Copie coller des userform vers autre classeur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
melanie1324
Messages postés
1513
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
-
Bonjour,

J'ai crée une macro qui copie entièrement mon fichier pour qu'il soit utilisé pour l'année suivante et ainsi de suite.
Le problème c'est que j'ai 8 userforms et 1 module qui ne se copie pas.
Excel 2003.
J'ai regardé sur plusieurs forums et j'ai trouvé cette macro :

Dim wbk As Workbook

ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Démarrage").Export ThisWorkbook.Path & "\Démarrage.frm"

Set wbk = Workbooks("classeur1.xls")

Application.VBE.activeVBProject.VBComponents.Import ThisWorkbook.Path & "\Démarrage.frm"

Set wbk = Nothing

Elle fonctionne mais que pour un userform pas pour les autres ça me marque :
Erreurs au cours du chargement. Reportez vous à F:\Aide.log pour plus de détails

Merci a ceux qui pourront m'aider.

1 réponse

Messages postés
1513
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
120
Bonjour,

C'est peut être une question bête. Mais plutôt que de copier ton fichier, ne serait-il pas plus malin de faire enregistrer sous avec le nom de l'année n+1 et de vider toutes les cases qui doivent l'être??

Ainsi ca t'évite d'exporter tes userform et tes modules.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 85963 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ce n'est pas bête comme question. c'est vrai que je l avais pas vu comme ça.
Car en fait quand je copie le fichier en macro je reprend les données mis chaque jour et les remplace.
Mais ce que tu as dis m'a fait réfléchir et je vais voir pour faire différemment.
Merci en tout cas
melanie1324
Messages postés
1513
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
120
de rien. quand j'ai des soucis sur excel, j'essaie de contourner le problème quand c'est possible.