Surchauffe d'un Pc portable [Résolu/Fermé]

Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
- - Dernière réponse : celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
- 8 août 2011 à 19:42
Bonjour, j'aimerais savoir si lorsque mon ordinateur chauffe ses performances peuvent être amoindrie ? Car j'ai remarqué après 2 heures d'utilisations environ mon ordinateur commence vraiment à chauffer alors quand il est allumé depuis 4 heures il est plus que brulant et il RAM vraiment ! Y a t il un rapport ?

Cordialement

Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
18
2
Merci
Bonjour,

Je te confirme qu' il y as effectivement un rapport entre la temperature de ton pc et ses faibles performances !!!
Les composants informatiques n' aiment pas du tout la chaleur !!

Si c' est un pc portable d' au moins 2ans et qu' il n' as jamais été ouvert il y as de fortes chances que les sorties d' air soient bouchées et que du coup l' air chaud ne peut pas etre extrait !

Je suppose qu' as partir d' un certain temps d' utilistaion tes ventilos commencent a etre bruyant ?!

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63075 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
18
2
Merci
Les supports ventilés c' est bien mais si tes extraction d' air sont déja encombrées ça n' aideras pas beaucoup !

Pour la poche de froid, ce n' est vraiment pas recommendé car la difference du froid et de la chaleur de ton pc pourrais crée de la condensation a l' intérieur de l ordi et créé un court circuit !!

Quel age a ton pc ?
a t il déja été ouvert ?
esque les ventilos deviennent bruyant au bout d' un moment ?

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63075 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
18
2
Merci
Ben a auchan pour douze euros tout net dans le rayon des marques pas cher !
Bon c' est pas de la top qualité c' est sur, mais y'a deux ventilos et ça surélève le pc donc ça convient largement !!!

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63075 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013
37
1
Merci
S'il est vraiment brulant c'est normal qu'il soit plus lent que la normal.
Je pense qu'il se ralentit exprès pour limiter la sur-chauffe.

Tu connais les plaques refroidissantes?
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
26
0
Merci
plaque refroidissante ? les supports ventilé ?

Et j'aimerai savoir si je pourrais mettre une poche de froid en dessous pour refroidir ?
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
26
0
Merci
mon ordinateur a 1 ans, c'est un packard bell dot s, jamais ouvert et les ventilos ne font pas de bruit
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013
37
0
Merci
Comme l'a dit Zed33 les poches de frois sont trés déconseillés...
Et j'ai aussi un pc qui chauffe bcp, pour limiter celà j'ai deux solutions: je l'utilise en mode économie d'énergie pour ne pas le faire trop réfléchir ou je le sur-élève pour améliorer sa ventilation.

Mes ventilos ne font pas non plus de bruit.
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
18
0
Merci
Alors c' est peut-etre pas la poussiere...

Quand tu utilise ton pc il est posé sur quel support ?
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
26
0
Merci
assez différent, la plupart du temps sur un bureau sinon sur moi ou sur un plateau... Ca peut provenir de la ? comment faire ?
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
154
0
Merci
Tu pourrais le poser sur une cagette pour améliorer la circulation de l'air, sinon il existe des tablettes a poser sous le pc qui possèdent des ventilateurs pour le refroidir.
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
26
0
Merci
ah oui pas bête l'idée de la cagette ! merci !
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
18
0
Merci
Pas super pratique la cagette a mon avis .... mais pourquoi pas !

Aprés les plaques ventilées tu en trouve dans les 10 euros dans toutes les grandes surfaces !
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
26
0
Merci
et bien j'aimerai bien savoir ou tu la trouve à 10€ car moi je n'en trouve pas à moin de 30€...
micka26
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
26 -
oui merci
micka26
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
26 -
celika pourrai tu etre un peu plus explicite car les ventilo récup je les alimente comment?
celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
154 -
Avec l'alim, sois tu utilise les prises spéciales ventilos sur l'alim (je sais pas comment elles s'appellent) soit tu bricole un peu et tu branche les fils de tes ventilos sur la molex (un sur un noir et l'autre sur le jaune ou le rouge, mais c'est un peu limite comme bricolage), ou il y a des ventilos molex.
Enfin, ça serait peut-etre mieux, il doit y a voir des ventiols usb, ça t'éviterai de te trimbaler l'alim, tu le branche sur un usb de ton pc et c'est fini !
micka26
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
26 -
ok merci !
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
18
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
26
0
Merci
je ne trouve pas sur leur site mais je m'y rendrai ! MERCI !
celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
154 -