Plus assez de memoire Partie C [Fermé]

Signaler
-
vaanbasch
Messages postés
749
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
-
Bonjour,

le disque de mon pc est compartimenter en deux zones C: la plus petite partie qui contient les données essentielles au bon fonctionnement et D: la partie restante or je n'est plus que 2% sur la partie C: j'ai un disque amovible externe plus j'ai rajoute une barrette mémoire ddr2 de 2 giga mais rien n'a changer . Quelle manipulation dois-je faire pour passer de la mémoire sur la partition C:

merci d'avance .bonne fin de journée.

3 réponses

Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
10
Salut,

Rajouter une barrette mémoire n'augmente en rien la capacité de ton disque dur.
Le problème vient simplement du fait qu'il n'y a presque plus de place dans la partition C, il y a trop de fichier.
Pour regagner de la place, tu as 2 solutions :
- Supprimer des fichiers inutiles dans la partition C
- Augmenter la taille de partition C
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
947
tu va dans démarrer, clique droit sur ordinateur, gérer, puis gestion des disques.

tu va dans D:, clique droit, réduire le volume (tu réduit de 10Go ou 20Go par la)

et dans C: tu augmente le volume.

Tout simplement

vla en image:
https://www.commentcamarche.net/faq/17585-gerer-les-partitions-sous-windows
vaanbasch
Messages postés
749
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
578
Bonjour geekosa,

Cette manip n'est pas valable pour windows XP.

Il faut télécharger un logiciel style EASEUS Partition Master Free téléchargeable ici.

@+ ;)
geekosa
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
947
okok.

je ne savais pas qu'il utilisait windows XP (pour moi ca fait un moment que je l'utilise plus ^^)
vaanbasch
Messages postés
749
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
578
Pas de soucis ;)
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018
6
bonjour,
je ne suis pas spécialiste mais la mémoire (RAM) et la capacité d'un DD, c'est deux choses totalement différentes.
Si manque de place sur le DD nommé C:

il faut voir si des dossiers dans C: - mes documents - ne pourrais pas être déplacé dans un dossier sur D: nommé (exemple) Documents D
et même envisagé de faire passer tout - mes documents - de C: sur D:

Perso, c'est ce que j'ai fait mais sur un deuxième DD.
J'ai C: de 80Go avec Windows etc. et un DD de 320 Go nommé D: ou passe tout mon travail.

Il y a d'autres possibilités , que des connaisseurs vont t'expliquer.
a+ ...........Cdlt.
geekosa
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
947
on parle bel et bien de mémoire pourun disque dur (mais ce n'est pas de la mémoire vive, comme la ram)