Menu

BATCH : récupérer le numéro de série d'un pc [Résolu/Fermé]

Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2012
- - Dernière réponse : paix123
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015
- 4 mars 2015 à 19:36
Bonjour,

J'aimerais récupérer le numéro de série d'un pc dans un fichier texte via un petit script en .bat mais j'ignore comment y arriver.

Cela me servirai pour gagner du temps dans mon travail.

je sait seulement que la commande "wmic csproduct" nous donne le numéro de série...


Merci d'avance ;-)






Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12258
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
1984
5
Merci
Mon script est complètement faux !

C'est beaucoup plus simple que prévu finalement :


wmic csproduct get identifyingnumber > c:\serial_number.txt


J'espère que ça te convient.

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 46796 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

moiced59
Messages postés
1144
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
56 -
7 caracteres
barnabe0057
Messages postés
12258
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
1984 -
Merci de l'info mais je n'en ai plus besoin maintenant que j'ai trouvé cette commande.
icendi
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2012
3 -
MAgnifique !!!! Problème résolu :)
ENCORE MERCI barnabe0057
je veux récupérer mon numero de série de mon pc en line
Messages postés
12258
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
1984
1
Merci
Bonjour,
Il te faut un script qui ressemble à peu près à ça :


wmic csproduct > serial_number.txt
for /f %%A in (serial_number.txt) do (
set x=%%A
set var=%x:~0,5%
if %var%==Ident (set ser=%x:~18,20% & goto suite)
)
goto fin
:suite
echo %ser% > serial_number.txt
:fin
exit


Tu récupères le numéro de série dans la variable %ser%, après tu en fais ce que tu veux.

Je suis parti du principe que le numéro de série est dans "IdentifyingNumber" et que la longueur maximale du numéro est de 20 caractères.
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2012
3
0
Merci
Je sait comment extraire tout les résultat de la commande "wmic csproduct" dans un fichier texte mais je voudrais garder seulement le numéro de série.

pour l'instant j'ai donc juste :

wmic csproduct >> serial_number.txt
Messages postés
14262
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3371
0
Merci
Comme le dit Icendi : wmic csproduct >fichier.txt
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2012
3
0
Merci
ouai je suis d'accord çà marche mais il me faudrait seulement le numéro de série de la machine et pas toute les autre informations...

Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2012
3
0
Merci
Merci pour ton aide :)

Mais il me faudrait un fichier avec seulement le numéro de série de la machine si cela est possible ?

Car lorsque je lance ton script j'obtient bien un fichier mais avec trop d'information pour moi.

"""
Caption Description IdentifyingNumber Name SKUNumber UUID Vendor Version
Produit système informatique Produit système informatique 9M5NT3J Vostro1510 00000000-0000-0000-0000-000000000000 Dell Inc. Null
"""

sinon je ferais avec çà :) pas grave.
barnabe0057
Messages postés
12258
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
1984 -
Je vais essayer de corriger ça, le problème c'est que je ne connais pas la longueur du numéro de série, si tu peux m'éclairer.
icendi
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2012
3 -
le souci c que sur les pc DELL le numéro de série a 7 caractère mais sur les hp par exemple il y en à +...

en tout cas merci beaucoup pour ceux que tu à déjà répondu
paix123
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015
-
MERCIE