pavé numérique fonctionnel et qui plante quand on lance Windows ou qu'on veut SIMPLEMENT ouvrir un fichier ou en enregistrer un, ça fait très amateur et boite qui en a rien à foutre du client. Je les hais, j'ai envie qu'ils attrapent tous un sida dans leurs fesses, chez Asus, là.

Et, oui, j'aime pousser une gueulante dans le vide sur le web, mais lundi ils vont entendre parler de moi le service commercial de Asus France.

Pierre

Merci Pierre 87

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22338 internautes ce mois-ci

Merveilleux ! Tellement de temps perdu à essayer de régler ce problème !
Soyez maudits créateurs d'ASUS !
Tu es un Dieu !! Merci beaucoup, tu as ma reconnaissance éternelle ! J'avais formaté mon ASUS parce qu'il était trop lent (un pc gamer à 1200€, c'est un comble), et j'avais ce problème tout le temps...

Autre problème (si vous avez la réponse), j'ai les touches raccourcis en "Fn + ..." qui ne réagissent pas... Une solution?
>>>KIWI pour info le soucis de la touche fn il faut que tu télécharge un truc qui s'appelle ATK Package (qui se trouve sur le site de Asus) mais avant de l'installer un fois téléchargé, il faut désinstaller celui qui existe sur ton PC (programmes et fonctionnalités > ATK package > desinstaller) PUIS installer le ATK package fraîchement télécharger. N'ai pas peur aux messages d'erreur un fois réinstallé tout rentrera dans l'ordre. Good Luck
super merci pour l'info c'est bien le problème que j'avais. merci de chez merci
Mille fois MERCI!!!!!
des mois et des mois que j essaye de trouver des solutions sur internet . Je désinstalle ce logiciel asus et le problème est résolu!
albish 2 Messages postés vendredi 6 janvier 2012Date d'inscription 6 janvier 2012 Dernière intervention - 6 janv. 2012 à 16:35
8
Merci
Merci pour ce poste !

Je viens de désinstaller ce foutu Asus Webstorage et d'un coup je me suis réconcilié avec Windows : je suis content de ne pas devoir éclater ce pc à 1300 boules contre le mur afin de réguler mon état d'énervement...

Je viens de Mac OS X et vu le prix des MacBook Pro actuels je me suis tourné vers une petite bête de course (Asus N55 SF). Bien que mon credo soit que n'importe quel OS est valable à condition de savoir s'en servir j'ai passer un mauvais moment sur ce coup là. Sans compter les autre petit problèmes que j'ai su règler par moi même...

Bref encore merci
Ouais nickel merci les gars !! quel merde ce truc pour s'en débarrasser. merci les forums !!
Un grand merci mon probléme a était résolu , l'entraide il n'y a que sa de vrais merci au forum :)
Merci mille fois pour ce forum comme tous les autres j'étais a deux doigts de tous exploser lorsque j'étais sur traitement de text sous word ça plante a chaque fois et la comme par enchantement ça marche nikel :) merci les amis !!!
Merci mille fois
Un grand merci !!!!
3
Merci
Un tres gand merci à la personne qui a donné l'info concernant le probleme Windows cosé par Asus WebStorage!!!

je l'ai désinstallé et plus de probleme!!

Merci Pierre et Albish!!!
el demob545 - 10 mars 2012 à 16:28
1
Merci
Merci beaucoup moi aussi jalai eclatai mon ordi mai grace a toi jle ferai pas
0
Merci
Merci beaucoup ,quelques mois de galères qui se terminent ici
ASUS ==> foutage de gueule
0
Merci
Bonsoir, et un grand MERCI pour ce poste ! Cela fait une semaine que je me bats pour essayer de remettre d'aplomb le PC quasi neuf (1 mois) de ma fille qui d'un coup c'etait mis à faire des erreur Explorer.exe en boucle ! Virer cet bouze de Webstorage a corrigé le problème à 100% alors que j'étais à 2 doigts de tout reformater !

C'est une bonne machine (X93S) mais les responsables software feraitn bien de se poser la question d'aller élever des vaches sur le plateau du Larzac !!!

MERCI les Gens :)
Haha moi c'était APRES le formatage que le bug est apparu :')
0
Merci
Bonjour,

J'ai ce même soucis, et j'ai vue la solution. Seul soucis, c'est que chez moi, ça plante à répétition et donc, je n'ai en aucun cas accès pour aller désinstaller ce logiciel.
Mon seul moyen pour désinstaller serais de passer par le MS DOS. J'ai trouvé de quoi supprimer des fichier, mais pas désinstaller.
Si quelqu'un peut m'aider, je veux bien !

