Menu

[BUG] Interface CCM interprét. de numériques [Résolu]

Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
-
Bonjour,
Il semble y avoir un bug dans la programmation de l'interface CCM au niveau de l'interprétation de certains contenus numériques de messages.
Explication ici, dans le ci-joint de http://www.commentcamarche.net/forum/affich-23277293-1-ou-pas-a-0-999999#29
Merci de voir !
:)

<EDIT>
... et pour ceux qui n'ont pas accès au lien mentionné, voici le lien de l'illustration:
http://www.cijoint.fr/cj201109/cijSWICscP.jpg
</EDIT>

La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
13086
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Non membre
Dernière intervention
28 juin 2019
363
0
Utile
C'est pas CCM, c'est Skype :)


Tu dois avoir un plugin skype pour ton navigateur, si tu le desactive, plus de problème, (au pire, regarde le code source de la page, tu n'y verra rien en rapport avec Skype)

A plus
zipe31
Messages postés
36636
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3724 -
Salut,

Il est quoi déjà le Claudius ?
Ben belge, pourquoi ?
Nan rien ;-DDDD



Oui je sais, je sors ;-))
Commenter la réponse de asevere
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
586
0
Utile
Bonjour asevere et merci d'avoir pris ce topic en considération...

Alors voilà :

Non, je ne vois aucun Plugin Skype dans ma liste de Plugins.
Par contre, dans ma liste des Outils de Firefox, le dernier outil listé dans le Popup des Outils est bien "Click to call with Skype".
Je n'ai jamais utilisé cet Outil que je découvre !
Pour info, tous mes logiciels sont à jour et je n'ai pas de version beta.

C'est quand même étrange ce truc : pourquoi intérpréter ainsi une "donnée numérique" d'au milieu de nulle part en numéro de téléphone !?!
La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur.
Commenter la réponse de CCMclaude
Messages postés
13086
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Non membre
Dernière intervention
28 juin 2019
363
0
Utile
Tu n'es pas le premier, on avait déjà eu le cas il y a quelques temps...

En gros, Skype trouve un pattern qui ressemble a un numero, et donc le remplace par le lien adéquat.... c'est similaire a ce que word avec les lien hypertexte, quand il en detecte un il le passe en bleu et le rend clicable, ou encore ce que fait apple dans ses produits mail, et d'une manière générale dans IOS, une date devient un lien vers iCal, un numero devient un lien vers le téléphone, voir un lieu, qui devient un lien vers maps, etc.... c'est sensé faciliter la vie... quand ça fonctionne bien :)
Et voilà!
Commenter la réponse de asevere
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
586
0
Utile
Re,

Skype est bien concerné.

Chez Google Chrome, il s'agit d'une extension que je peux désactiver via les Outils.

Ce n'est donc pas un bug CCM.

Je considère néanmoins que c'est une nuisance de Skype.
Pas vous ?

À tout hasard, sauriez-vous s'il y aurait moyen d'éviter cela sans désactiver l'extension ?

:)
La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur.
zipe31
Messages postés
36636
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3724 -
Re- (tu m'en veux pas hein ?)

À tout hasard, sauriez-vous s'il y aurait moyen d'éviter cela sans désactiver l'extension ?
Il me semble que ça se trouve dans les préférences de Skype, une case à cocher mais où ???

;-))
zipe31
Messages postés
36636
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3724 -
CCMclaude
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
586 -
Ben non que j't'en veux pas !
Par contre, j'ai décoché ton bidule et cela ne semble pas fonctionner !
zipe31
Messages postés
36636
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3724 > CCMclaude
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
-
T'as bien redémarré et Skype et ton navigateur ?
CCMclaude
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
586 > zipe31
Messages postés
36636
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
J'ai passé un coup de CCleaner et redémarré et j'ai toujours le symptôme.
zipe31
Messages postés
36636
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3724 > CCMclaude
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
-
Désolé mais je n'ai plus d'idées ;-((
CCMclaude
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
586 > zipe31
Messages postés
36636
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
Ne sois pas désolé : c'est peut-être moi qui n'ai pas effectué proprement la désactivation de cette option dans les Outils de Skype.
J'y retournerai faire quelques essais plus tard...
En tout cas merci à toi !
CCMclaude
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
586 -
CCMclaude
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
586 > CCMclaude
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
-
... et cela marche mais l'icône de cet outil a disparu de ma page Firefox, ce qui est assez embêtant.
zipe31
Messages postés
36636
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3724 > CCMclaude
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
-
En même temps Skype c'est Cro$oft maintenant, donc... ;-DD
Commenter la réponse de CCMclaude
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
586
+1
Utile
Re,
J'ai trouvé la réponse qui satisfera tout le monde.
En fait, c'est tout c0n !!!

Il suffit, quand on navigue avec Firefox, de cliquer sur Outils, puis sur Click to Call with Skype, ensuite de décocher la petite case en regard de la ligne Turn number highlighting on et enfin sur le bouton Ok !
Ceci n'enlèvera pas le raccourci Click to Call with Skype de la barre où il se trouve.
zipe31
Messages postés
36636
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3724 -
Cool Raoul, thanks ;-))
CCMclaude
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
586 > zipe31
Messages postés
36636
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
T'inquiète Zippo, je navigate en pleine zénitude !!!
;-))
Commenter la réponse de CCMclaude