Ventirad tourne mais process chauffe trop [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
-
tiplouf2
Messages postés
709
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
-
Bonjour à tous,

Voila j'au un soucis avec mon pc. Celui se coupe quand je joue au jeux vidéo ou quand le processeur (core 2 duo e8500) est nécessité. Au redémarage il est indiquez que le pc s'est éteint suite à une surchauffe thermique du processeur. J'ai pu voir après avoir télécharger Code Temp que les coeurs ont une température élevé même au repos (75-82 voir pique a 86 )°c). Ma question est donc : le ventirad Intel (qui je crois c'est de la "merde") est -il HS? Si non des suggestions ?

Je peux vous donner des infos supplémentaires si il faut.

Merci d'avance pour vos réponses

Process : Intel Core 2 Duo E8500
ventirad ici : http://www.pcworld.fr/2008/01/17/materiel/intel-e8500-petit-ventirad-box/294851/
Carte mère : DP35DP
Carte graphique : 9500 GT
Ram : 4 go ddr2

9 réponses

Messages postés
709
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
88
Remettre un petit coup de pâte thermique ce qui se trouve entre le processeur et le radiateur
Messages postés
709
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
88
Et pour info Intel de la merde jamais :)
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
52
Si l ordi a ete bouge, il se peut aussi que le ventirad d origine soit sorti de son emplacement, il faut alors re clipser le ventirad! Mais il y a beaucoup de chance que cela soit la pate thermique a changer (tout les 3 ans environs).
Ici petit conseil pour mettre de la pate thermique
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
18
intel non ! jamais ! mais les ventirad si .... Merci bien je vais faire ça et je vous redit ça.
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
18
j'ai pu voir avec l'utilitaire de intel que la marge termique était en rouge à 21 °c il cela confirme ce que tu pensais donc merci.
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
52
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
18
lol c'est celui que je viens de trouver ! Merci bien les gars. Pour la pate thermique la "Arctic Silver 5 High-Density" fera l'affaire?
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
52
Oui c est la mieux la artic Silver 5
Messages postés
709
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
88
Oui c'est la mieux des pâtes thermique et aussi un fois que tout est réglé pense a mettre ton statuts en résolu bonne journée ;)