Pas de 3G sur Motorola Quench débloqué... [Résolu/Fermé]

Signaler
-
arthur8844
Messages postés
328
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
-
Bonjour,

j'ai acheté sur Kijiji un Motorola Quench débloqué et j'arrive à passer des appels sauf que je ne vois pas l'icône 3G pour internet... pouvez-vous me dire comment dois-je configurer le cell pour me connecter... le monsieur de FIDO m'ai parlé de APN, mais je ne connais rien là-dedans alors, je suis perdue :(

Merci :)


9 réponses

Messages postés
328
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
130
Bonjour,

C'est assez simple, mais pour vous aider j'ai besoin de connaitre votre opérateur ET votre forfait !

Merci pour vous :)

FIDO et forfait 30$/1GO, mais en fait à quoi ça va servir si je dois seulement configurer les paramètres APN ??!!?? Car je vais dans l'option APN, mais je ne ne peux pas créer rien c'est VIDE ! :(
Messages postés
328
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
130
FIDO est un opérateur canadien si j'ai bien compris ?

Les opérateurs ont des APN (Acces Point Name), ceux-ci permettent de se connecter à leur réseau. Chaque opérateur possède les siens, c'est pour cela que j'avais besoin de connaitre votre opérateur.

La manipulation est la suivante (pour Android en général) :

Appuyez sur la touche "menu", puis paramètres, "Sans fil et réseaux", "Réseaux mobiles", et "Noms des points d'acces".

Ici, il y a peut-être une liste d'APN, mais sinon appuyez sur "menu", puis "nouvel APN".

Si vous arrivez jusque là, prévenez moi, je vais me renseigner sur les APN de votre opérateur.

Oui j'arrive jusque là, mais dans Noms des points d'accès c'est VIDE :-/ Je ne peux pas sélectionner ou même créer de compte... c'est page noir !

J'ai par contre une section : choix de l'opérateur qui me sort Rogers Wireless et 302610 et 302220

ou
Rechercher les réseaux
ou
Sélection auto

Merci :)
Messages postés
328
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
130
Il faut en parametrer deux différents : un pour internet, et un pour les MMS :

Nom: fido internet
APN: internet.fido.ca
Nom d'utilisateur: fido
Mot de passe: fido
Type d'APN: default

>> Laissez les autres champs vides. Appuyez sur "menu", puis "enregistrer".

Pour les MMS (Facultatif) :

"Menu", "nouvel APN" :

Name: fido mms
APN: mms.fido.ca
MMSC: http://mms.fido.ca
Proxy MMS: 205.151.011.013
Type d'APN: mms

>> Laissez les autres champs vides. Appuyez sur "menu", puis "enregister".

Dites-moi, si ça marche, j'espere vous avoir aidé.

PS : Dans la liste d'APN, n'oubliez pas de cocher "Fido internet" !

Merci mais je vais où pour créer ça ?
arthur8844
Messages postés
328
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
130
Dans "Nom des point d'accès", où la liste est vide, il faut appuyer sur la touche "menu" en dessous de l'écran, vous voyez ?

Je me sens assez nul là loll Je vais "tester" :P MERCI !
Messages postés
328
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
130
Si vous voulez des photos de la manipulation, n'hésitez pas !

Yesss !!! J'ai le 3G :P Vous êtes super gentil !

Merci !
arthur8844
Messages postés
328
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
130
Je vous en prie :)