6Go RAM pour CPU64 bits [Fermé]

Signaler
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
spike49
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
Bonjour,
Parait-il, on peut installé sur un ordinateur possédant un processeur de 64 bits, plus de 4Go de mémoire vive, cependant il y'as une manipulation a faire et je ne la connais pas, quelqu'un pourrait me renseigné SVP ?
Merci


5 réponses

Messages postés
9071
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2019
2 099
Salut
Pas de manip particulière à faire, quel problème as-tu ?
Messages postés
1760
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014
373
je ne vois pas la question o,O
tu veux qu'on te resseigne sur quoi?

A)
Un processeur ne peut être 64 ou 32 bits, c'est l'os ( windows XP, vista, seven, linux, mac os lion... ) qui est 32 ou 64 bits
B) La ram s'installe sur la carte mère et non sur le CPU.
C) Avant d'acheter la RAM vérifié la comptabilité, l'outil config'o'matic de topachat permet de faire ses comptabilités !
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
6
eh bien si, quand on parles d'un PC 32 ou 64 bits, c'est le processeur qui est comme sa, ensuite l'OS 32 ou 64 bits ce n'est qu'une histoire de compatibilité pour que le système fonctionne correctement, ensuite je sais parfaitement que la RAM ne s'installe pas sur le processeur,mais qui fait tournéla carte mère a votre avis... mais ce n'est pas ce que je vous ai demander, mon processeur, qui est un 64 bits, il y'as une manip a faire pour que je puisse en utilisé toute sa capacité et donc pouvoir faire encaissé a la carte mère plus de 4Go. Donc excuser moi, mais si vous ne savez pas, ne répondez pas c'est tout. merci
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
486
Sur un système 64 bits, avec 4Go ou plus:

Dans le Bios, il y a une option à activer pour le 64 bits (Memory Remap feature)

Et sous Windows, si ce dernier vois la mémoire, mais n'utilise pas tout.
Il faut vérifier que la commande PAE (bcdedit.exe) est sur ForceEnable

Plus d'info avec bcdedit /?
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
6
ok merci beaucoup je testerai sa quand je serai sur mon PC de bureau.