Menu

Connecté au réseau sans accès à Internet [Résolu/Fermé]

-
Salut à toutes et à tous! Je viens ici soliciter votre aide après de nombreuses recherches sur le net qui n'ont abouti à rien. Avec mon pc portable (un Toshiba), windows 7, j'ai un petit problème. Comme l'indique le titre du message, il se trouve que je suis connecté par wifi à mon réseau local (neufbox), sans réellement pouvoir acceder à internet, puisque lorsque je lance Internet explorer, je tombe sur "Internet explorer ne peut pas afficher cette page web". J'avais déjà eu le même problème il a environ une semaine et pour pallier, j'avais fait une restauration du système. Or, cette fois, elle ne marche pas la restauration, ce qui me pose problème. En recherchant sur le net, j'ai vu que tout ça pouvait être du à un IP fixe (ou pas d'ailleurs), des problèmes avec les dns
ou encore le DHCP Je ne suis pas très fort en informatique, je connais quelque truc comme l'Ipconfig avec CMD, mais sinon, pas grand chose!
Voilà, j'aimerais un peu dd'aide si possible, en m'expliquant comment acceder à des infos si jamais vous en demandez.
Voilà, merci par avance, sur ce,
TchuuZ!
Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
800
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2019
85
0
Merci
Bonsoir,

Quel est le résultat de la commande ipconfig /all ?

Dans le résultat doit apparaître (ou pas) l'adresse de la passerelle par défaut. Quel est le résultat de la commande ping addresse_IP_passerelle ?
--
0
Merci
Bonsoir! Merci d'avoir répondu aussi vite! :)
Eh bien pour la commande ipconfig /all voilà ce que j'ai:
Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\toshiba>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : toshiba-TOSH
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8191SE Wireless LAN 802.1
1n PCI-E NIC
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 1C-65-9D-1F-C8-D7
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::14de:bede:d707:e7e2%13(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.83(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mardi 12 juillet 2011 00:51:02
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mercredi 13 juillet 2011 01:08:27
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 421291421
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-00-99-48-00-26-6C-7C-4A
-D1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet C
ontroller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-26-6C-7C-4A-D1
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{C832472F-9741-4A42-ACE2-6D40529DBD20} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:79fd:3411:2a2a:b0a9:eb94
(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::3411:2a2a:b0a9:eb94%12(préféré
)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel isatap.{A72B9897-14D2-458A-86D5-67AE371F2D57} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\toshiba>

Par contre, pour ta deuxième commande, je n'arrive pas à trouver l'ip ni la passerelle. A moins que pour l'IP, sa soit l'ipv4, mais la passerelle je ne trouve pas.
0
Merci
Ah pour la deuxième commande, voilà ce que j'ai :
Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\toshiba>ping 192.168.1.83

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.1.83 avec 32 octets de données :
Réponse de 192.168.1.83 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.83 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.83 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.83 : octets=32 temps<1ms TTL=128

Statistiques Ping pour 192.168.1.83:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms

C:\Users\toshiba>ping 192.168.1.1

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.1.1 avec 32 octets de données :
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=5 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=1 ms TTL=64

Statistiques Ping pour 192.168.1.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 1ms, Maximum = 5ms, Moyenne = 2ms

C:\Users\toshiba>

Voilà ^^
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
1
0
Merci
J'ai le même problème, vérifie si toi ta carte réseau est connecté, si elle est pas connecté on va essayé de s'entre aidé va dans démarrer -> panneau de configuration -> centre et réseaux ensuite tu cherche et tu regarde si ta carte réseau et connecté si elle est pas connecté vas dans système va dans gestionnaire de périphérique clique sur la flèche vers le bas dans l'onglet "réseau" et active là. voilà.
bonne chance
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
46
0
Merci
Bonjour,
Avec un navigateur : http://192.168.1.1 pour voir si il n'y a pas un paramètre qui vous choque.
Sinon :
Désactivez vos pare feu pour voir ?
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1611
0
Merci
Hello,

Faut surtout voir si t'arrive à ping un site internet.

Là, tu ping tout ce qui est en local, essayes de "ping www.google.fr", voir si ça passe.
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
46
0
Merci
Si ça ne marche pas, nslookup www.google.fr nous dira si c'est le DNS ou pas.
0
Merci
Merci de votre aide. Alors;
-problemedepc je n'ai pas réussir à suivre t'as démarche, elle est bien pour windows seven, car je ne trouve pas l'emplacement de la carte réseau.

-Matt515 Je ne peux pas aller sur le lien que vous avez mis avec mon pc portable, car il n' a pas d'accès à internet. Donc quand j'essaie je retombe à chaque fois sur "internet explorer bla bla bla". Et pour désactiver le pare-feu, je ne sais pas comment on fait. (si vous pouviez m'expliquer s'il vous plaît). Et voilà le résultat pour nslookup www.google.fr :

Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\toshiba>ping www.google.fr

Envoi d'une requête 'ping' sur www.l.google.com [74.125.39.105] avec 32 octets d
e données :
Réponse de 74.125.39.105 : octets=32 temps=69 ms TTL=56
Réponse de 74.125.39.105 : octets=32 temps=70 ms TTL=56
Réponse de 74.125.39.105 : octets=32 temps=69 ms TTL=56
Réponse de 74.125.39.105 : octets=32 temps=91 ms TTL=56

Statistiques Ping pour 74.125.39.105:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 69ms, Maximum = 91ms, Moyenne = 74ms

C:\Users\toshiba>

-Mstr Voilà ce que tu m'as demandé, ping www.google.fr
Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\toshiba>ping www.google.fr

Envoi d'une requête 'ping' sur www.l.google.com [74.125.39.105] avec 32 octets d
e données :
Réponse de 74.125.39.105 : octets=32 temps=69 ms TTL=56
Réponse de 74.125.39.105 : octets=32 temps=70 ms TTL=56
Réponse de 74.125.39.105 : octets=32 temps=69 ms TTL=56
Réponse de 74.125.39.105 : octets=32 temps=91 ms TTL=56

Statistiques Ping pour 74.125.39.105:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 69ms, Maximum = 91ms, Moyenne = 74ms

C:\Users\toshiba>

Voilà, en esperant qu'on trouve une solution
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1611
0
Merci
Hello,

Donc ton PC est bien connecté correctement.

Vérifie si tu n'as pas de proxy d'activé dans ton navigateur. (peut être as tu été infecté récemment, ou même en ce moment ?)

Essayes aussi si tu peux d'installer un autre navigateur (Firefox, Opera, Safari..), voir si ça fonctionne.
0
Merci
Tu peux m'expliquer la démarche à suivre pour voir si un proxy est activé dans mon navigateur s'il te plaît. Et ce que je dois faire si il y en a un d'activé.
Et pour les autres navigateur, sans accès à internet, je vois pas trop comment comment les télécharger et les installer. J'ai google chrome et ça ne marche pas non plus.

Merci!
0
Merci
Il semblerait que j'ai trouvé le problème, je viens de le résoudre (ou plutôt Windows l'a résolu). Il s'agissait d'un problème au niveau du groupe résidentiel, Windows m'a demander si je voulais qu'il résoude des erreurs, j'ai accepter. Tout va mieu maintenant.
Quoi qu'il en soit, je vous remercie tous pour votre aide!
Sur ce, TchuuZ

Mizune