Ecran noir en plein jeux GTX285 [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2011
-
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
-
Bonjour,

Voila ma configuration déjà.

Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 3
Intel Core 2 Quad Q8300 2500 Mhz
GeForce GTX 285
SyncMaster T240HD (Samsung SyncMaster)
Carte mère Maximus II Formula Rev 1
DDR2 OCZ 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-15) X2
Mémoire physique totale: 4096 Mo
alim corsair 700watt


LE PROBLEME
Cela fait plus de 10mois que quand je joue au jeux vidéo seulement au bout d'un temps variable crash écran noir obliger de rebooté j'aperçois de temps en temps que les pilote nvidia on cesser de fonctionner mais la plus part du temps sa crash.


MA SOLUTION

j'utilise riva tuner pour DOWNCLOKER ma carte graphique c'est aberrant et la sa marche pendant plusieurs heurs mais au final sa crash encore

SE QUE J'AI DÉJÀ FAIT
Installer windows 7 seven avec dernier pilote nvidia = rien changer
Installer XP sp3 avec dernier pilote nvidia = rien changer
J'ai déjà essaye des ancien pilote = rien changer
J'ai entièrement démonter mon pc aujourd'hui et réinstaller XP
J'ai entièrement démonté la carte graphique tout nettoyée remis de la pâte thermique et sa pour chaque élément du pc je les refait a neuf = rien de changer
Se que j'ai changer comme pièce aussi l'alimentation les RAM le processeur le boitier tous sauf la carte mère = rien de changer

et aujourd'hui j'ai tester avec furmark pour voir j'ai eu un ecran bleu le rapport d'erreur me dit que les RAM son peu être défectueuse elle son neuve !

j'ai réessayer furmark en downclokant ma CG et la pas decran bleu mais une baisse de performance bien sur

je commence vraiment en avoir marre de devoir baisser la puissance pour jouer
je pense c'est soi la carte graphique soi la carte mère soi le timing des ram qui son mal régler une fois sa a crasher sans que je joue -_-

pouvez vous m'aidez svp ?
je pense déjà avoir tous essayer mais bon

merci

PS: j'ai aucun souci de refroidissement je suis en watercoolling la CG ne dépasse jamais 90 degrer et le proc jamais au dessus de 30 donc c'est pas sa

12 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2011

bonsoir


mon alimentation et neuve et fait 750watt une modulaire et certifier or donc je pense pas et pour les logiciel j'ai essayer tous les système d'exploitation possible
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86825 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

change ton pc...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86825 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lol..non mais ton problème me fait penser à une sécurité liée à la température de ton system (processeur ou cg)..aucune raison que ce soit lié au bios..éviter l'overclocking..(kan on a ce qu'il faut , inutil de pousser la bête)..bref je sais pas trop..essaye le four on sait jamais..
bien à toi..
gillian03
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2011

c'est ma carte graphique qui est défaillante je pense nvidia on eu des période où ils vendaient des puces graphique défaillante mais je verrai bien avec ma nouvelle CG demain
Messages postés
938
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
51
Bonsoir,

Peut-être un problème d'alimentation bien que le plus logique serait une incompatibilité au niveau du logiciel.
Messages postés
938
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
51
As-tu essayé une mise à jour du bios de ta carte mère ?

De plus, tu dis que tes barrettes de RAM sont neuves mais pourquoi de la DDR2 ? ta carte mère n'accepte pas la DDR3 ?
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 828
slt
tu dis que des erreurs sont trouvées sur ta Ram alors passe memtest pour vérifier


sinon essayer une autre carte graphique

voilà je vous laisse
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2011

windows penser a au RAM j'ai fait le teste avec memtest déjà et aucune erreur
puis c'est de la ddr 2 car ma carte mere est faite pour la ddr 2 et oui j'ai mi a jour le bios aujoud'hui


une solution que je voudrai tester c'est mettre a jour le bios de la carte graphique mais je trouve pas les bios pour ma GTX 285 twintech
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 828
Messages postés
938
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
51
Avant te faire la manipulation ta carte n'est plus sous garantie ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2011

je suis déjà sous se pilote et j'ai essayer des ancienne aussi aucun changement
C'est normal que cela arrive avec une GTX 285 quand on l'overclock car la 285 ne possède pas le régulateur de voltage. Donc elle supporte mal l'oc au déla des 5% voire 10% selon les configs.

Mais tu n'a plus ce problème avec la GTX 560....
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
avec un peu de fromage rappé entre deux tranche de pain de mie ..lol


francky






"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2011

j'ai tout essayer pilotes alim ram j'ai tous changer sauf la carte mere et carte graphique(info ma carte graphique marche tres bien quand je la downclok avec rivatuner) mais bon je décent la puissance de moiter pour être stable

enfin bon demain je reçois une GTX 560ti donc la GTX 285 je vais la mettre au four 3 minute de chaque coter a 180°