AMD Phenom II X4 P960 ou Intel Core I3 ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2012
- - Dernière réponse : Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
- 7 sept. 2011 à 14:27
Bonjour,


J'aimerai savoir lequel entre ces deux processeurs est le plus puissant : AMD Phenom II X4 P960 Intel core I3


merci de bien vouloir m'aider :)
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2172
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2012
324
5
Merci
Salut,

Pour t'aider tu as ce tableau comparatif..

Tu verra que le P960 est moins performant que les i3..
Après tout dépent le reste de la configuration du portable, la marque etc..

Quelle référence tu es en train de comparer ?

++

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62796 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1164
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
92
2
Merci
Bon, ça doit surement être un 2310M.
Mais comme a dit antho92200 un AMD est moins puissant qu'un intel.
Et puis si c'est bien le processeur i3 que je pense je te le conseille ça marche super bien. ;)
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2012
18
1
Merci
on m'a aussi dit que les i3 sont comme des quadricoeurs c'est vrai ça ?
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027 -
Non. Ils apparaissent comme ayant 4 coeurs mais ça en est pas, et c'est moins puissant que le Quad d'archi équivalente. Ça s'appelle Hyper Threading.
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2012
18
1
Merci
oui enfin le 2310M c'est tout comme une quadricoeur ?
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027 -
Intel, qui est plus puissant.
Comment je calcule (c'est vraiment à la louche...)

AMD : 4 coeurs x 1800 MHz x indice architecture de 1 = 7200 points
Intel : 2 coeurs x 2100 MHz x indice architecture de 1.56 (comparaison 2500 > 955) = 6552 points. MAIS il ne faut pas oublier l'Hyper Thread, dont les gains sont de 13% en moyenne sur SB (test HFR). D'où, il a 7404 points. Tout en consommant moins...

C'est très tiré par les cheveux, mais ça marche souvent ce genre de choses...
Utilisateur anonyme -
donc toi tu prendrais quoi amd ou intel ? => http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22621098-amd-phenom-ii-x4-p960-ou-intel-core-i3#2 la réponse est là depuis la 2e réponse à ce sujet...
BennyHeal
Messages postés
434
Date d'inscription
samedi 13 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2012
22 -
Il y a de très gros bug ou c'est moi ?
Utilisateur anonyme -
Non non, c'est pas toi... Le(s) webmaster(s) fait mumuse avec le site...
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027 -
Non, les bugs sont partout. J'ai signalé.
Sinon voilà, si le Phenom II X4 sauve les meubles en multi thread en étant que 3% en dessous (dans le cas où les 4 coeurs sont vraiment utilisés), il s'effondre en mono-thread, spécialement avec 2 threads ou moins.
Donc le i3 est vraiment un bon choix.
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2011
13
1
Merci
Yo
I3 c'est mieux que AMD Phenom II X4 P960
Messages postés
1164
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
92
0
Merci
Salut,

A quel modèle de i3 tu pense?
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2012
18
0
Merci
Le pc avec l'amd est celui la http://www.darty.com/nav/achat/informatique/ordinateur_portable/portable/asus_x72dy-ty051v.pl?from=RUB

par contre je me souviens plus vraiment du modele avec le i3 il est dans le meme genre que celui la et c'est aussi un asus
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2012
18
0
Merci
je sais plus trop quel i3 il me semble que c'etait un a 2.1 GHz
Messages postés
1164
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
92
0
Merci
ben, le mien est un quadricoeur!
jojo31170
Messages postés
1164
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
92 -
je te dit que le mien est un quadricoeur je suis pas fous je le vois!
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027 -
Oui, parce que Windows confond HT et Dual Thread, même si ça l'est pas.

Tu as deux coeurs, Hyper Threadés (en gros, la file d'exécution est divisée en deux et apparaît comme deux Threads/Core), soit 4 Threads, que Windows interprète comme 4 "coeurs", même si ça l'est pas.
Utilisateur anonyme -
jojo31170, il ne faut pas confondre un vrai quad-core et un dual-core avec HT, toi tu as 2 coeurs physiques + 2 coeurs logiques/virtuels... Un vrai quad-core a 4 coeurs physiques et s'il a le HT ça lui fait 4 coeurs physiques + 4 coeurs logiques/virtuels

Et si Franck ou moi on te dit que le i3 est un dual-core, tkt, on est bien placés pour le savoir.

D'ailleurs, dans la gamme Intel Core pour portables, il n'y a que les i7 qui existent en quad-core, les i3 et i5 sont tous des dual-core avec HT.
Faux. Certain intel core i5 sont quadi coeur HT. 4 physique + 4 virtuel.
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027 -
Non, pas du tout ;)

Y a du 4 ou du 2+2. Rien d'autre...
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2012
18
0
Merci
Ok ben merci beaucoup pour votre aide je pense que je vais prendre un i3 du coup :)