Mon ordi rame au demarage, ne repond plus... [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : 2011N2
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
- 21 juil. 2011 à 22:42
Bonjour,
voilà mon soucis: depuis installation de windows 7 sur mon ordi hier, avec effacement des anciennes versions de windows , mon pc rame, ne repond plus par moment et des mises a jours ne veulent pas s effectuer !!! je craque !!
merci de prendre quelques instants pour m aider avant que je finisse de craquer ;)


Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810
1
Merci
Bonjour,

/!\À faire dans l'odre, et un par un/!\

Peux-tu me passer ta configuration précise STP ?
*Pour ce, si tu ne la connait pas, télécharger ici CPU-Z. Communique moi, au moins ton processeur, ta mémoire RAM et ta carte graphique.
*Tu peux également aller voir dans le Panneau de configuration, dans "Système et Sécurité".

=>Ensuite, tu vas passer Ccleaner en mode "Nettoyer", à télécharger ici.
Il va t'analyser puis te supprimer tout les fichiers ou programmes totalement inutiles.

=>Maintenant, passe Glary Utilities en le téléchargeant ici.


=>À présent, je vais te donner un logiciel qui te permet de détecter les fichiers les plus importants sur ton système (TreeSize), à télécharger ici.


=>Maintenant, enlever tous les programmes inutiles au démarrage, faire ceci (avant, fermer tous les programmes en cours d'utilisaton) :

1-Ouvrir la commande windows "Éxécuter" (avec Windows + R par exemple).

2-Taper "Msconfig" puis Ok.

3-Se rendre dans l'onglet "Démarrage".

4-Décocher tout les programmes inutiles au démarrage de Windows.

5-Faire Ok puis redémarrer le PC.

Si tu as des doutes sur certains programmes que tu ne connais pas, va voir sur Google. /!\ Garde au moins tes programmes de protection /!\

=>Maintenant, nettoie tes ventilateurs (si tu ne l'a pas fait dans les 30 derniers jours) :
Fais le avec une bombe à air et un chiffon. Ou alors, tout simplement ton souffle.


=>À présent, rends toi dans le Panneau de configuration et désinstalle tous les programmes inutiles, ou qui ne te servent plus.


=>Et encore, tu vas purger les points restauration de ton système, pour ce, regarde ces toturiels :

>>Windows XP<<

>>Vista/7<<

/!\Pense à refaire un nouveau à la fin !!!/!\

>>Tutoriel Windows XP<<

>>Tutoriel Windows Vista/Windows 7<<

=>Maintenant, tu vas effectuer une défragmentation du ton système pour remettre les fichiers en place, plus précisement, pour que ton PC les trouvent plus facilement et plus rapidement. Donc un petit gain de temps, mais pas vraiment de place. Pour cela, télécharge Defraggler ici.

Et pense à en recréer un après, au cas où ton système est un bug, il faut qu'il en reste au moins un.

=>Mets à jour tous les pilotes. Pour ce, rends-toi ici et mets tout à jour.

=>Là, tu vas ouvrir le gestionnaire des tâches de Windows (Ctrl+Alt+Suppr), ensuite, rends-toi dans l'onglet "Performances". Ici, fait moi une capture d'écran, comme ceci. Fais le quand les programmes sont fermés, et après 5 minutes de pause.

=>Pour finaliser, télécharge ici CPUID pour mesurer la température de différents composants de ton PC. Communique moi ces données, et ton processeur également. Dis moi ce que tu faisais lors du test.



>>En résumé, tu dois avoir fais ceci dans l'odre et un par un :<< Donné ta configuration précise, passer Ccleaner en mode "Nettoyer", passé Glary utilities, détecté les fichiers les plus lourds sur ton PC avec TreeSize, enlever des programmes au démarrage avec Msconfig, nettoyé tes ventilateurs, désinstallé les programmes inutiles via le Panneau de configuration, purgé les points de restauration, puis en avoir recréé un nouveau, effectué défragmentation, avoir mis tes pilotes à jour,avoir fait une capture du Gestionnaire des tâches de windows, et mesurer ta température via CPUID.


