Lien Ancre depuis une image? [Fermé]

Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013
-
Bonjour,


Besoin d'aide pour créer une ancre depuis une image qui apparaitrait lors du scroll et vis vers sa??

Merci d'avance!

Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1719
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
237
4
Merci
bonjour,

perso je comprend pas trop ce que tu cherche a faire, mais pour faire un lien-image c'est:
<a href="lien cible#le nom de ton ancre"><img src="lien de l'image"/></a>

et pour une ancre je sais plus si c'est avec un id ou autre chose...
surement comme ceci:
<div id="ancre">texte</div>

mais bon pour faire une ancre je suis pas sur que ce soit ca... mais bon ca se trouve sur énormément de site pour faire ça

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64447 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

1
Merci
Bonjour,

Je me suis retrouvé dans le même cas de figure : faire un lien d'une image vers une ancre.
Les nombreuses recherches effectuées sur internet pour trouver la solution me ramenaient quasi tout le temps sur ce forum à cet endroit précis... en vain.
4 ans plus tard, je vais pouvoir amener ma pierre à l'édifice en espérant pouvoir aider ceux qui atterriront ici.

Petite précision, je travaille sur Worpdress.

Sur la page ou l'article en question, il faut y intégrer son média (jpeg, png, ...) et ensuite passer en mode texte et non en mode visuel. Vous verrez alors l'image en question commençant par "<img class=..."
et terminant par "/>". Il vous faut donc coller avant "<img class" ceci : "<a href="#ancre_1">" et après "/>" : "</a>".
Pour envoyer cette image vers une ancre de votre page, il vous suffit d'insérer "<a name="ancre_1">votre texte</a>". A savoir qu'il vous faut remplacer "votre texte" par ce que vous voulez, bien évidemment !
Si votre texte comporte d'autres indications de type h1 class ou autre "<a name="ancre_1>" est à placer avant et la partie "</a>" tout à la fin.

Et ainsi de suite avec ancre_2, ancre_3, ....

Voilà j'espère avoir été assez clair.

Bonne continuation et bon courage à ceux que ça pourrait aider !
Messages postés
1760
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014
366
0
Merci
Tu veux qu'en faite, tu cliques sur une image et on va en haut de page?
Suffit de mettre une ancre en haut de page.
Et tu mettre un lien-image.

Je me souviens plus trop pour le code, mais sa donne:
<img href="lien_image" a href="lien_ancre" />

je crois en gros, si c'est de ce que tu parles, je peux cherché, je sais ou trouver, mais flemme, surtout si c'est pas pour sa ;)
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013
3
0
Merci
Oui c'est exactement sa mais tu sais je veut que cette image aparaisse lorsqu'on scroll assez bas, sinon elle n'apparaitrais pas, un peut comme dans CCM ... Si tu vois ce que je veut dire ..
Messages postés
1760
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014
366
0
Merci
je sais pas comment faire pour quand tu scrolls :X
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013
3
0
Merci
Ok, je trouve sa nulle part... Si quelqu'un a la solution sa serait vraiment supère...
JeDetesteMaPSP
Messages postés
1760
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014
366 -
au pire contact l'admin du site?
mais je pense que c'est du php déjà et pas du html ;)
Aurèli1s
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013
3 -
comment je pourrait contacter l'admin pour ce genre de question?
Messages postés
1760
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014
366
0
Merci
il veut que quand tu scroll en bas ou en haut l'ancre te suivre ( enfin l'image )
comme dans CCM la petite fleche à droite de l'écran pour aller toute en haut ou toute en bas
Messages postés
23309
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1854
0
Merci
peux-tu expliciter un peu plus ?
Aurèli1s
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013
3 -
Oui... Lien d'ancre a partire d'une image de sorte que lorsque l'on scroll sufisament bas une image apparaitrais.

Ce qui renvoyerais en top du site.

Un peut comme le fait CCM je trouve sa bien..
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013
3
0
Merci
Up