Erreur dans le sql ... ( 1045) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Profil bloqué -
Bonjour, j'ai fait un site avec des chats... j'été super content j'ai réussit a tous avec l'aide de mon ami coeus.
Mes voilàs que j'ai mit sur filzela , et quand je vais sur le chat sa m'affiche le message derreur suivant :

"Erreur : SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
que dois je faire cordialement webmastorus



7 réponses

Messages postés
1113
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
150
Bonsoir,
Sans avoir le code, en fermant les yeux et en désactivant mon cerveau je dirais que ta configuration n'est pas bonne, c'est à dire la base de donnée n'est pas sélectionner. (Tu es encore en localhost)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81396 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6489
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1 624
soit tu t'es trompé dans les infos de connection à la base de données, soit tu n' a pas fait de connection du tout.
Messages postés
6489
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1 624
Profil bloqué
bonjour en faite s'y j'ai bien compris il faut que je modifie les infos de connection à la base de données , et la configuration "config.inc.php "
$cfg['Servers'][$i]['host']= 'localhost';

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';

$cfg['Servers'][$i]['password']= 'monmotdepasse';
...
c'est ça ?
Messages postés
1113
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
150
Oui c'est ça il faut que tu modifie par la base de donnée à distance.
Profil bloqué
rebonjour =)
ok
j'ai du petit boulot =)
juste pour $host : L'hôte je ne comprend pas pour e champ la :/ ^^
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
724
Hello,
Pas grand chose à dire de plus, si ce n'est qu'il faut modifier chacune de tes lignes servant à te connecter à la base de données. Donc si tu te connectes sur 10 pages différentes, il faut changer les 10 codes de connexion.

Et ce à chaque fois que tu passe du local au serveur, et du serveur au local ! Un peu fastidieux, donc.

Une solution très pratique consiste à créer une page php que tu appelles par exemple "dbConnect.inc.php" que tu mets où tu veux sur ton site, puis tu l'inclue à chaque endroit où tu as besoin d'une connexion à la base de données.

Ainsi, quand tu dois switcher entre local et serveur, pas besoin de faire la modification des identifiants de partout : tu le fais sur la dbConnect.inc.php et cela se répercutera.

Tu as compris ??
Profil bloqué
oui oui d'accord oui merci beaucoup c'est super simpat je vais créer se fichier ;)
merci vraiment je vais le faire dès mon retour le travail prend un peut de temp et je mis colle s'y il y a un souci je vous tient au courant s'y vous acceptez bien sur ^^ merci encore c'est claire et net tous est rentré ;) =)
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
724
Pas de problème :-)
Profil bloqué
merci beaucoup ;) :D
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
724
As-tu vérifié et revérifié le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion?
Profil bloqué
oui j'ai bien vérifié mais toujours pareil :/

bonsoir a tous et comment puis je faire pour résoudre mon problème je vous pris ? :/
Profil bloqué
je suis désolé je suis chiant
Messages postés
1113
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
150
L'hote : Donné lorsque tu fais une base de donnée
Profil bloqué
ah d'accord merci beaucoup bon je mi mais alors =) ;)
Profil bloqué
bonne soiré Mastercrow
Messages postés
9390
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 217
Si tu l'as déposé sur Filezilla, c'est donc sur un serveur FTP distant non?

Mais ce serveur FTP à qui appartient-il? Et chez quel hébergeur avez-vous pris le site Web?
Messages postés
9390
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 217
Il a normalement du vous envoyer un email avec toutes les données nécessaires à vos connexions à l'intérieur.

Si tant est qu'il s'agit bien d'un hébergement avec SQL compris.
Profil bloqué
oui exact un mail avec tous , d'accord et j'inscris ce qu'il mont envoyer au code s'y dessus
Messages postés
9390
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 217
oui c'est ça.

Reporter les infos de connexion à la base dans le fichier de configuraton du site.
Profil bloqué
bonjour a tous j'ai modifier mes fichier comme dit le voici : "minichat.php"

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>a7968***_test</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<style type="text/css">
form
{
text-align:center;
}
</style>
<body>

<form action="minichat_post.php" method="post">
<p>
<label for="pseudo">Pseudo</label> : <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /><br />
<label for="message">Message</label> : <input type="text" name="message" id="message" /><br />

<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>
</form>


<?php
// Connexion à la base de données
try
{
$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
$bdd = new PDO('mysql:host=mysql**.000webhost.com;dbname=a7968***_test', 'a7968***_chat', 'MONMOTDEPASSE', $pdo_options);

// Récupération des 10 derniers messages
$reponse = $bdd->query('SELECT pseudo, message FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0, 10');

// Affichage de chaque message (toutes les données sont protégées par htmlspecialchars)
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
echo '<p><strong>' . htmlspecialchars($donnees['pseudo']) . '</strong> : ' . htmlspecialchars($donnees['message']) . '</p>';
}

$reponse->closeCursor();
}
catch(Exception $e)
{
die('Erreur : '.$e->getMessage());
}

?>
</body>
</html>


ensuite j'ai fait de même avec mon fichier qui serre a la connexion a ma base de donné :

<?php
// Connexion à la base de données
try
{
$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
$bdd = new PDO('mysql:host=mysql**.000webhost.com;dbname=a7968***_test', 'a7968***_chat', 'monmotdepasse', $pdo_options);

// Insertion du message à l'aide d'une requête préparée
$req = $bdd->prepare('INSERT INTO minichat (pseudo, message) VALUES(?, ?)');
$req->execute(array($_POST['pseudo'], $_POST['message']));

// Redirection du visiteur vers la page du minichat
header('Location: minichat.php');
}
catch(Exception $e)
{
die('Erreur : '.$e->getMessage());
}
?>



je suis allez sur mon conte de mon hébergeur 00webhost puis j'ai crée ma table sql ou j'ai eu toutes ses information j'ai envoyé mes fichier via fillzela et voilas ce que sa m'affiche : Erreur : SQLSTATE[HY000] [2002] Une opération a été tentée sur un réseau impossible à atteindre.

pardonnez moi c'est très long et pas très lisible je m'en excuse cordialement webmastorus
Profil bloqué
c'est bon ca marche merci mille fois c'est super cordialement webmastorus