Voilà, après avoir fais tout ça, reviens vers moi et dis moi si ça rame toujours autant.

Merci d'avance !

Gabriel.

SVP en attendant une réponse, soyez patient ! Faites un "up" au bout de 24h si pas de réponse.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810
1
Merci
Salut,

Pas de soucis ;)
Prends ton temps, fais quelques redémarrage de temps à autre également :)

Bonne journée,

Gabriel.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810
1
Merci
Tu peux me faire un screen de cet écran bleu ?

Merci,

Gabriel.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

c quoi un screen ??? (desolée de mon ignorance !! ;) )
pour ce qui est de l ecran bleu je ne c pas comment faire une capture !! en plus il ne dur que 4 sec !! dur dur
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810
1
Merci
Une capture d'écran :P

Et j'attends ceci :

=>Pour finaliser, télécharge ici CPUID pour mesurer la température de différents composants de ton PC. Communique moi ces données, et ton processeur également. Dis moi ce que tu faisais lors du test.

++

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

pour le CPUID g reussi a recuperer ca :ID: 1914945Soumis par ISABELLE-PC | Tue, 19 juillet 2011 15:46:25 0200 | Validé par CPU-Z 1.58Intel Pentium E2160
Windows 7 Édition Familiale Premium SP1 (Build 7601)
CPU Arch: 1 CPU - 2 carottes - 2 Threads
CPU PSN: Intel Pentium Dual CPU E2160@1.80GHz
CPU EXT: MMX, SSE (1, 2, 3, 3S), EM64T
CPUID: 6.FD / étendue: 6.F
Cache du CPU: L1: 2 x 32 / 2 x 32 Ko - L2: 1024 Ko
Core: Conroe (65 nm) / Stepping: M0

Freq: 1200.01 MHz (200 * 6)
Mo Marque: ACER
Mo modèle: MCP73
NB: NVIDIA GeForce 7100 rev A2
SB: NVIDIA nForce 630i rev A2

GPU de type: NVIDIA GeForce 7100 / NVIDIA nForce 630i
Horloges GPU: 600 MHz de base / RAM 666 MHz
DirectX Version: 11.0

RAM: 2048 Mo DDR2 monocanal
RAM Vitesse: 333,3 MHz (3:5) @ 5-4-4-14
Slot 1: 1024 (5300)
Slot 1 Fabricant: Nanya Technology
Slot 2: 1024 (5300)
Slot 2 Fabricant: Nanya Technologie


Bannière Forum CPU-Z (BB Code ci-dessous)
( en pàlus je suis persuadée que c pas ce que tu attend !!! grrr j en ai marre d etre nul avec cette bestiole !)
en plus je peux plus telecharger les plug in pour reinstaller CPUID message erreur : C:\Windows\system32\config\systemprofile\AppData\Local\Temp ne pourra être enregistré car une erreur inconnue est survenue.

Essayez d'enregistrer le fichier ailleurs.
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810
1
Merci
Ok.
depuis installation de windows 7 sur mon ordi hier
Tu ne l'as pas cracké, c'est légal ? :)

Essayez d'enregistrer le fichier ailleurs.

Tu as essayé ?^^

++

Gabriel.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

oui c une version legale!! mm si j avais voulu le craquer , vu mon niveau avec ces bestioles ca aurai fait une trottinette !! lol
pour ce qui est d enregistrer ailleurs c impossible!!
la je repond du pc de mon fils car le mien c arrete et a redemarrer en check disk et ce depuis 40 min !! il n est qu à 16 % .... je vais surement en fait de la ferraille pour le recyclage !! ;)
je vais tenter , si il se decide a redemarrer, de faire l installation avec les CD d origine en version Vista et si ca fonctionne , je repasserai a W7 , franchement je suis desesperée et je ne vois plus que ca !!! tu penses que g un peu raison ou pas du tout ??
merci pour tout le temps que tu m accorde !! ;)
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810
1
Merci
Salut,

J'aillais justement tenter chdsk^^

Tu le fais ?

