Menu

Faire afficher Site web dans résultats Google [Résolu/Fermé]

Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
- - Dernière réponse :  bg62 - 26 août 2011 à 17:03
Bonjour,

J'ai créé un site web depuis environ 1 année. Mais ce site là ne se trouve pas dans les résultats Google.

Comment faire pour qu'il y apparaît ?

Le site est le suivant : http://asbfootball.ass0.fr/

Merci d'avance pour votre aide.



Afficher la suite 

20/23 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
510
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
129
3
Merci
Bonjour,

Pour faciliter le référencement de votre site, google a mis à disposition une page pour les webmasters :

http://www.google.com/webmasters/

Par l'intermédiaire de cette page, vous pourrez communiquer les informations de votre site aux robots google, ce qui facilitera son référencement.

De plus, il est important de remplir les balises nécessaires au référencement dans le header :

<META NAME="description" CONTENT="Découverte de la nature et des animaux de la planète Mars">

<META NAME="keywords" CONTENT="crapatodon, courzidon, taibaudidon, etc...">

De cette façon, google pourra associer les mots clés à votre site lors d'une recherche.

Il faudra cependant un peu de temps avant que le référencement naturel se mette en place (jusqu'à plusieurs semaines).

Si vous avez d'autres question, j'y répondrai.

Acid_

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54694 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
510
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
129
1
Merci
Lorsque tu enregistres ton site sur google webmasters, tu as la possibilité d'inclure une balise META dans ta page pour en faciliter le référencement.

Cette balise doit être mise entre les balises <head></head> comme toutes les autres META.
Messages postés
6709
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
1212
1
Merci
Bonjour,

Je viens d'analyser le code de votre page web.

1) ceci:

<frameset rows="15,*,0" id="set" frameborder="no" border="0">
<frame id="barre" scrolling="no" noresize="noresize" src="http://asbfootball.ass0.fr/barre-asbfootball.ass0.fr.html">
<frame id="content" scrolling="auto" noresize="noresize" src="http://asbfootball.olympe-network.com/index.html">
<frame id="stats" scrolling="no" noresize="noresize" src="http://asbfootball.ass0.fr/stats.htm">


Arrrgghhhh! Des frames! Mais sasfépu!

Pourquoi? Tout simplement parce qu'un moteur de recherche considère que votre page index.html est la page principale. Or, si on regarde le code de cette page, elle ne contient rien. Mais ab-so-lu-ment rien! Donc, pour un référencement correct, c'est cui-cuit...

2) les titres sous forme d'images, exemple 'album photo' le titre 'saison 2099-2010, c'est une image. Comment voulez-vous qu'un moteur de recherche comprenne le sens d'une image?

Idem pour ce bouton:
http://asbfootball.olympe-network.com/wpimages/wpb8fb9ebf.png

En fait, si j'analyse le contenu de la page 'album photo' en enlevant toutes les images, c'est un assemblage incompréhensible de suite de noms sans valeur... Le frame suivant par exemple:
http://asbfootball.olympe-network.com/album%20photo.html

2) en bas de page: "...Page valide XHML..." -> ce serait pas plutôt XHTML ???

mais alors, je vois ceci:
<meta name="robots" content="index,follow">


Pour être conforme XHTML ce devrait être ceci:
<meta name="robots" content="index,follow"/>


De toute façon, la validité est un peu accessoire. C'est surtout que quand je regarde ce code source, j'y vois une prolifération de SPAN.... Sans rire, on est SPAMMé de SPANs... ;-)

<span class="Normal-C7">1.</span><span class="Normal-C3"> </span>

C'est juste un échantillon.... Si c'est un composeur de page qui fait ça, autant dire que c'est plutôt un dé-composeur!

je ne cherche pas à donner de leçons, mais simplement quelques conseils:
- commencez par enlever les images des titres et mettres des fonds neutres avec des textes dedans. C'est ce que j'ai fait pour ce site:
http://vergel-authenac.fr/index.php?page=historique

Dans chaque onglet, c'est un texte en sur-impression d'une image.

- utilisez un codage qui structure la page. Actuellement, la tendance forte est HTML5. Toujours dans le site que je donne en exemple, j'exploite à fond HTML5. Vous retrouvez des tags HTML comme HEADER, ARTICLE, SECTION, NAV, ASIDE, etc... Un moteur de recherche sait où est la barre de navigation, le corps du sujet.

