Impossible d'accéder à l'emplacement réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
-
Kirobe
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
-
Bonjour :D

Alors voila , j'ai vraiment pas de chance avec mon nouveau pc.
Parfois lorsque je veux installer un logiciel un message d'erreur apparait : ''Impossible d'accéder à l'emplacement réseau C:/Program Files\ " , ce message est apparait meme lorsque je veux l'installer sur le disque D:/

En attendant vos réponses avec impatience Mercii :D

5 réponses

Messages postés
1150
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
80
C'est embêtant. La valeur par défaut soit se cacher quelque part...

Après recherche, j'ai trouvé ce lien :
https://www.generation-nt.com/modifier-le-chemin-d-installation-par-defaut-des-programmes-astuce-24579-1.html

Essaie de le faire. Si la valeur de ProgramFilesDir est :
C:/Program Files\
Alors modifie là par
C:\Program Files\

Sinon, reposte, et on tâchera de trouver autre chose. ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86592 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Kirobe
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

Rhooo je t'aime ! , tu avais raison , le slsh etait inverser sur ProgramFilesDir .
Mille fois merci !
Messages postés
1150
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
80
Salut
Sous Windows, ce sont des antislahs \ et non pas des slash /
Donc pas C:/ mais C:\ De même, pas D:/ mais D:\ :)

Si l'adresse est manuel, alors c'est peut-être juste ça. Sinon, il est étrange qu'il soit marqué emplacement réseau. Vérifie que tu accèdes à ces dossiers par le Poste de Travail et non par le réseau. Même si je epnse que ce message apparait à cause de ce que j'ai marqué au dessus (\ et pas /).
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

Pour l'histoire des slashs , j'ai recopier le message d'erreur comme il est apparu , je n'ai toujours pas trouver la solution :(
Messages postés
1150
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
80
Dans ce cas, tu choisis mal le dossier.

Quand ce message apparait-il ?
Peux-tu faire une capture d'écran de cette étape ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

Voila pour la capture d'ecran http://hpics.li/83a4a38
pols12
Messages postés
1150
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
80
Salut
Il me faudrait la capture de juste avant le message s'il te plait. ;)
Kirobe
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

C'est quand j'installe Java , je met installer ce message apparait directement