Menu

Amplifier reseau Wifi [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  valdarkness - 24 févr. 2010 à 21:37
Bonjour
Je souhaite augmenter la portee de mon reseau wifi pour pouvoir utiliser mon portable dans mon jardin, vive le beau temps.

J ai un modem routeur Hercule, config OK, connexion avec les 2 pc impeccable, IP routeur 192.168.4.8, IP pc dynamique.

maintenant je rajoute un ampli :

J ai un ampli wifi D Link DWL G710, ip ampli 192.168.4.7, IP pc portable dynamique.

Le pc portable se connecte a l ampli, mais l' adresse IP qui lui est attribuee ne correspond pas a la plage de l ampli.

Donc, config manuel : IP pc 192.168.4.3, Passerelles = IP ampli, DNS = IP ampli.

Et la, impossible de me connecter a internet ?
mais connection avec ampli OK.

J ai essaye de mettre le DNS = IP routeur, ou passerelle = IP routeur, Pb idem.

La config du DWL G710 est correcte, SSID identique au routeur, adresse mac declare et pas de WEP.

Si quelqu'un peut me renseigner sur se pb, car moi je commence a perdre pied.
Ou, avez vous le meme Pb ?

Merci d avance
gtony
Afficher la suite 

20/32 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
591
3
Merci
Hello,

Sur ton ampli, tu dois avoir le même groupe d'ip (ok), mais tu doit aussi régir le dhcp.

Je m'explique: ton ampli doit être un répétiteur donc demander au routeur principal l'ip pour ensuite l'attribuer au pc portable.

Dans ton ampli/répétiteur, configure le en mode serveur dhcp par 192.168.4.8 (ip de ton routeur principal)

A bientot

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56372 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
591
0
Merci
Ne devrais-tu pas sécuriser ton réseau ?
0
Merci
Merci
je vais essayer ce soir.
pour la securite, oui mais j ai desactive le Wap pour mes essais, mais ma securite est wap + mac.

Cordialement
gtony
Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
591 -
ok, c'est très bien le wpa plus mac.

a ce soir.
0
Merci
J ai pas de config serveur dans l ampli pour indiquer l adresse ip du routeur, et gerer le dhcp.
J ai mis l adresse ip ampli = ip routeur, mais rien de neuf.
Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
591 -
Ok, alors passe ton ampli en mode bridge, et tu devrais avoir la possibilité de dire dhcp de routeur principal.

0
Merci
Bonsoir

Merci pour l info, mais je ne vois pas comment passer l ampli en bridge.
La je seche un peu.

Si vous pouvez me donner plus d'info.

Merci d avance
gtony
Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
591 -
C'est dans la toute première page, en général, c'est un menu déroulant et tu as PPPoE ou PPPoA, et compagnie
0
Merci
Je n ai pas cela sur mon ampli.
J a
Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
591 -
ok, c'est quoi comme modèle ton répétiteur ?

0
Merci
Je n ai pas cela sur mon ampli
J ai la possibilite de configurer le mot de passe, l IP de l ampli, le reseau wifi avec le ssid et le wep, et malheureusement c est tout.
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
591
0
Merci
si jamais, c'est écrit aussi sous RFC 1483

et la rubrique porte un nom comme Internet Connection Type

0
Merci
le model est d linf dwl g710
et si je comprend bien c 'est pas terrible !!!
Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
591 -
d-linK

ok, je ne trouve pas d'interface de test.

regarde dans tout les menus si tu trouve les référence que j'ai donnée dans mon message précédent
0
Merci
je suis desole.
mais pas de refernce a ce type de champ.

seul les config que j ai donne avant sont parametrable.

et l auto config ne fonctionne pas.

Je pense qu il n y a pas de compatibilite entre hercule et d link.
Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
591 -
ton répétiteur ampli est obligé de se référence à qqch. tu ne peux pas avoir 2 serveur dhcp, ça fout la m......

0
Merci
et oui....
seul l adresse ip, la passerelle, et le masque sous reseau - le ssid et la clef wep - le mot de passe admin sont configurables en manuel.

le reste en "run wizard" qui ne fonctionne pas !!!

tu y comprend quelque chose ?
Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
591 -
C'est très bizare, car j'ai 2 appareils sous la main et j'ai chaque fois les mode affichable.

tu peux me faire des copie d'écran et les coller sur le forum, en masquant les identifiants, si il y en a.

0
Merci
merci de chercher avec moi

voici les ecrans :

http:/perso.wanadoo.fr/gtony/wireless.jpg
http:/perso.wanadoo.fr/gtony/admin.jpg
http:/perso.wanadoo.fr/gtony/home.jpg
http:/perso.wanadoo.fr/gtony/network.jpg
Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
591 -
ok,

Si tu gardes que le répétiteur et ton pc en wifi, arrives-tu as recevoir une ip du répétiteur ?
0
Merci
Oui,

je debranche le modem et je laisse que le repetiteur, j ai une ip qui ne correspond pas a la plage, d ou connexion limite.

Mais si il utilise la config alternative, ok j ai bien une connexion entre le repetiteur et le pc.
Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
591 -
ok, rebranche le tout et dans ton répétiteur, il y a un champ Gateway, sait l'adresse ip du routeur principal, celle de la sortie vers internet. donc je croit 192.168.4.8.

0
Merci
Superrrrrrr

sa fonctionne impec

je te remercie Gouril d avoir pris le temps de me repondre et de chercher.

J ai reactive le WPA, et c est OK

Il me reste le filtrage MAC a reactiver.

Merci encore et a+ sur le forum

cordialement
gtony
Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
591 -
Ravi pour toi que tout fonctionne.