- virez définitivement les frames! Ca fait plaisir à qui? Au chef? C'est son métier le référencement?

Je donne modestement ici quelques conseils pour aborder HTML5:
http://html5.immo-scope.com/index.php?page=html5/premierePageHtml5

J'espère que vous comprendrez l'intérêt de la structuration sémantique d'un bon site web. C'est l'élément essentiel pour plusieurs buts:
- simplifier le codage de pages
- diminuer le volume du code HTML, dans votre cas la prolifération de SPANs
- permettre une plus grande flexibilité de lecture et d'évolutivité.

Ce dernier point est essentiel. Ici sur ce lien:
http://exemple.camping-car.org/index.php?page=accueil&style=style_ciel_bleu

vous trouverez ce que je démontre souvent en formation, une bonne structuration permet de changer radicalement la présentation d'un site. En changeant simplement le css, l'aspect est profondément modifié, alors qu'on ne change pas une ligne de code HTML. Cette stratégie est inapplicable à votre site en l'état.

Enfin, et ça vaut pour 95% des sites réalisés par des outils de composition basiques, on ne fait pas de site orienté MVC. Or, à partir du moment où quasiment tous les serveurs acceptent les fichiers php, c'est stratégique d'exploiter un modèle de programmation MVC. Vous trouverez ici un modèle MVC simplifié:
http://html5.immo-scope.com/index.php?page=general/unModeleMvcSimplifie

Par exemple, si votre site était en MVC simplifié, ce lien:
http://asbfootball.olympe-network.com/album%20photo.html

deviendrait:
http://asbfootball.olympe-network.com/index.php?page=album_photo

L'en-tête de page entre <head> et </head> est écrit une seule fois dans index.php. En cas de modification, elle est répercutée de suite sur toutes les pages...

Bon j'arrête là...

A+
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
Merci Acid_ pour votre aide.

J'ai cliqué sur votre lien Google. Quand je suis à l'étape "Transférer un fichier HTML vers votre serveur", je ne comprends pas bien ce qu'il faut faire ..

Messages postés
510
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
129
0
Merci
Vous disposez de plusieurs façons de procéder.
La façon la plus simple est d'utiliser la balise de google à include dans votre balise <head> qui ressemble à ceci :

<meta name="google-site-verification" content="xxxx" />
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
J'ai tenté la méthose recommandée . Mais ce message s'affiche : La validation a échoué pour le site http://asbfootball.ass0.fr/ avec la méthode Fichier HTML (il y a moins d'une minute). Le contenu de votre fichier de validation est incorrect.
Messages postés
510
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
129
0
Merci
Il semble que tu n'aies pas mis à jour le fichier avec la ligne correspondante.
Je ne vois pas la ligne lorsque je consulte le code source de la page.
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
C'est-à-dire ?

Je suis pas très douée dans le domaine encore ..
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
J'ai inclu le code dans Head mais toujours ce message : La validation a échoué pour le site http://asbfootball.ass0.fr/ avec la méthode Balise Meta (il y a moins d'une minute). Nous n'avons pas trouvé la balise META de vérification.
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
<!-- Header Code -->

<meta name="google-site-verification" content="YbX0YI4C2uVGFAfPIKHxNDHi_5nIZ_8MfVl3nfSu8fI" />


<!-- Body Code -->



<!-- HTML frag_1 -->

<!--Preamble-->
<div style="position:absolute; left:864px; top:1105px; width:102px; height:27px; /*MainDivStyle*/" __AddCode="here">
<!--MainDivStart-->
<div id="frag_1" style="text-align:left; /*Tag Style*/" __AddCode="here">
<!--Body-->
</div></div>
<!--Postamble-->
Messages postés
510
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
129
0
Merci
Je crois comprendre que tu passes par venez.fr

Tu dois pouvoir configurer tes META tags via ton panneau d'administration il me semble.
Cherche plutôt de ce côté là.
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
Oui j'utilise Venez.fr .

Panneau d'administration ? Tu pourrais m'en dire plus ?
Messages postés
510
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
129
0
Merci
Dans ton espace membre, tu dois pouvoir configurer certains paramètres.

