Problème programmation en c code blocks [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 polo -
Bonjour,
je suis débutant en programmation en langage c, je voudrais créer une mini calculatrice sur pc, mais voilà j'ai un problème j'utilise code blocks.
voici mon code :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main()
{
int modedeoperation = 0;
printf("bienvenue\npour additionner tapez 1\npour soustraire tapez 2\n\n");
scanf("%d",modedeoperation);

if(modedeoperation ==1)
{
int nombre1 =0;
int nombre2 =0;
int resultat =0;
printf("\ntapez le 1er nombre\n");
scanf("%d",nombre1);
printf("\ntapez le 2eme nombre\n");
scanf("%d",nombre2);
resultat = nombre1 + nombre2;
printf("\n%d + %d = %d",nombre1,nombre2,resultat);
}
if(modedeoperation ==2)
{

int nombre3 =0;
int nombre4 =0;
int resultat2 =0;
printf("\ntapez le 1er nombre\n");
scanf("%d",nombre3);
printf("\ntapez le 2eme nombre\n");
scanf("%d",nombre4);
resultat2 = nombre3 + nombre4;
printf("\n%d - %d = %d",nombre3,nombre4,resultat2);
return 0;

}
}

Et quand je clique sur build and run ça me fais ça:

Bienvenue
pour additionner tapez 1
pour soustraire tapez 2

Là je tape 1 et windows me dit que calculette.exe a cessé de fonctionner.

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
16141
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
2 569
Erreur de débutant : il faut mettre des & à tes scanf :

int entier;
scanf("%d",&entier);
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75638 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

KX
Messages postés
16141
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
2 569
Et pour faire une soustraction ce serait mieux d'utiliser le signe -

resultat2 = nombre3 - nombre4;
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
70
Je connais pas le "c" mais tu as oublier le return 0 dans le premier if
Normalement ce n'est pas obligatoire
KX
Messages postés
16141
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
2 569
Ce serait quand même mieux de le mettre systématiquement (à la fin du main pas dans le if)
merci beaucoup a vous