Compatibilité de matériel [Résolu/Fermé]

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
- - Dernière réponse : epango
Messages postés
29003
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
- 5 juil. 2009 à 23:27
bonjour,
je voudrais avoir des infos ou plutôt un avis de connaisseur sur la compatibilité de composant
j'ai déjà une carte mère asrock et une carte graphique nvidia 6600 gt en agp et je voulais savoir si les composants suivant sont bien compatible
un processeur amd sempron 2800 (à défaut d'un barton que je ne trouve pas en neuf)
un Zalman CNPS-7000B-Cu ou Zalman CNPS-7000B-AlCu (je ne sais pas)
une corsair vs 512mb400
tout ca pour une utilisation internet, informatique classique et un peu de jeux sans chercher dans le top
si vous pouvez me conseiller ou des conseils sur d'autres composants ca m'interresse
merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

0
Merci
Salut,

Le problème est que tu ne donnes pas la référence de ta carte mère. A ce niveau, il pourrait y avoir incompatibilité si tu choisis une carte mère pour 1 processeur INTEL, ou même si ta carte mère est équipée d'un socket A et que tu veuilles lui associer un Sempron à soket 754 ou AM2. Pour la carte graphique, la tienne a un slot AGP, il faudrait aussi que la carte mère soit équipée d'un slot AGP. Bonne chance.
gemi21
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
-
salut,
pour ce qui est de la compatibilité carte graphique / carte mère/ processeur, je ne devrait pas avoir de problème car la carte mère est en AGP et référencé pour AMD sempron et en socket A .
ce que je voulais savoir c'est la compabilité de la ram et du ventilo

il y a aussi une note sur le port AGp de la carte mère qui dit de ne pas utiliser de 3,3V agp card sur ce port
j'espère que ce n'est pas le cas de ma carte graphique Nvidia 6600 GT ?
je voulais savoir aussi, si tu peux me renseigner, pour la ram si une de 512 me suffirait ou s'il m'en faut au moins 2 en sachant que j'utilise mon PC pour internet et pour les jeux comme civilisation, call of duty, brother in arms sans pour autant chercher la perfection graphique vu l'age de mon PC( pour info je tourne en ce moment avec une mx 440 comme carte graphique, alors...

si tu peux me donner un peu d'infos ce sera cool sinon je te remercie quand même d'avance
0
Merci
Salut,

- Compatibilité RAM/ventilo? Le problème ne se pose pas à ce niveau, mais plutôt au niveau du processeur: il peut arriver que le ventilateur ne puisse être mis au-dessus du processeur (pièces genantes par exemple).
- J'ai regardé plusieurs cartes graphiques à base de 6600GT, malheureusement aucune tension d'alimentation n'est indiquée. Il ne devrait pas y avoir de problème.
- Pour faire fonctionner xp, 512Mo sont largement suffisants. Contrairement à ce que tu crois, je ne suis pas joueur, donc mal placé pour te dire. Mais si tu en as les moyens, 512Mo ne feront pas de mal. En tout cas, le plus important pour les jeux est la carte graphique: le 6600GT est un très bon GPU. Bonne chance.
gemi21
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
-
merci pour tes infos et merci d'avoir fait ces recherches pour me renseigner
a+
Messages postés
1554
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
183
0
Merci
pour la compatibilité entre le Zalman et l'asrock...
je suppose que c'est du socket 462
http://www.zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=141&code=005009

gemi21
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
-
salut
oui en fait c'est bien marqué socket 462 sur la carte mère alors socket A et 462 c'est pareil ?
Messages postés
1554
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
183
0
Merci
oui meme chose
petit conseil si tu achete sur des sites en ligne!
3 sites tres serieux,ce qui n est pas le cas de tous!!
LDLC
pclook
materiel.net
je connais pas bien AMD, et donc je sais pas si un barton est mieux qu un sempron, mais sur ebay, tu peux faire des affaires...
0
Merci
Bonjour,
J'aimerais savoir si la liste des composants que j'ai choisi été compatible & si il y avais une carte son a la carte mère j'espère avoir votre réponse très bientôt.

boitier pc advance neoxblade sans alimentation
alimentation gigabyte 550watts
geforce gtx260+
intel i7 920
Carte mère Gigabyte EX58 UD3R
3 Barrettes KINGSTON DDR3 PC3-8500 - 3 x 2 Go (6 Go) 1066 MHz - CAS 7
windows vista prémium 64 bits
epango
Messages postés
29003
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
2750 -
Tout est compatible. Tu aurais pu faire un meilleur choix en RAM en prenant des DDR3 avec une fréquence d'au moins 1333MHz. Les alimentations Gigabyte sont vendues relativement cher. Tu trouverais peut-être mieux et moins cher dans une autre marque.

A+