Je me crée un compte et je pourrai t'en dire plus.
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
J'ai essayé de me connecter sur mon compte Venez.fr mais ça me dit que asbfootball n'exite plus . C'est normal ?

Cela fait plus d'un an que j'ai créer le compte et je n'y ai plus jamais retoucher.
mel.iissa.67
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14 -
Cet identifiant est introuvable dans notre base de données, ou le compte associé est inactif/banni.
Messages postés
510
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
129
0
Merci
Ah non, ton site est hébergé chez Olympe-Network.

Si tu as inclus la ligne à l'endroit que je t'ai indiqué, ça ne devrait pas poser de problème.
Il faut attendre que le robot google passe par là pour voir quelque chose
mel.iissa.67
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14 -
Oui je suis chez Olympe-Network pour l'hebergement. Et chez Venez.fr pour le nom de domaine.
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
Donc je suis sensée faire quoi maintenant ?

Si j'ai bien compris, même s'il y a le message d'erreur qui s'est affiché, le site sera quand meme référencé ?

Je suis désolée si je suis pas très douée.
Messages postés
510
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
129
0
Merci
Peux-tu me donner le code source complet de ta page ?
Tu peux passer par messagerie privée si tu le souhaites.

Je te renverrai le code source avec la balise à la bonne place.
mel.iissa.67
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14 -
C'est envoyé.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
0
Merci
Il y a de nombreux critères qui peuvent amener un site à prendre du temps pour être indexé. L'hébergement peut être un élément frein, de la même manière que le nom de domaine ou le fournisseur d'accès. Par exemple, nous avons eu l'occasion de voir leur site directement indexé en ayant changé pour une propre tel que www.monsite.fr au lieu de monsite.free.fr.
Le référencement et l'optimisation en général est le point le plus important pour la visibilité d'un site, nous venons de mettre en ligne quelques trucs et astuces gratuits sur notre site web à l'adresse Publicité supprimée Modération CCM
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
Merci mais le lien ne fonctionne pas ..
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
En lisant plus haut, vous auriez vu que j'ai aucune notion en site web. Et donc que tout ce que vous m'avez écrit, je n'y comprends absolument rien :-) .

Et si vous aviez lu plus haut aussi, vous auriez su que j'utilise un logiciel pour créer le site web (Sérif WebPlus x2) .

Je n'ai pas accès au code source de la page, je ne peux rien modifier de ce côté là !

Donc si j'ai quand même bien compris tout ce que vous m'avez écrit, mon site n'apparaîterait jamais dans les résultats Google.
mpmp93
Messages postés
6709
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
1212 -
Bonjour,

CITE: "Donc si j'ai quand même bien compris tout ce que vous m'avez écrit, mon site n'apparaîterait jamais dans les résultats Google. "

Je n'ai pas répondu jamais. Je dis que les frames sont le meilleur moyen pour être très très mal référencé. Tous les bons sites abandonnent cette technique.

CITE: "j'utilise un logiciel pour créer le site web (Sérif WebPlus x2)"

Dans ce logiciel, il doit bien y avoir une option pour supprimer les frames....

CITE: "Je n'ai pas accès au code source de la page"...

ce que vous mettez en ligne, c'est du code source. Donc éditable avec le bloc-notes ou Wordpad (disponible en standard sous Windows...).

CITE: "j'ai aucune notion en site web"...

Je comprends. C'est pour ça que vous posez des questions. Mais il faut bien apprendre dans la vie. En savoir un peu, c'est mieux que pas savoir du tout. Si vous-même ne comprenez pas, demandez à quelqu'un d'autre autour de vous, peut-être comprendra-t-il mes explications.

Ma réponse ne s'adresse pas exclusivement à vous mais à l'ensemble de ceux qui font des pages web. Ainsi, il existe des outils, gratuits ou payants, qui font certes de très belles pages, mais dont le code généré est en inadéquation totale avec ce qui est requis pour un référencement correct.

La question du référencement. Tout site soumis à un moteur de recherche est d'office référencé. la question est plutôt: comment sera-t-il référencé? Prenons un exemple, je soumet un fichier excell contenant des résultats électoraux, c'est à dire une liste de noms et de pourcentages. Le référenceur est une machine. Il voit quoi? des noms et des chiffres... Si je rajoute un simple titre: résultat des élections municipales, je rend plus cohérent cette liste de noms. mais c'est pas suffisant. Ces élections, elles se réfèrent à quoi? Quelle commune, quelle année? Quels partis?

