Tableau en html ou php [Fermé]

Signaler
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
-
NO-SOS
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
-
Salut à tous,
J'aimerais savoir comment faire un tableau simple pour pouvoir ranger des information dans un site :
Le tableau seraient divisée en 4 partie (2*2)

Je voudrais que le code soit valide W3C.

Est-ce que ça rendrais bien de faire en css, avec des
<div></div>
.
J'utiliserais float.

Quels sont vos idées, est-ce que float rend bien, sur tout les navigateurs, ect...

J'espère avoir été assez clair. :S
Merci d'avance.




3 réponses

Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2017
694
Bonjour,
en tout cas,je n'ai pas trop saisi ta question.tu parles de ranger les informations dans un tableau divisé en quatre (4) parties,donc un tableau de deux (2) lignes et deux (2) colones?
NO-SOS
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
155
c'est tout à fait ça.
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
230
Rien de plus simple : utilise la balise table ainsi que tr et td

Ce qui donne si je ne me trompe pas :

<table>
<tr>
<td>case 1 ligne 1</td>
<td>case 2 ligne 1</td>
</tr>
<tr>
<td>case 1 ligne 2</td>
<td>case 2 ligne 2</td>
<tr>
</table>

Ceci est un tableau très simpliste. Mais à l'aide de class et de css, tu peux le rendre beaucoup plus beau
NO-SOS
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
155
Il me semble, que le "table" dont tu fait référence n'est pas valide W3C, non?
Ben pourquoi pas valide W3C?
Si la balise existe c'est qu'elle a son utilité, comme par exemple affiché des données tabulaires dans une page web!
A force de répéter que d'utiliser des tables pour faire le squelette d'une page web ce n'est pas bien (et je suis d'accord avec ça), plus personne ne veut utiliser la balise table pour ce qu'elle est destinée!
La maladie de la "divite" aurait-elle gagné tout le monde à ce point?!
mimigenie
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
230
Utilisé un tableau pour faire le squelette d'une page, c'est pas bien mais c'est beau ( parfois )
Et puis même si ce n'est pas bon pour le squelette d'une page, c'est toujours valide W3C

En utilisant bien le css, on peut obtenir des résultats surprenant ( comme des bord arrondi sans image )
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
155
En fait, je travaille en php, et au lieu de faire :

<?php include('page1.php'); ?> 
<?php include('page2.php'); ?> 
<?php include('page3.php'); ?> 
<?php include('page4.php'); ?>


et après de mettre éventuellement les "table".
Moi j'ai conçut mon code de cette manière, qui la rend plus simple :

<?php 
include('page1.php); 
include('page2.php'); 
include('page3.php)'; 
include('page4.php'); 
?>


Donc à partir de là, comment je peux faire en PHP ou CSS, en utilisant peut être les <div id="page*"></div> qui se trouve dans chacune de page php appelé.
"Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec les Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent."
-de [Dave Barry]-
Extrait des Chroniques déjantées d'internet.
Donc à partir de là, comment je peux faire en PHP ou CSS, en utilisant peut être les <div id="page*"></div> qui se trouve dans chacune de page php appelé.

Si dans chaque fichier include, tu as déjà fourni la balise DIV, alors tu peux paramétrer chaque DIV à partir du fichier CSS. Si tu n'as pas fourni la balise DIV dans chaque fichier, il y a cette solution (bien que j'aurais utilisé l'autre méthode ci-dessus) :
<div id="id1"><?php include('page1.php'); ?></div>
<div id="id2"><?php include('page2.php'); ?></div>
<div id="id3"><?php include('page3.php'); ?></div>
<div id="id4"><?php include('page4.php'); ?></div>
NO-SOS
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
155
Je l'ai fourni dans chaque fichiers appelé par l'include.
Mais comment m'y prendre pour utiliser le css comme tu le dit?
NO-SOS
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
155
En fait j'aimerais arriver à ce résultat :
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/302693_210586735669913_100001557636652_629377_5070181_n.jpg
c'est à dire avoir deux traits qui sépare le tout en quatre, et pas des bordure à chaque <td></td> qui ferait une sorte de grosse fenêtre pas très esthétique...
div#id1 {border-right: 1px solid black;}
div#id2 {border-bottom: 1px solid black;}
div#id3 {border-top: 1px solid black;}
div#id4 {border-left: 1px solid black;}

Je te laisse paramétrer les marges et les placement pour chaque DIV...
NO-SOS
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
155
intéressant, en effet ;) je vais voir ça, merci.