Menu

Babylon en nouvel onglet ? [Résolu/Fermé]

Nianing - 18 juin 2011 à 00:16 - Dernière réponse :  Un Inconnu
- 11 nov. 2013 à 17:17
Bonjour,

J'ai Firefox et j'ai téléchargé un truc Babylon.
J'ai ensuite tout désinstallé mais quand j'ouvre un nouvel onglet, ça n'affiche pas une page vide mais : http://search.babylon.com/?babsrc=NT_ss&mntrId=26141abe000000000000206a8a345891&tlver=1.4.19.19&ss=1&affID=18026

Comment enlever ça ?

Merci d'avance

Afficher la suite 

38 réponses

kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 18 juin 2011 à 00:53
+13
Utile
13
Bonsoir,

Ouvre firefox, outils, modules complémentaires, extensions, désinstalle babylon si présent.

Va dans: C\program files ou program files (x86)\mozilla firefox\search plugins, supprime tout sauf google.

Ensuite va dans: C:\Users ou Utilisateurs\ton nom d'utilisateur\Appdata\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxdefault, supprime le dossier -->search plugins.

Lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre .

Ensuite ouvre firefox, dans la barre d'adresse, met cet url --> http://www.google.fr/ , ensuite outils, options, clique sur page courante et OK.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
merci KANEAGLE ! t un chef !
marche absolument pas !
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2012 à 14:29
Regarde ce --> tuto
+5
Utile
7
Voici pour moi la solution la plus simple au problème et sans avoir a télécharger de programme.

Babylone s'enregistre comme page onglet par défaut au coeur même de Firefox.

La solution:

1) Dans la barre d'adresse, saisissez about:config, puis appuyez sur Entrée.
La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je ferai attention, promis ! pour accéder à la page « about:config ».
2) Saisissez browser.newtab.url dans la barre de recherche.
Double-cliquez sur la préférence browser.newtab.url et changez l'URL de babylone par l'adresse http// de votre choix
3) Cliquez sur OK et fermez l'onglet « about:config ».

Une solution simple et très facile a condition de ne rien modifier d'autre

Page de référence: http://support.mozilla.org/fr/kb/page-nouvel-onglet-afficher-masquer-personnaliser-sites-preferes?s=onglet&r=2&as=s

(Comment puis-je supprimer l'affichage des sites préférés ?)
cool, merci, simple et efficace
qsdf23 3 Messages postés mercredi 7 décembre 2011Date d'inscription 7 septembre 2012 Dernière intervention - 7 sept. 2012 à 00:41
Merci, merci, merci, merci, merci, merci, et remerci. Dieu sait si je sais manipuler un PC. Je ne suis pas encore programmeur mais je me débrouille pas mal. Et ce foutu bidule machin chose de babylon de m..... Jamais je ne suis venu voir dans les forums pour savoir comment m'en débarrasser. Et là, j'étais à bout. Une heure cela m'a pris. Et puis j'ai vu votre message. Il était hors de question de laisser cela. Même si j'avais du restaurer mon système. Je suis sur vista. C'est dire le boulot que ça m'aurait pris!!!

Encore merci. Et vous tracassez pas, je leur ai envoyé qques message à cette satanée entreprise. S'ils ne font pas des efforts pour nous fiche la paix, c'est que c'est des autistes.
SITUCÉPATUDMANDE - 29 sept. 2012 à 18:44
la VRAIE solution:
Sur l'onglet BABYLON qui s'ouvre la solution est indiquée en toutes lettres en bas de page:
Cliquer sur "remove" et la solution apparaît!

Après toutes ces solutions bouts de ficelle j'ai un peu envie de crâner...
Quenelle D'OR - 19 déc. 2012 à 14:01
Merciiiiiii
Sa fais un moment que j'essaie de m'en débarrasser, je n'ai jamais réussi mais grâce à toi ! Je ne les enfin plus, MERCI merci merci !
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 18 juin 2011 à 01:12
+4
Utile
Le fichier Appdata est un fichier caché, donc il faut apporter une modification --> va dans démarrer, panneau de configuration, options des dossiers, onglet affichage, coche: afficher les fichiers et dossiers cachés, appliquer et OK.
Destrio5 87148 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 26 juil. 2012 à 04:33
+3
Utile
3
Bonjour,

Vous pouvez utiliser AdwCleaner pour supprimer Babylon :
http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner
Isslacoul_XII - 15 août 2012 à 11:29
super marche impec ce petit logiciel et sans faire de tralala
Toutes les autres méthodes, chez moi, avaient échouées. Merci Destrio5. ce petit logiciel est simple et rapide à mettre en place. Au revoir Babylon !
qsdf23 3 Messages postés mercredi 7 décembre 2011Date d'inscription 7 septembre 2012 Dernière intervention - 7 sept. 2012 à 01:21
Même si j'ai d'abord suivi la solution de Yaplusqu'a, j'ai utilisé votre AdwCleaner. Facile, efficace. Du bonheur. Mais qu'est-ce qu'ils ont chez Babylon à chaque fois se retrouver comme ça, sans en avoir l'air. Je sais, c'est de ma faute. Mais entre un coup de téléphone, qqun qui me demande où sont les clés et mediacoder qui ne trouvait plus la library Xvid (arrangé)... Et j'en passe. Quoiqu'il en soit, merci pour l'astuce.
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 18 juin 2011 à 12:29
+1
Utile
Avec CCleaner, c'est pour enlever les résidus.

Pour babylon, c'est un traducteur et à l'installation, il y a le moteur de recherche qui s'installe. Je ne crois pas que c'est un virus, mais il est très coriace pour une désinstallation.

Si le problème persiste, ouvre un nouveau sujet dans le forum --> virus/sécurité

Ils vont se charger de le supprimer, parfois ca prend des utilitaires spéciaux pour l'éliminer.
0
Utile
Est-ce vraiment un troyen ?
0
Utile
Ok, et ça m'amènera à quoi au final ? (Je me renseigne juste ^^)
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 18 juin 2011 à 11:39
0
Utile
Arès suppression de babylon dans les dossiers search plugins incluant ton profil, normalement babylon devrait être disparu et ne plus t'embarrasser.
0
Utile
Ça j'ai fait, mais pourquoi CCleaner & tout ?
Moi j'voulais juste savoir si c'était un virus quoi ^^
0
Utile
J'ai mis tout ce qui était mis à la base (sans mots de passes etc) et j'ai analysé.
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 18 juin 2011 à 12:39
0
Utile
Pour CCleaner, regarde ce --> tuto
0
Utile
Sur quelle partie ?
(Désolé, je suis nul en informatique mais merci de l'aide !)
kaneagle 76750 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 18/06/2011 à 13:10
0
Utile
Lis le tuto au complet.

Regarde également dans nettoyer le régistre.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
jojorimaa 1 Messages postés dimanche 11 novembre 2012Date d'inscription 11 novembre 2012 Dernière intervention - 11 nov. 2012 à 14:53
0
Utile
Sinon réinitialise ton navigateur
http://www.commentcamarche.net/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur c'est simple et rapide !
Peace666 26 Messages postés mercredi 19 décembre 2012Date d'inscription 21 septembre 2013 Dernière intervention - 19 déc. 2012 à 15:57