Merci,

Gabriel.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

il est en cours , mais ca avance pas vite du tout !! ;)
2011N2
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810 -
ça peut durer de longues heures, tu as un DD de combien de Go ?
2 go ;)
2011N2
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810 -
Le disque dûr de ton PC est de 2 Go ? :o
bon ok , ca doit pas etre ca ;) mdr bon alors 2 quelque chose!!! ;;; attend je regarde
Messages postés
365
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
64
0
Merci
Télécharge ccleaner et desactive les programme qui ne te servent pas au démarrage ;)
CCleaner installé, nettoyage effectué mais rien a changé ;)
Messages postés
365
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
64
0
Merci
Heu... si c'est une nouvelle installation, c'est bizarre.. ^^
0
Merci
Bonjour,
Ma config : Processeur : Intel Pentium Dual CPU E2160
Memoire Ram : 2 go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 7100 / NVIDIA nForce 630 i
Je demarre tt ta procedure , et je reviens !! ;)
Merci de m accorder de ton temps !!
a tte a l heur e, j espere ;-)
0
Merci
RE, bon me voilà de retour !!
processus executer au millimetre.... tjr la galère !! ;)
Maintenant par moment l ordi me colle un ecran bleu avec Crash dump .... pui redemarrage avec chek disq.....
Je pense qu il va vraiment tres tres mal !! lol
Je me demande si il y a encore quelque chose a faire pour le sauver ??!!??!!....
+ bureau d apparence basic ! (plus de joli menu demarrer! )
;)
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810
0
Merci
2 To (tera) ?

Gabriel.
250 GB !! c bon ca ??? mdr
merci
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810
0
Merci
Ouai c'est ça :P

Donc ça peut durer quand même longtemps, cette opération ;)
Ne coupe pas sans m'avoir posé la question avant ;)

++

Gabriel.
pas de soucis !
au debut du chek il a efface des fichiers en marquant qu ils étaient orphelins !!!! ???
C une vrai cata ce truc !!
est ce qu a la fin je vais avoir un rapport d erreur ou quelque chose de ce type ?
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810
0
Merci
Non pas forcément ;)
Regarde ceci pour plus d'infos ;)

@+

Gabriel.
Re moi, 23% effectué !!! dimanche j y suis encore !! ;)
@ ++++++..... lol

Isa
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810
0
Merci
Salut,

Bah oui c'est long, mais c'est une des seuls chances^^

Demain ce sera bon je pense ;)

N'hésite pas ;)

Gabriel.
Merci bcp ;)
Alors surement a demain :-)
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810
0
Merci
Pas de soucis ;)
Je suis là ce soir si tu as besoin de moi :P

@+

Gabriel.
Et voilà, Isa le retour !! ;)
Alors checkdsk fini !! enfin....
mais pas de changement !! ;)
je vais donc repasser a vista et je basculerai ensuite a W7 ... je voulais savoir si tu penses que c'est judicieux !!???!!! Merci
bonne journée
:)
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810
0
Merci
Salut,

Arf...
Tu veux passer sous Vista pour repasser sous W7 ?
Je te conseille fortement Windons 7, il est mieux ;)

Sinon, tu peux toujours essayer ça ;)

@+

Gabriel.
Bonsoir,
alors pbl résolu : mon disque dur était HS !!! bonheur mis bon dans l absolu une fois change g fini de m arracher les cheveux et de t embeter !! ;)
Merci beaucoup pour ta patience
a bientot ( ben oui je risque d revenir t embeter !! ;) )
Encore 1000 mercis !!
Isa
Messages postés
13370
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
810
0
Merci
Salut,

Ok, y'a pas de soucis ;)

À très vite ;)

Tu passes en résolu ?

Merci,

Gabriel.