Windows 7 sauvegarde USB [Résolu/Fermé]

Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
- - Dernière réponse :  FRANCE - 17 oct. 2019 à 11:07
Bonjour, je poste ce sujet sur le forum pour une petite question peut-être anodin pour vous mais curieusement complexe à mon égard. Voila j'ai un ordinateur portable Compaq HP et je possède windows 7 sur celui-ci. Donc comme chaque semaine windows propose une sauvegarde de nos fichiers donc auparavant je l'effectuer a l'aide d'un DVD RW mais à force de le faire le DVD c'est usé. Mais lors des sauvegardes un message s'affiche en disant que l'on peut effectuer une sauvegarde a l'aide d'un CD/DVD , et un lecteur USB moi je voudrais effectuer cette sauvegarde a l'aide de ma clef USB de 4Go mais je n'y arrive pas il me dit toujours '' insérer un média vierge " donc ceci pour le CD sauf que moi c'est avec la clef USB que je veux faire çà et elle est vierge ma clef usb.

Merci d'avance pour votre aide.



Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
52
69
Merci
Je tiens à vous dire que j'ai été dans les paramètres de sauvegarde donc pour sauvegarder sur une clef USB comme je l'ai demander sur ce post en réalité ce n'est pas bien compliquer :

Étape 1 : Aller dans Panneau de configuration.

Étape 2 : Aller dans Système et sécurité.

Étape 3 : Aller dans Sauvegarder ou Restaurer.

Étape 4 : Aller dans Modifier les paramètres.

Étape 5 : Insérer votre Clef usb et cliquer sur Actualiser.

Étape 6 : Faites suivant et voilà votre sauvegarde s'effectue sur votre clef USB.

Dire « Merci » 69

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70052 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

1
Merci
Bonjour,

La clé USB est-elle formatée ? Une clé USB est-elle suffisante pour vos sauvegardes ?

Sinon, j'utilise plutôt un DD externe avec un logiciel de sauvegarde.

http://www.tf1.fr/shopping/sauvegarde-utilite-et-configuration-wcod204363.html

J'ai testé sous Windows et Mac, ils sont très biens.

Cordialement.
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
52
1
Merci
Bonsoir, comment effectuer sa sauvegarde et la mettre sur mon DD ? car quand je fais une sauvegarde ca demande d'insérer un média vierge
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
52
0
Merci
Bonsoir,

Oui, ma clef USB a bien été formatée et d'habitude sur un DVD-RW ça prend 500 MO même pas et la ma clef usb c'est une 4GO

Puis acheter un disque externe pour des sauvegardes serait-il correct ?

Cordialement Ezio
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011
1
0
Merci
Bonsoir,
sinon faire la sauvegarde sur ton disque dur et puis la copier sur ta clé.
0
Merci
C'est sur qu'un disque dur est un peu grand pour le coup. C'est que je ne sauvegarde pas que mes fichiers, mais le système entier, avec des sauvegardes incrémentielles régulières (ne sauvegarde que les modifications effectuées depuis la dernière sauvegarde), du coup j'atteins vite les Go !

L'idée de didoff3 est pas mal, puisque la sauvegarde n'est pas bien grosse. Sinon, je ne connais pas le logiciel utilisé, mais peut-être qu'une modification est à faire dans les Préférences ?

Cordialement.
0
Merci
Quel est le programme utilisé ? Pouvez-vous faire une capture d'écran ? Je suis sur Mac alors Windows je connais moins bien. N'y a-t-il pas des options configurables ?
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
52
0
Merci
Bonjour j'ai fait mes captures d'écran mais comment les mettre sur le forum ?
0
Merci
En passant par ce site : http://imageshack.us/ par exemple.
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
52
0
Merci
Ah oui je vous remercie infiniment donc voilà les différentes captures d'écran lorsque je fais mes sauvegarde :

Capture n°1 : http://imageshack.us/photo/my-images/198/cran1w.png/

Capture n° 2 : http://imageshack.us/photo/my-images/69/cran3g.png/

Capture n° 3 : http://imageshack.us/photo/my-images/16/cran2v.png/

Capture n° 4 : http://imageshack.us/photo/my-images/818/cran4.png/

Voilà ce que çà donne lorsque je sauvegarde donc il faut soit que je sauvegarde sur une clef USB ou sur un DVD ou CD.
0
Merci
Ah ben voilà ! C'est ce que je vous disais au début, de voir les configurations ! Bonne nouvelle, est-ce réglé donc ?
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
52
0
Merci
Oui, c'était tout simplement sous mes yeux il fallait changer les paramètres et les changer en format USB je vous remercie infiniment de m'avoir aider à tout le monde et Rring si un jour vous avez un problème n'hésiter pas.
0
Merci
Pas de souci, c'était avec plaisir !

Cordialement.