AVAST [Fermé]

Messages postés
157
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
- - Dernière réponse : gbinforme
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
- 10 oct. 2010 à 18:30
Bonjour à ttes et tous,

J'utilise avast depuis peu et cela fonctionne. Cependant une question me taraude.

L'infobule indique "avast! Scan à l'accès : 7 service(s) total, 6 en exécution"
Ai-je raté quelque chose? 6 en exéchtion et le 7ème?

Quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne, afin que ce soir je me couhe moins bête?

Merci et @+
Afficher la suite 

20/21 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3720
3
Merci
bonjour

Si tu cliques sur l'icône Avast, de la barre de taches, tu vas ouvrir un écran.

Si tu as un bouton "détails ... >>" tu cliques pour avoir les services,
sinon c'est qu'ils sont déjà affichés.

En cliquant sur les sept services présents tu vas voir celui qui est inactif.

Tu peux aussi, avec le clic droit sur l'icône, regarder la ligne :
"suspendre le service" et tu auras les services actifs.


Mais, ils n'ont pas forcément besoin d'être tous actifs.

En effet il y a un service peer-to-peer, et si tu n'en fait pas,
il ne sert à rien de le rendre actif sauf pour charger inutilement le système.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71455 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bocace
Messages postés
157
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
7 -
Bonjour,

Je te remercie pour ton aide mais j'avais remarqué les 6 services suivants :
1 Courrier électronique
2 Messagerie instantannée
3 Bouclier réseau
4 Bouclier Peer2Peer (en effet superflu pour moi)
5 Boclier standard
6 Bouclier web

Qu'est donc ce 7è service?

Merci et @+
> bocace
Messages postés
157
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
-
le 7eme est le filtrage des message sortant.ce qui n'est pas obligé puisque ils sont filtrés en entrée.de plus ça te ralenti dans tes envois de message .
voila
j'espére avoir put t'éclairer sur le sujet.
a+
je sais mais ce qui est etrange c est qu il a plusieurs personnes que je connais qui l ont et qui n ont pas eut ce problème la ;sinon je te remercie de m avoir répondu.a plus
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006
4
0
Merci
Le septième service est le service Outlook/Exchange.

Tu ne le voyais pas dans la liste des services à suspendre justement parce qu'il n'est pas actif :)
Tu le verras en cliquant sur l'icône d'Avast, comme l'a indiqué gbinforme en premier lieu.

Bonne soirée :)
Messages postés
157
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
7
0
Merci
Ma lanterne est éclairée, je vous en remercie

Bonne journée à tous
0
Merci
Bonjour
J'ai le même probléme que toi 7 services 6 activés et pourtant dans détails les 7 apparaissent comme actif
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3720
0
Merci
bonjour

Le septième service est le service Outlook/Exchange.

comme dit ici avast#3

et il attend que le service Outlook/Exchange démarre pour entrer en fonction.

Si tu n'utilises pas Outlook/Exchange pourquoi lancer le service ?

Si tu ne fais pas de p2p et de messagerie instantanée,
tu n'est pas obligé de lancer les services.

Bonjour, je voudrais télécharger poker770 mais avast me le stop a cause d un adware; comment je pourrais faire ,si solution merci d avance
gbinforme
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3720 > rachou88 -
bonjour

Tu peux toujours arrêter Avast pour télécharger ton fichier mais après tu seras à la merci des escrocs qui sont derrière ces adware et le plaisir que tu auras avec ton poker risque de te coûter bien cher : à toi de choisir.

Pourquoi installer des protections pour essayer de les contourner afin de récupérer des malveillants : il y a vraiment des fois où le raisonnement m'échappe !
Messages postés
157
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
7
0
Merci
J'ai mieux compris avec des mots simples.

Merci pour votre aide.
@+
0
Merci
qui peut m'aider aujourd hui 17 mai
je change de clée d'avast
et je me retrouve avec 14 en services et 4 en execution
alors que j'ai toujours eu
7 en service et 6 en execution
si avast avait changer
j'en aurai toujour 6 en service
un grand merci a tous ce qui passe du temps à repondes
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3720
0
Merci
bonjour

C'est curieux ce que tu signales car le changement de clé ne modifie pas Avast.

As-tu relancé ta machine depuis car ce n'est peut-être qu'un bug d'affichage après avoir beaucoup secoué la zone mémoire.

oui j'ai bien relance ma machine plusieur fois je ne pense pas que se soit un bug, faut il que je desinstalle avast et que je le reinstalle
merci de t'a reponse gbinforme
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3720
0
Merci
bonjour

faut il que je desinstalle avast et que je le reinstalle

à mon avis ce n'est pas nécessaire, mais essaies plutôt de cliquer gauche sur l'icône Avast,
tu cliques sur le bouton "détails" s'il est présent et tu vérifies tes services un à un,
afin de vérifier que tu en as bien 7.

tu peux éventuellement faire "pause" puis "continuer",
pour réinitialiser chaque service, sauf le dernier qui est en attente.

donnes nous le résultat pour chercher plus si nécessaire.

les mises à jour s'effectuent-elles normalement ?
0
Merci
MERCI gbinforme
Les mise a jour s’effectuent normalement
Par contre maintenant quand j’allume l’ordi j’ai un message qui me dit que mon anti virus est désactiver je suis obliger d’aller dans le centre de sécurité de cocher une case ( j’ai mon propre anti virus ) et au lieu de me l’activer comme avant il me m’affiche protection anti virus non surveiller

