Je n'ai plus mon environnement Gnome [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
313
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
-
123gow
Messages postés
313
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
-
Salut à tous,

Après avoir fait une mauvaise manipulation (oui j'ai été con), je n'ai plus mon environnement de travail Gnome. En voulant mettre des icones supplémentaires (comme l'icône 'ajouter un nouvel onglet' ou encore le zoom) sur le gestionnaire de fenêtre nautilus, j'ai supprimé certaines fonctionnalités et maintenant j'ai droit a cet affichage archaïque dont je ne veux pas.

J'avais aussi installé l'environnement Unity mais quand je me connecte maintenant sur la session, je n'ai qu'une page blanche à l'écran :-(

J'utilise Ubuntu 10.10. S'il vous plait, aidez moi à retrouver mon affichage d'antan. Merci



2 réponses

Messages postés
799
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2019
90
Bonsoir,

Connectes toi en console (sans être connecté en graphique) et renommes les répertoires qui commencent par .gnome* en .gnome*.old

Passe sous gdm et ouvre session.
--
123gow
Messages postés
313
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
24
Bonjour,

Merci mais comment je me connecte en mode console et où trouverai je les répertoires qui commencent pas .gnome (en passant comment les renommer en mode console?)

Merci!
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 057
bonjour,
dans la console
cd /home/tonuser/
mv .gnome2 .xgnome2
mv .local .xlocal
car il y a des fichiers de config dans ces 2 repertoires
et voila
a+
ps:tonuser=le nomd'utilisateur
FC 13 - Mandriva 2010 -Debian squeeze-
Les meilleures choses ont besoin de patience.(JC ANGLADE)
penser aux astuces
bionik
Messages postés
4521
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2016
155
Merci beaucoup, pour la session Gnome2 et Gnome3 c'est revenu à la normale mais j'ai toujours un écran blanc quand je me connecte sur la session Unity.
J'ai tenté de refaire la manip en essayant de renommer le fichier/dossier unity mais ça ne se trouve pas dans home. D'autres suggestions?

Encore merci.
periplasme
Messages postés
393
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
49
a partir de la, je pourrais plus aider en tout cas ;-) (je n'utilise pas unity, encore moins gnome d'ailleurs)
bon courage !
123gow
Messages postés
313
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
24
@ Periplasme: Merci pour ton aide :)
jeanbi
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 057
bonjour,
as tu renommer .local ?
a+
123gow
Messages postés
313
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
24
Problem solved