Problème pour Pingé PC-portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
-
seba_87
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
-
Bonjour,


Je vient de créé un réseaux avec plusieurs vlan (vlan 2 (commande) et vlan 3(test)).
J'utilise 2 Pc fixes, un pc portable, un serveur, un switch.

Mes pc fixes possèdent 2 cartes réseaux chacun:
Mon pc portable, 1 carte réseaux:


Adresse vlan 2: 172.17.200.200 255.255.0.0
Adresse vlan 3: 172.20.200.200 255.255.0.0


J'ai branché respectivement mon Pc:

Fixe 1 sur les ports :
fa 1/0/33(ip : 172.17.200.205) (vlan 2)
fa 1/0/46(ip : 172.20.200.205) (vlan 3)

Fixe 2 sur les ports:
fa 1/0/32(ip : 172.17.200.215) (vlan 2)
fa 1/0/48(ip : 172.20.200.215) (vlan 3)
Portable :
fa 1/0/44(ip : 172.20.200.216) (vlan 3)

J'ai configuré tout mes ports en mode acces, j'ai aussi attribué a chaque ports les adresses ip des pc respectif.

J'ai retiré tout les firewall.

résultat: Les deux PC fixes ping parfaitement entre eux quelque soit le vlan utilisé.
Mais le pc portable ne reçois pas de ping, ne ping avec aucun PC et surtout ne ping même pas avec le Vlan3 qui est pourtant celui sur lequel il ce trouve directement connecté.


Quelqu'un pourrait-il m'éclairer s'il vous plais?*

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
1211
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
18
essaye ping 172.20.200.216
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011

C'est bon j'ai trouvé le problème.

Il s'agissait d'un conflit de carte réseau.Une deuxième carte réseaux tournait sur mon pc et foutait le bordel.(pc du taff)

Je l'ai désactivé je reconfiguré correctement l'ip manuellement sur l'autre et maintenant tout mes "ping" passent.

Merci et bonne journée à tous.