Pas de son sur mon ordi !!! [Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
-
Julien9313
Messages postés
518
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
-
Bonjour

J'ai un problème de son sur mon PC depuis 4 jours suite au changement de mon ventirad. Un autre problème (désormais résolu) m'a obligé à faire un clear CMOS.

Mon premier reflex a été d'échanger mes enceintes d'ordi avec un casque; sans résultats.
J'ai ensuite réinstallé les drivers "Realtek high definition audio" sans succès.
Aujourd'hui j'ai constaté que lorsque je branchais le jack vert clair de mes enceintes, windows ne le détectait pas (pas de "une prise jack a été branché");
Idem pour le gestionnaire audio HD Realtek.
J'ai aussi constaté ça dans le gestionnaire de son windows <-- screenshot çi dessous.

[URL=https://www.imagup.com/data-recovery-solutions-for-small-businesses-of-san-francisco/][IMG]http://data.imagup.com/11/1129820330.png[/IMG][/URL]

Merci d'avance de vos réponses et de vos questions.
starwolf12

7 réponses

Messages postés
518
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
110
Ce sont les haut parleurs qu'il faut que tu fasses passer en défaut =) .

Je suis brancher avec mes enceintes et un Sub ! Et moi mes HAUTS PARLEURS sont activé ( d'ailleurs il y a que ça qui est activer .. ) Le Realtek doit etre désactiver ...
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015

je n'arrive pas à "l'activer" véritablement :-(
le périphérique est marqué comme activé mais comme déconnecté !
pourtant le jack est bien branché physiquement !!!
Julien9313
Messages postés
518
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
110
Active le dans le BIOS
starwolf12
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015

sa ressemble a quoi dans le BIOS ?
starwolf12
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015

je crois que j'ai trouvé mais c'est déjà activé :-/
chipset configuration << onboard HD audio --- Enabled
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015

Je comprend pas; tout est pourtant sur enabled
j'ai essayer sur auto mais j'arrive au même résultat...
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015

aller plz !
Messages postés
518
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
110
Re-regarde bien que tes pilotes sont a jours !

Va sur : touslesdrivers.com , drivers, accepte le petit exe qui se lance et fait un scan de la machine !
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015

par sécurité je les ai réinstallés comme tu me l'a dit mais le problème persiste...
Messages postés
518
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
110