Site et hébergement [Fermé]

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
-
Fading
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
-
Bonjour,

Je suis entrain de créer un site avec le logiciel "Websitex5", j'aimerai quelques précisions !

Tout d'abord je pense qu'il me vaut un hébergeur et un nom de domaine ?
J'ai regardé un hébergeur qui propose un hébergement avec 3 Go, c'est peu ? Et ça représente quoi ?
L'hébergeur parle qu'avec un hébergement de 3 Go il n'y a pas de base de données et de PHP5 ! C'est quoi une base de donnés ? Pas besoin de PHP5 ?




20 réponses

Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
230
Effectivement, pour mettre ton site sur la toile, un hébergeur et un nom de domaine sont souvent indispensable.

Peux-tu dire le nom de l'hébergeur que tu as trouvés comme ca certains pourront te dire leur avis dessus.

3Go pour débuter, c'est suffisant mais avec un gros site, ca peut vite être insuffisant.
3Go c'est l'équivalent d'une petit clef usb, donc si TOUT ( images, pages, etc. ) ton site tient sur une petite clef usb, 3go te seront suffisant.

Pas de base de donnée, pour un site dynamique, c'est fort embêtant.
PHP5 est un langage coté serveur qu'on utilise dans les sites dynamiques ( c-à-d qui est "vivant", tu peux rajouter facilement des news, changer des détails sur toutes tes pages sans tout refaire etc. )

Php te permet aussi de faire un formulaire de contact, un système de news, un forum.

C'est aussi embêtant si la 5ème version de php ne peut pas être utilisé car ton site ne pourra pas être à la pointe de la modernité
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012

L'hébergeur :

https://www.oxito.com/


C'est pas 3 mais 5 Go que l'hébergeur propose, c'est assez pour actualiser ce site :

http://www.puck-club-hcc.ch/index.html

Besoin de PHP5 et de base de données pour actualiser ce site ?
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
230
Hébergeur suisse donc je ne le connais pas ^^

Je pense que 5Go seront amplement suffisant.

Comme ca à l'air d'être un site statique, php et une base de donnée ne sont pas nécessaire.
Mais si le site devient plus évolué, se sera indispensable.
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012

Après avoir fait le site, pris un hébergement et un nom de domaine, c'est compliqué ?
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012

Si il y a beaucoup de vidéo youtube ça génent les 5 GO ?
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
230
Si tu parles de la mise en ligne, c'est simple. Tu utilises un logiciel ftp ( fillezila par exemple ) et via ce logiciel, tu envois ton site sur l'hébergeur et paf tout est en ligne :)
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012

C'est quoi ce logiciel ftp ? Un hébergeur ?
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
230
Non, un logiciel ftp est un programme qui est l'intermédiaire entre toi et ton hébergeur.

C'est via ce logiciel que tu peux mettre ton site en ligne
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012

Je viens de regarder "fillezila" sur google, c'est pour mac !!!
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012

Désolé j'ai regardé ton lien et ça marche avec PC !
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012

Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012

Si il y a beaucoup de vidéo youtube ça génent les 5 GO ?
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
230
Non car elles sont chez youtube et non pas chez ton hébergeur.
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012

1) Et si j'utilise en code html les vidéos youtube, c'est toujours chez youtube ?


2) Pour le blog créer avec le logiciel il demande du PHP :

"Autres éléments à considérer:
Votre serveur doit accepter les scripts PHP pour que votre blog fonctionne."

La page :
http://www.websitex5pourtous.com/blog.html

Cela va avec cette hébergement :
http://www.oxito.fr/hebergement/mini/
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
230
1) Oui

2) Non, c'est marqué que ni le php ni les bases de données ne sont autorisées donc mieux vaut oublier cet hébergeur.
Il existe ovh, gandi, 1&1, ils sont un peu plus cher mais tu as un plus grand espace de pour ton site, et le php ainsi que les bases de données sont acceptées.
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012

Cette hébergeur propose plusieurs offres :
http://www.oxito.fr/index.php

Les autres c'est bon, je pense ?
ammmmmine
Messages postés
593
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
49
Leurs offres sont trop chers ou n'en valent pas le coup. les meilleurs sont ceux proposés par mimigenie
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
230
Bof, pas très compétitif si tu analyses bien.

Oxito ( peu connu ) :

36€ par ans +- 3 € par mois

nom de domaine payant : 15€/an

par de sous domaine

autorise l'utilisation de frontpage ( qui est abandonné par microsoft et qui fait du très mauvais code )

le bon point : base de donnée de 50 mo

Ovh ( très connu )( par exemple ) :

28€ par an +- 2.38€ par mois

nom de domaine offert avec

sous domaine en grand nombre ( ou illimité )

base de donnée de 25mo mais c'est déjà beaucoup.

Donc à toi de faire ton choix.
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012

Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
230
Il est bon aussi, il a de meilleur caractéristique mais il faut y mettre le prix ( on est pas loin du double d'ovh par exemple ).

Mais il faut penser à une chose : est-ce vraiment utile d'avoir 50go et plein d'option quand 25go et pas mal d'option suffise ?
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012

Tout bon !

J'ai mon site en maintenance, je te demanderai quelle offre je dois prendre dans 1 ou 2 jours !