Code VBA pour importer un fichier Excel dans [Résolu/Fermé]

Signaler
-
eriiic
Messages postés
23234
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Bonjour,

Je suis un grand débutant en Access et en VBA, cependant mon maître de stage veut absolument que je créée une base de données.

En gros j'aimerai créer un bouton que lorsque je clique dessus une boite de dialogue s'ouvre et affiche la racine du fichier , avec comme message le nom du fichier à importer.

J'ai trouvé pas mal de réponses à cette question mais je n'arrive pas à les appliquer.

Merci d'avance de votre aide

4 réponses

Messages postés
597
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
187
Bonjour,
suis loin d'etre un spécialiste, mais a ma connaissance tu dois crée un userform pour faire ce que tu demande

marc

Merci pour ta réponse marc, une question débile : Qu'est ce qu'un userform ?
Messages postés
378
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
91
Bonjour,

Pour réaliser un import depuis un fichier Excel, il n'est pas obligatoire de passer par une macro.

Sous 2007/2010, dans l'onglet "Données externes", il y a un assistant qui fait celà très bien.

Bonne soirée,
Le Pingou
Messages postés
9517
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 décembre 2019
991
Bonjour Syzygy,
Petite correction, cijoint.fr ou cjoint.com, sans le [i] .....
Salutations.
Le Pingou
Syzygy
Messages postés
378
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
91
A tout hasard, ton fichier est-il protégé par mot de passe?

Si c'est le cas, tu devras le supprimer pour réaliser l'import (et le reconfigurer par la suite évidemment)

Syzygy Merci beaucoup, je t'ai fatigué avec moi ce soir , mais le fichier n'est pas protégé par mot de passe ....
Syzygy
Messages postés
378
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
91
Autre question, si tu essayes d'importer un autre fichier, tu as le même problème?
Si tu passes par le menu Insertion -> Table puis attacher la table, as-tu la même erreur ?

Si tu pouvais mettre une copie de ton fichier en ligne (en supprimant tous les enregistrement évidemment, en laissant uniquement la structure de la table que tu souhaites importer), celà m'aiderait beaucoup pour t'aider...
eriiic
Messages postés
23234
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
5 882
Bonsoir tout le monde,

Tu peux aussi déposer ton fichier et donner le lien à Syzygy en MP, il sera seul à le lire.
Cliquer sur son pseudo pour accéder à son profil puis sur 'Message privé'

eric
Messages postés
9517
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 décembre 2019
991
Bonjour granddebutant,
Juste au passage, pouvez-vous décrire exactement les opérations que vous faites pour importer le classeur Excel!
Peut-être qu'une copie d'écran du fichier Excel sur http://cjoint.com/

Je suis sous access 2003 , je fais fichier , données externes, importer. je sélectionne le fichier et cliquer sur ouvrir
Le Pingou
Messages postés
9517
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 décembre 2019
991
Bonjour,
Est-ce possible d'avoir une copie d'écran juste avant et après [importer] ?
Merci.
Salutations.
Le Pingou

Merci tout le monde vous etes géniaux ,en fait le fichier en question n'était pas un fichier excel c'est pourquoi l'import était impossible.
l'import a été reussi avec des fichiers Excel via Fichier , Import de données externes.
Merci tout le monde
Messages postés
597
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
187
Bonjour,
excuse mon retard
pour commencez suis tout a fait d'accord avec Syzygy
mais d'apres ta question tu voulais faire cela en VBA d'ou ma réponse
alors un Userform c'est crée une boite de dialogue en VBA et mettre des instructions afin de réalisé ta demande, et je suppose que tu dois surment étudier le VBA d'ou ta demande, et comme je l'ai dit suis pas un expert en VBA alors le mieux je joint un fichier pour que tu voie a quoi ressemble un userform celui-ci fait avec Exel

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/ciju8kO8Bw.xls

Marc