Dans détails…
Voilà tous ce là sont en couleur
Bouclier peer2peer : le service est en cour d’exécution ( options pause ou terminer)
Bouclier réseau : le service est en cour d’exécution ( options pause ou terminer)
Bouclier standard : le service est en cour d’exécution ( options pause ou terminer)
Bouclier web : le services attend qu’un sous système démarre (option terminer )
Courrier électronique : le services attend qu’un sous système démarre) (option terminer)
Messagerie instantanée : le service est en cour d’exécution ( options pause ou terminer)
Outook exchange : : le services attend qu’un sous système démarre (option terminer)

Et maintenant ce qui sont en noir et blanc
Bouclier peer2peer
Bouclier reseau
Bouclier standard
Bouclier web
Courier électronique
Messagerie instantanée
Outlouk/exchange
Pour tous cela j’ai l’option démarrer

Si non toujours avast scan à l’accès : 14 en services total,4 en éxecution
Clique droit sur avast : suspendre le services j’en est 4 instantanée, réseau, peer2peer et le standard
Clique droit sur avast :arrêter le service j’en est 7 instantanée, réseau , peer2peer, standard, web, Courier électronique, Outlouk/exchange
Si tu arrive a comprendre, chapeau car je commence a me perdre dans mes explications
Je te remercie
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3720
0
Merci
bonjour

( j’ai mon propre anti virus )

Cela veux-t-il dire que tu as installé deux antivirus ?

Si c'est le cas, c'est fortement déconseillé car tu auras pas une double protection mais sûrement le double de problèmes !

Comment veux-tu que XP choisisses entre tes 2 logiciels ?

Je te conseilles de ne pas lancer l'autre logiciel en le désactivant au démarrage.

En ce qui concerne ton souci premier Avast et ses services en double,
je te conseille d'aller dans le panneau de configuration,
puis ajout/suppression programmes
tu choisis Avast et tu cliques sur modifier/supprimer

Sur l'écran Avast lancé, tu choisis à droite et tout à fait en bas "réparer"
et tu valides

Avast devrait remettre les services en ordre car ils ont été doublés par une mise à jour incorrecte.

Si cela ne fonctionne pas, tu vas sur cette page :

http://avast.com/fre/download-avast-home.html

et tu télécharges la version française avant de l'installer sans supprimer la précédente.
0
Merci
j'ai bien qu'un anti virus (avast)
j'ai bien essayer de réparer
mais pas réussi (13 en service et 4 en exécution)
donc j'ai désinstaller avast et réinstallé
ça marche (7 en service et 6 en exécution)
anti virus de nouveau actif
je ne comprend pas ce qui est arrivée!!
mai je te remercie de m'avoir donner de ton temps
merci beaucoup
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3720
0
Merci
bonjour

tant mieux si cela fonctionne mais j'aurais bien aimé comprendre l'anomalie pour l'avenir.
0
Merci
j'utilise avast, dans bouclier standard j'ai une infection, comment fait pour la supprimer ? Merci
0
Merci
Bonjour!

j'aimerais avoirs des conseils concernant Avast!scan à l'accés: avast!sacan à l'accès: 7 services total, 6 en éxecuton.
Après la connexion à inetnet je reçoit un petit message d'avast qui dit:
- Avast information: une erreur est survenue lors d'une tentative de mise à jours. Cliquez ici pour plus d'information.
et une fois cliquer dessus un autre message arrive qui dit:
- Vous utilisez un fichier VDS (base de donné virale) très ancien. 000735-2.
veuillez le mettre à jours.
Mais au moment du mise à jours rien ne se passe. A coter quand je vais sur internet je reçoit d'autre message qui dit votre ordinateur est infecté, votre ordinateur perd de la vitesse....
En gros je ne comprend plus rien vue que la mise a jours ne se fait.
merci de m'éclairais sur ces points merci.
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008
0
Merci
salut tout le monde..j'ai un grand probleme pour moi..et j'espère qu'il sera un petit probleme pour vous.
avant..j'ai utilisé avast..puis j'ai ajouté avg internet security (et avast est toujours installé)..et aprés g desinstallé ce dernier (avg internet security)..donc il m'a créé un probleme en avast bouclier reseau..j'ai pas pu lire mes messages..j'ai pas pu telecharger la mise à jour pour l'avast......etc.
et j'ai toujours le message (bouclier reseau attaque ???????????.....)
maintenant j'ai vraiment besoin de votre aide pour régler mon probleme s.v.p.
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3720
0
Merci
bonjour

Tu devrais télécharger la nouvelle version et l'installer.

Cela devrait régler ton problème de bouclier.
0
Merci
salut a tous
Quelqu'un pourrait me dire pourquoi les icônes de avast ne reste pas dans ma barre des taches
merci
0
Merci
Bonjour xD

J'ai un problème je viens d'avoir un message comme quoi j'avais un virus " cheval de troie" je crois bref et au lieu de faire "mettre sous quarantaine" j'ai fait "supprimer" mais j'ai toujours le virus dans bouclier standard !

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à l'enlever svp ??


merci d'avance
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3720
0
Merci
bonjour

Tu devrais poster ta demande dans virus/sécurité où des spécialistes vont t'aider.