Ensuite, le référencement, ce n'est pas qu'un contenu, même homogène. Un site peut pêtre très beau et très cohérent et avec un contenu fourni. Si personne ne le lit, il sera bon dernier dans un classement.

Maintenant, vous allez sur des forums sportifs. Dans ces forums vous citez votre équipe et vous rajoutez un lien vers votre site. Ca fait un lien externe vers votre site. Vous faites ceci une fois par soir sur chaque soir dans un forum différent. En 4 mois, ça fait 100 liens externes. Là le score remontera nettement, car les moteurs de recherche verront ces liens.

Beaucoup de sociétés ont de beaux sites, genre copie web d'un dépliant 3 volets, belle maquette, belles photos, mais aucun contenu. Pas d'actualité. Ils se sont fait plaisir mais ne comprennent pas qu'un blog de collégien cartonne alors qu'il est bricolé avec trois bouts de ficelle alors que eux font 30 visites/mois (25 visites par le dirlo content de la maquette... 5 visites par le comptable effaré par la facture...). C'est que le collégien avec son blog a fait des liens vers d'autres sites qui ont renvoyé l'ascenseur vers son site. A raison d'un certain nombre d'heures par soir, il a acquis une notoriété.

Si on fait une bête maquette et on pose ça sur un serveur et on s'arrête là, autant ne rien faire... Le web c'est pas des sites "attrape-mouche" du genre: "viens-là et mattes comme c'est beau..;", mais plutôt: "j'ai des choses intéressantes à dire" et ça évolue en permanence.

Sur votre site, en tête de page, il y a un bandeau qui fait la pub vers des sites qui ne concernent pas les infos que VOUS VOULEZ METTRE EN AVANT: un lien vers un forum fourre-tout qui n'est pas le forum de VOTRE SITE! Un lien vers l'envoi de SMS... etc... Tout ça c'est dans l'en-tête du premier frame. Pourquoi faites-vous ces liens? C'est une obligation? Font-ils un renvoi vers vous?

Donc, je répète: c'est dans un frame, ça dégage. C'est simple, je vais sous Firefox, je fait clic-droit sur le centre de la page et je sélectionne "ce cadre" -> "afficher ce cadre uniquement". VOTRE SITE C'EST CA! L'emballage frame est à jeter. On doit voir ce lien:
http://asbfootball.olympe-network.com/album1.html
dans la barre d'URL, alors que l'emballage a ce lien:
http://www.asbfootball.ass0.fr/album1.html
et ne contient que les références aux frames....

Ah, au passage, le bandeau en haut de page gagnerait à être plus coloré.

Cordialement
mel.iissa.67
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14 -
Le bandeau est en noir et blanc parce que ce site est consacré à un club de foot dont les couleurs sont le noir et le blanc. Donc il ne sera pas coloré mais en noir et blanc.

Les frames, aucune idée de ce que ça pourrait être, donc en clair, pour moi c'est du charabia. C'est pas grave, ce n'est pas de votre faute.

J'ai expliqué que je fais ce site avec un logiciel (payant puisque j'ai vu dans l'un des commentaire qu'il est gratuit) et que je n'ai pas accès au code source. Je ne peux rien y faire, c'est comme ca. C'est bloqué. Ce n'est pas moi qui met des images, mais le logiciel. Et je ne peux rien y changer.

Je vous remercie tous de votre aide. Ca part certainement d'un bon sentiment, mais c'est malheuresement pas possible d'appliquer vos conseils.

De plus, cela fait quelques mois que je prends des cours. Donc pour ceux qui pense que je ne veux pas apprendre, je leur dirais qu'il ne faut pas juger trop vite.

Sur ce, bonne journée à tous. Et merci.
mel.iissa.67
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14 -
Et la publicité en haut ne vient pas de moi. Je n'aurais meme pas su comment le mettre de toute manière. Je pensais que ca venait de Venez.fr ou d'Olympe-Network. Après je ne suis pas une pro, je ne pourrais pas vous répondre.