Si tu as enore des soucis, dis moi.

Salutations

A la prochaine
0
Merci
j'ai le meme problème sauf que dans le gateway j'ai bien mis l'ip de mon routeur, mais ça ne fonctionne toujours pas :(

si quelqu'un pouvait m'aider ce serait génail

merci d'avance
Xav,

J'ai le même problème de connexion entre une DWL-G710 et une Livebox (la config du range extender est théoriquement bonne).

As-tu trouvé une solution depuis juillet?

Merci
> toto -
Alors oui, j'ai trouvé le problème.

En fait j'avais sur mon routeur mis une passphrase hexadecimale. Le truc c'est que le DWL ne possède pas l'option "passphrase", donc j'avais copié le code de key1 donné par la passphrase du routeur.

J'ai tout simplement dû décocher l'option passphrase dans le routeur, et limiter le WEP à un code écris sur key1.

Si t'as pas capté, disons que j'avais écris sur mon routeur une passphrase : okokok, qui me donne, en key1 : 123456. J'ai alors ecris 123456 dans le WEP du DWL. Ca ne marchait pas. Alors j'ai dû décocher passphrase chez le routeur, mettre un code inventé dans key1 (et uniquement key1) : 654321, et ainsi mettre apres 654321 dans le code WEP du DWL :)

Idem en ce qui concerne la clef usb wifi de l'ordi : pas de passphrase, mais uniquement WEP, key1 : 654321

J'espere t'avoir aidé.
Je n’ai pas de passphrase activé sur le routeur. J’explique mieux mon réseau WLAN : j’ai un iMAC sans wifi, assez éloigné de la livebox. J’ai opté pour un répéteur (DWL-G700AP) connecté à l’iMAC. Cette configuration marchait bien, mais j’avais un problème de signal faible. La solution serait d’amplifier le signal via un range extender (DWL-G710).

Je peux, à partir de l’iMAC, « pinguer » le repeater et le range extender, mais pas la livebox. Détail, l’outil de configuration du DWL-G710 ne me permet pas de lui associer un Prefered DNS. Je me demande si le problème ne vient pas de là.

Point d’entrée: Livebox Sagem
IP : 192.168.1.1
Subnet mask : 255.255.255.0

Range extender: DWL-G710
IP : 192.168.1.20
Subnet mask : 255.255.255.0
Default gateway : 192.168.1.1

Repeater: DWL-G700AP
IP : 192.168.1.30
Subnet mask : 255.255.255.0
Default gateway : 192.168.1.1
Prefered DNS server: 192.168.1.1

iMAC
IP : 192.168.1.40
Subnet mask : 255.255.255.0
Default gateway : 192.168.1.1
Prefered DNS server: 192.168.1.1

Merci pour ton aide
J'ai une probleme j'espere que quelq'un peux resoudre:

J'ai une ordinateur normal, une portable (avec wifi), une livebox et le DWL-G710.

Le probleme: je vois pas le DWL-G710 comme une point wifi. J'arrive pas a connecter Le G710.

Quelqu'un a connecter une livebox, DWL-G10 et une portable avant?
1. Qu'est-ce que je doit faire dane le livebox?
2. Qu'est-ce que je doit faire dans le G710
3. Qu'est-ce que je doit faire avec le portable?

J'ai vraiment besoin d'un explication simple mais complet pour comprendre cet probleme, j'ai essaye tout!

Merci en avance

Jarl
Bounjour Jarl

J'ai le même problème, as tu trouvé une solution depuis.

Rub
0
Merci
Bonjour à tous!
Je me suis mis au wifi pour ma connection internet. Qqn pourrait-il m'expliquer pourquoi il arrive que le signal soit bon, mais le débit faible, que le signal soit faible et le débit plus fort, mais que les 3/4 du temps le signal et le débit soient faibles? Je suis en appartement, il n'y a même pas 10m entre ma Neufbox et mon PC?
D'avance merci.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Dernière intervention
4 février 2007
0
Merci
salut
je viens de faire l'achat d'un pc portable et je marche en wifi
je suis avec e-mule et le puissance de réception ne dépasse pas 15
que dois je faire
0
Merci
bonjour à tous
voila mon problème est le suivant
j'effectue en ce moment un stage et je dois trouver une solution afin d'ampllifier un réseau sans fil sachant que les deux batiments à relier sont à 150m et qu'il y a un autre batiment qui fait obstacle entre les deux
le réseau wifi déjà en place ne parvient pas jusqu'au batiment à 150m
je veux donc amplifier ce réseau afin de relier ces batiments
pour cela j'ai plusieurs choix, soit continuer avec du wifi,j'ai pensé au WG620 de Netgear en effet ce point d'accés wifime parait être un bon choix
je peux aussi utiliser le cpl, mais je crois que ca ne sert qu'en intérieur
je peux aussi utiliser le vpn
pouvez-vous me dire quelle est la meilleur solution?
merci
0
Merci
je pense que vous devriez tous chercher très fort.. peut-être que dans quelques années ça ira mieux.
0
Merci
bonjour à tous;
Je suis un étudiant en stage dans une boite en télécommuniation, par ailleurs mon thème porte sur la mise en place d'un réseau wifi. L'entreprise est composé de deux grand batiments séparés d'une distance de 100 mètres. Et ils veulent que les deux bâtiments aient une connexion wifi. L'entreprise est au préalable en réseau ethernet avec une connexion internet dans chaque département. Je viens à vous pour vous demander de l'aide sur une polique, et des équipements qui doivent intervenir à propos de mon thème.
Merci d'avance