Graphique en temps reel avec jquery [Fermé]

Signaler
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
Bonjour,

Je souhaite afficher l'evolution d'une fonction toute les secondes f(t) de maniere a ce que le point precedent disparaisse lorsque le nouveau point apparait .
J'utilise jquery avec fplot qui donne satisfaction pour l'affichage de toute la fonction mais je ne sais pas faire ce que je decrit plus haut.
Je programme en Javascript c'est pour un site ...

quelqu'un aurait-il une idee ?

merci




6 réponses

Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
merci pour vos efforts j'ai trouve (tout seul ) en Javascript avec Jquery fplot :

var soleil = [];
for (var i = 0; i < 7; i += 0.01) {
soleil.push([10* Math.sin(i),10* Math.cos(i)]);

}
plot= $.plot($("#placeholder"), [ soleil ], options);
options = {
series: { shadowSize: 0 }, // drawing is faster without shadows
yaxis: { min:0, max:10 },
xaxis: { show: true }
};


function update() {
plot.setData([soleil.slice(j,j+2) ]);

// since the axes don't change, we don't need to call plot.setupGrid()
plot.draw();
j++;
if(j>620) j=1;
setTimeout(update, 100);
}

update();


et cela dessine le soleil qui tourne autour de la terre !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
815
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
119
ça à l'air de marcher comme ça :
Timer = setTimeout("codeàexécuter", delai)

Et pour supprimer le timer :
ClearTimeout(Timer)
Messages postés
18349
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
4110
Salut,

Concernant l'usage de setInterval et setTimeout, il faut éviter d'utiliser une chaine pour indiquer le code à appeler.

La fonction eval() sera appelée, et si vous voulez savoir pourquoi son exécution est déconseillée, je vous laisse chercher sur Google.

La solution : utiliser une fonction anonyme.

setTimeout(function() {
    /* Code ici */
}, 1000 );

Et je pense que ce sujet serait mieux dans la section « Webmastering »
Messages postés
815
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
119
Oui c'est peut-être pas dans le bon forum, mais je vais au bout de ma démarche tout de même, car personne répondait alors j'ai cherché pour dépanner...
Et du coup j'ai mis un peu bêtement ce que j'ai trouvé, car j'y connais rien en javascript.
Et donc on peu appeler une fonction en donnant son nom sous forme de chaine de caractères ? C'est pas du tout ce à quoi je pensait, et effectivement c'est pas du tout optimal ça !
Merci pour la correction...
Messages postés
18349
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
4110
Oui, on peut exécuter du Javascript contenu dans une chaine grâce à eval().