Menu

PVI 64 bits 3.2 Ghz ou PVI D 3.0 Ghz [Résolu/Fermé]

willou-78 61 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2011 à 16:56 - Dernière réponse : willou-78 61 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention
- 23 juil. 2011 à 19:05
Bonjour,

J'ai actuellement un processeur PVI 64 bits 3.2 Ghz avec 2Mo de mémoire cache.
on vient de me donner un processeur PVI D 3.0 Ghz avec 4Mo de cache.

Pour faire uniquement du jeux (rien d'autre d'installé), même si ma config est ancienne, quel processeur me permettrait les meilleurs performances ?

Merci de votre aide.



Afficher la suite 

8 réponses

Utilisateur anonyme - 19 juil. 2011 à 09:52
0
Utile
Salut

Tu n'as pas les modèles exacts pour ces Pentium 4? Parce que Pentium D 3.0GHz y a pas qu'un modèle et l'autre c'est pareil.
willou-78 61 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2011 à 13:06
0
Utile
1
Bonjour,
Je viens de démonter le PC.

J'ai donc :

INTELL 04
Pentium 4
640 SL7Z8
3,20GHZ/2M/800/04A
3552 AS88

INTELL 06
Pentium D
925 SL9KA
3.00GHZ/4M/800/05A
3726 A460

la carte mère est bien compatible 04A et 05A
Utilisateur anonyme - 23 juil. 2011 à 13:26
Le Pentium D est le plus performant des 2 c'est un vrai dual-core à 3.0GHz, il sera donc plus performant que l'autre qu'il est simple core à 3.2GHz avec Hyper Threading, un "pseudo dual-core" 1 coeur physique/2 threads simultanés.

Cela-dit, n'attends pas de miracles, un Pentium D 3.0GHz n'a rien à voir niveau perf's avec un Core 2 Duo à 3.0GHz... Un E8400 est globalement 2.3 fois plus puissant qu'un Pentium D 930...
willou-78 61 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2011 à 13:36
0
Utile
1
merci.

Bon, a priori, ce processeur n'est pas compatible, le PC ne démarre pas. En remettant le P4 64, il redémarre. Je tente cet après midi car je ne l'ai peut être pas mis correctement en place.....
Utilisateur anonyme - 23 juil. 2011 à 14:08
Il faut vérifier si une mise à jour du BIOS n'est pas nécessaire pour reconnaître l'autre Pentium.
willou-78 61 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2011 à 16:50
0
Utile
1
après vérificatin, j'ai déjà la dernière version :(
Utilisateur anonyme - 23 juil. 2011 à 17:10
Et sur le site d'Asus France il y a des Asus P5RD1-V, P5RD1-VM et P5RD1-V Deluxe et il n'y a que la VM qui supporte les Pentium D, les 2 autres se limitent au Pentium 4.
willou-78 61 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2011 à 19:05
0
Utile
arf, pas de bol. je suis presque certain qu'il y à un blocage . tanpis

merci pour ton aide