Unité centrale qui ne s'allume plus [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2011
-
poupougne13
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
-
Bonjour,

je fais appel à votre avis expert au sujet de mon ordinateur fixe, qui depuis hier ne fonctionne plus. A l'allumage, aucun bip ne sonne au niveau de la carte mère, et le ventilateur du processeur tourne à fond (comme en cas de surchauffe). Le problème est survenu du jour au lendemain, sans pré-signes.

La carte mère a éré changée en novembre 2010 par le revendeur, l'alimentation est neuve de janvier 2011 (une corsair CX 500 W), et une autre carte graphique a été rajoutée (une Nvdia GTX 460).

L'ordinateur est un Acer aspire M3641.

Merci d'avance de votre aide, bonne journée.

3 réponses

Messages postés
749
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
577
Bonjour,

Quand vous le demarrez vous avez quoi à l'écran?
Rien de rien? un underscore qui clignote? un texte?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2011

Non effectivement, rien ne se passe du côté écran. Comme s'il était éteint ou en veille, rien n'apparait ni s'éclaire.
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 546
Bonjour...

Perso, je retournerais chez le réparateur, car que ce soit le montage ou le matériel, tout ça doit être garanti.....
Pour ma part, je pense à l'alim, mais bon....?!

Cdt,
@+