Partitions de disque dur [Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
-
tiralia
Messages postés
1594
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
-
Bonjour,

Voila, j'ai un petit soucis (si on peu appeler ça comme ça ^^)

Je viens tout juste d'acquérir un nouveau pc portable (Asus G53SW SZ008V), le pc contient 2 disque dur de 750Go chacun, mais ces DD sont à mon gout "surpartitioné" ^^", je m'explique :

Le disque dur principal avec l'OS est actuellement divisé en 3 partitions (celle de l'OS, une de 20Go dont je suppose contient la restauration système et une autre de 500Go)
Le disque dur secondaire est lui divisé en 2 partitions de 350Go chacune

Je ne trouve pas très pratique d'avoir autant de partitions et j'aimerais donc dans la mesure du possible regrouper au moins les 2 partitions du DD secondaire en 1 seule, et si cela est possible également regrouper la partition de l'OS et celle de 500Go.
Cependant je me suis renseigné et j'ai vu qu'on pouvait faire ça avec Partition Magic, mais pas très compatible windows 7 64 bits, donc j'aimerais savoir si vous pourriez m'aider ou m'indiquer comment regrouper ces partitions

ps : voici un petit screenshot du gestionnaire de disque pour une meilleure vision de la chose ^^ : http://www.hebergementimages.com/image-905c8e74a7b2abe3daa24f3deec12467_partitions.png.html

En vous remerciant d'avance pour vos réponses

3 réponses

Messages postés
1594
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
191
pour ton deuxième disque dur, tu sauve tes données sur le premier disque.
tu clic droit sur chaque partition et tu fait supprimer.
ensuite tu fais créer partition et tu donne la taille maximale.

pour le premier disque dur, c'est pas plus mal d'avoir la partition 500 séparé de la partition OS. en cas de réinstallation, ce n'est que la partition os qui sera écrasée.

la 20go est très certainement la restauration système, exact.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87172 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012
17
Il faut que tu formate ton disque dure qui contient les 500Go depuis le gestionnaire et que ensuite tu clique droit sur ton disque qui contien l'os et sélectionne modifier la taille et par défault il va agrandire avec ton ancienne partition de disque dure.
tiralia
Messages postés
1594
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
191
+1, je connaissais pas cette option pour l'os!
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
5
J'ai effectué vos modifications et ça fonctionne, merci beaucoup de votre aide ^^