Merci d'avance.
0
Merci
salut Raab,

as-tu essayer le mode sans échec? tu fais F8 au demmarage ou essai un live CD.

Pout info, moi c'était ''Apple mobile device service.exe'' qui m'a fait suer quelques heures!!!

Benoit
0
Merci
Il faut désinstaller Asus webstorage et après tous fonctionne,...c'est ce logiciel qui fout la m.....
0
Merci
MERCIIIIII, ça fonctionne nickel maintenant
0
Merci
Pour moi ça ne marche pas...
J'ai un Asus U36S.
Le ultime prototype de la melancolie - 3 juin 2012 à 23:55
0
Merci
Je n'ai aucune envie de me mettre à l'ecart de la pensée divine. Tel que soit la vitesse d'un macaron qui se mange au fur et a mesure!
0
Merci
Juste pour apporter de l'eau au moulin. J'ai eu le même problème, impossible de faire quoi que ce soit à cause d'un plantage de l'explorateur windows. Et depuis que j'ai supprimé ce foutu "asus web storage", plus de problème...
0
Merci
Merci , je galerais depuis quleques semaine avec se probleme!!!!
0
Merci
Merci vous m'avez sauvé la vie ! J'avais le même problème que vous avec un ordi neuf et j'en été au point ou je voulais le jeter par la fenêtre... Pour le moment plus de problème depuis cette manip... à voir sur le long terme mais ça a eu l'ai de marcher.
0
Merci
merci beaucoup probleme resolu !
0
Merci
Un grand merci, juste un an que je galère.......
0
Merci
bonjour a tous asus x73s résolut et jai envie dire un grand chapeau c tout ....pierre
0
Merci
Bonjour à tous,

Mon PC est tout neuf (achat au mois d'Août d'un Asus R500V series). J'ai tenté de résoudre ce problème en désinstallant ASUS WEB STORAGE, mais le problème persiste toujours. J'ai désinstallé le programme depuis l'onglet Démarrer/Tous les programmes/Asus/Asus Web Storage/Uninstall. Et aujourd'hui le problème est toujours l.

Comme pour Pierre, ce problème m'est très handicapant pour le travail (Autocad ou autres logiciels de dessin) mais aussi pour le jeu.

Merci d'avance
0
Merci
@Nikos : je te conseillerai bien de simplement désinstaller TOUS les logiciels Asus fournis avec le PC. Pas que ce soit la solution forcément, mais il semble que ce soit asser fréquemment une source d'ennuis.


Pour être plus sûr d'avoir bien désinstaller "Web Storage" et autres, passes par le menu "Démarrer" > "Panneau de Configuration" > "Programmes et fonctionnalités" et désinstalles les logiciels depuis cette fenêtre. (tris par "éditeurs", pour avoir tous les programmes Asus d'affilé).


PS : j'hallucine que, plus d'un an après mon premier message, il y ai toujours autant et aussi souvent des problèmes similaires avec les ordinateurs neufs de chez Asus... Ils semblent n'avoir aucun respect pour leurs utilisateurs.
MERCI MILLE FOIS, CA A MARCHE !!! J'allais juste faire une dépression ou une crise de nerf.....
MERCI MERCI MERCI !!! J'ai déjà formater mon PC trois fois en 1 ans à cause de ce plantage en boucle et même en cherchant je trouvais pas. Il ma suffit de virer ce ASUS Web Storage et mon PC remarche impeccable !! Merci mille fois !!!
MACLAY 38 Messages postés mardi 25 novembre 2008Date d'inscription 19 avril 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2013 à 13:50
j ai le même problème mais je suis sous Vista ça n arrête pas de me dire explorateur Windows a cesse de fonctionner


ps je suis super nul de se cote en informatique
Bonjour , j'ai un problème semblable au votre je ne savais plus aller sur une page web j'ai donc remis d'usine et maintenant quand j'ouvre google chrome il me marque : google chrome a cessé de fonctionné le problème serait il semblable ? le portable est un asus x5die avec windows 7
merci
Myrose2 1 Messages postés lundi 12 septembre 2016Date d'inscription 12 septembre 2016 Dernière intervention - 12 sept. 2016 à 23:34
Merci, merci, quelques années encore,après la publication...
Des mois de galère,et cela semble enfin résolu, ASUS n'a pas résolu le soucis
Je partage toute à fait votre avis :
ASUS, plus jamais.....
Asus G74SX (Win 7 64 bits) plantage Explorer - page 2