Avis sur "Materiel.net Kit Kat"?? [Résolu/Fermé]

Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
- - Dernière réponse : nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
- 21 sept. 2011 à 13:52
Bonjour,

Que pensez-vous de ce kit http://www.materiel.net/pack-composants-de-mise-a-jour/materiel-net-kit-kat-70768.html
Je vois dessus la carte mère un chipset vidéo HD3000.Ca serait suffisant pour visionner de la vidéo en 1080p?

Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
6678
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
752
0
Merci
la HD3000 est une carte graphique intégrée mais elle sera tout a fait capable de faire tourner des vidéos en Full HD y'aura aucun problème
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Salut chenlong et merci pour ton aide.
Tu pense que ce chipset vidéo arriverai à faire tourner quelques jeux pas trop gourmants en ressources?
En fait j'essaye de remonter une config avec un budget serré max 150 euros pour une amie.Ou plus précisement pour son jeune fils qui joue à des jeux sur internet.
chenlong
Messages postés
6678
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
752 -
pour la vidéo en Full HD,pas de problème,mais pour les jeux,c'est une autre histoire,car cela dépend d'eux justement,si c'est des jeux en flash sur Internet,alors pas de problème,mais si c'est des jeux un peu anciens ou récents,la faudra oublier évidement,le chipset ne sera pas capable de fournir la puissance nécessaire pour les faire tourner convenablement.
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Ouais je m'en doutais finalement.Mais c'est cool d'avoir la confirmation que le chipset n'ira pour les jeux.
Dur,dur de faire une petite config avec 150 euros.
Je vais voir si je peux trouver quelque chose de potable en occase sur leboncoin.
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2945
0
Merci
salut nono000,

la carte mère Asus M5A78L-M LX n'a qu'un port vidéo VGA
pas de port HDMI pour le full HD

il faudrait prendre le Materiel.net Kit ou double = 170€
http://www.materiel.net/pack-composants-de-mise-a-jour/materiel-net-kit-ou-double-71002.html

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
vieu bison boiteu
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2945 -
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Bon,j'ai regardé d'occase et il y a rien qui vaut le coup.
Je voudrais te demander un dernier conseil.
Avec le kit kit-kat et une GAINWARD HD 4670 512 DDR3 d'occase à 38 euros.Tu penses qu'une alimentation Antec basiq de 350 watts serait suffisante?
http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/antec-basiq-350w-25888.html
vieu bison boiteu
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2945 -
HD 4670 = 33,6
HD 6450 = 18,8
http://www.choixpc.com/recapcg2.gif

consommation ( à la prise de courant ) de la HD 4670 = 231 watts
http://www.hardware.fr/articles/732-4/radeon-hd-4670-geforce-9500-gt.html

pour être tranquille , il faudrait une Alimentation Antec NeoEco, 400W
80+ Modulaire = 35€
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10053610.html

ou une Alimentation pour PC Corsair CX V2 - 430W 430W, 80+ Standard = 41€
http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/corsair-cx-v2-430w-68103.html
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Salut vieu bison boiteu,
Intéressante ta config.Mais je pense que le cpu Intel G620 est moins performant que le AMD Athlon II X3 460.Aprés je préfère aussi prendre une carte mère Asus au lieu d'une MSI.
Pour l'alimentation Antec 350 watts,j'ai oubliais de dire que je l'ai déjà.Bon je l'ai pas acheté vu que je l'ai récupérer en déchetterie.Et elle fonctionne parfaitement.
J'avais une ancienne config pentium 4 à 3,30 ghz et une gainward HD4670 avec une Fortron 300 watts.Et ca passait sans problème en pleine charge en jouant.Et je me disais qu'avec le kit kit-kat ca devrais passer avec une antec 350 watts.
Ou alors je suis peut-etre dans l'erreur de penser qu'une hd4670 ou une hd5670 ne dépassait pas les 75 watts
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2945
0
Merci
pour la consommation totale de la HD 4670 , je l'ai mise = 231 watts
pour la Antec 350W , si tu as des ennuis de stabilité système en pleine charge , tu sauras d'où cela vient

quand à préférer Asus à MSI en carte mère ???
j'ai vu de tout
maintenant les composants viennent du même endroit

pour le processeur , si la carte mère permet de débloquer le 4ème core du Athlon , tu peux être largement gagnant
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Ok! Merci pour tes conseils :)
vieu bison boiteu
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2945 -
pour un autre poste , il y a cette carte graphique
SAPPHIRE HD3870X2-1024 = 65,6 à 46€

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE/423494-Carte-Graphique-SAPPHIRE-HD3870X2-1024-11122-97-90R-Radeon-HD-3870-X2-1024-Mo-PCI-Express.htm

mais elle a deux connecteurs PCI-e 6 broches
http://www.rueducommerce.fr/Composants/112-Comparatif-Alimentations/?fa[]=IT_POWER_SUPPLY_UNIT_PCI_E_CONNECTOR_NB%3A1725&pma=
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Bon je vais me résoudre à prendre le kit kit-kat car je peux pas dépassé mon budget de 150 euros.
J'ai pas trouvé mieux en neuf ou en occase ^^.
Merci à vous 2 pour vos conseils.
A+