Comment bloquer les accès internet de mon pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2014
-
darkanonymousletenebreux
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 25 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
Bonjour,

Mon pc est infecté et zhdiag et autres outils de diaag me demande de desactiver mon antivirus et antispy ware pour lancer les run. Le pb est que je deviens vulnerable pdt cette periode et le pc rame de plus en plus.
Existe-il un logciel bloquant les ports internet, tout accès reseaux tout sans debracher la wifi?
Je me souviens de zo,ne alarm en son temps mais çà ralentissait la machine?
pouvez-vous m'aider?
merci


17 réponses

Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 25 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
9
Il suffit de bloquer toutes les connexion sortantes et entrantes sur ton pare-feu.

Ensuite, tu peux ajouter des ports en exceptions (sortants uniquement) comme le 80 pour le http...il y en a beaucoup...ftp...https...irc...etc... pour pouvoir accéder au monde extérieur sans que n'importe quoi passe par n'importe quel port ouvert.

ne jamais autoriser les connexion entrantes excepté si c'est pour un serveur ou d'autre chose qui laisse les autres se connecter sur ton ordinateur(comme pour bittorent par exemple). ou alors il faut bloquer les entrantes et ajouter des exceptions...mais je ne vais pas m'y étendre pour ne pas dire de bétise.

edit: navigateur ou non, des ports ouverts sont OUVERTS
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72622 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 25 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
9
Ah oui... Windows...ça existe encore ce truck? (désolé je viens de sortir de ma caverne...j'y étais depuis 1996 *_*)
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2014
1
Ok.

Bon, si je comprends bien antivira est un antivirus et malwarebyte n'ene st pas un. Je peux utilser comodo comme firewall.
Mais alors quel logicel peur scruter en temps reel l'ordi et m'informé de l'intrusion de prg malveillants ou espions? Antir? ou faut-il de temps à autre lancer malwarebyte?

Je sais que mes questions semblent terre a terre mais...desolé.
Merci de votre aide
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2014
1
Merci mais qu'est-ce que "> PC/NET"?
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2014
1
merci de ta gentiellesse et comprehension.
En fait, lorsque mon navigateur n'est pas ouvert, je n'ai pas de tel indication en barre de ta^che.

En revanche, malwarebyte m'indqiue, meme qd firefox est fermé, que des sites tente d'entrer ou de sortir.
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 989
Est ce que tu a un bon Antivirus et un pare-feu sur ton PC ?
Et tu doit nettoyer ton pc surtout les cokies a chaque fois que tu sort d'internet.
Avec ceci CCleaner pour effacer l'historique du surf.

Perso quand je n'ai pas besoin d'internet je n'allume pas mon modem.
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2014
1
j"ai antivir personnal gratuit en antivirus, le firewall de windows, malwarebytes. Est-ce suffisant?

Ce que je ne comprends pas c'est comment contrôler ce qui rentre et sort de mon pc...

Merci de ton aide
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 25 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
9
Un pare-feu bien configuré et pas de site de jeux ni de cul et tu es déjà bien protégé.
Pour répondre à ton sujet/ta question: c'est le pare-feu qui te permet de bloquer/autoriser/rejeter les connexions à ton ordinateur.
J'ai déjà expliquer x)
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 989
Le firewall de Windows ne sert a rien, une vraie passoire.
Tu peut employer celui-ci avec Antivir >> Comodo firewall , et le configurer.
Et Malwarebytes n'est pas un antivirus, et n'as pas de protection réelle ! mais c'est un détecteur et il faut lancer soit même une analyse.


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011
1
Bonjour,
le mieux serait de démarrer en mode sans échec (sans accès réseau) pour désinfecter!!
sinon pour ta question, donner une adresse ip différente de ton réseau local empêche la connexion aussi.

Concernant ce qui a été cité avant: un trojan n'a pas besoin de l'ouverture d'un navigateur web pour accéder à internet!
darkanonymousletenebreux
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 25 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
9
"navigateur ou non, des ports ouverts sont OUVERTS" D:
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2014
1
MErci tu m'as aidé!
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 989
Bonjour

Il suffit de ne pas te connecter a internet pendant les scans.
Tu peut éteindre ton récepteur Wifi (modem)
Zone Alarm est un pare-feu qui ne te servira a rien dans ton cas.
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2014
1
eteindre mon wifi est deliucatr car le pc infecté et si lent que je suis oblige d etraviller de 2 pc: l'un infecte où je lance les scan, l'autre sain pour echaner sur le forum ccm.

qd tu dis ne pas se connecter, il suffit de ne pas ouvrir firefox? même sans debracher le router?
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 989
Ben oui ne va pas sur internet via ton navigateur.
Tu n'aura pas de problème si tu ne te connecte pas.
Mais ton routeur tu peut l'éteindre ! il n'y a pas de problème pour ta connexion.
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2014
1
je suis maladroit pardon. Ma question est: est-ce que je peux être infecté par qch lorsque mon firefox est fermé mais lea box internet allumée?

Merci de ton aide.
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 989
Tant que tu ne va pas sur le net (via firefox) si tu n'ouvre pas ton navigateur, tu ne peut être infecté.
Si ta connexion est en action > PC/NET alors oui.
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 989
Halala ! PC Internet > si tu surf sur le net alors tu peut être infecté.
Tant que tu n'ouvre pas ta connexion (Navigateur) sur ton pc pas de problèmes.
Mais comme je te l'ai déjà dit, tu peut éteindre ton routeur ou ton modem sans rien débrancher. Tu ne doit rien reconfigurer quand tu rallume.


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.