Retire les antislash [Fermé]

Signaler
Messages postés
495
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
-
beru002
Messages postés
495
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
-
Bonjour,
je suis en train de rentrer des données dans ma base, par formulaire et j'ai remarqué que parfois (pas tout le temps), le serveur met des antislashs devant les apostrophes (parfois même plusieurs antislash!!). j'aimerais les enlever, mais j'ai beau chercher d'où vient l'erreur, je ne comprends pas!! voici mon code:

$nb_modifs=$bdd->exec('UPDATE nom_table SET nom_champ = REPLACE (nom_champ, "\\", "") ');
echo $nb_modifs. ' entrées ont été modifiées';

en résultat, j'ai la phrase "entrées ont été modifiées", sans le nombre, et sans message d'erreur... si quelqu'un a une solution pour moi, je prends!!!
ps: et si ce quelqu'un qui a la solution sait aussi comment faire pour faire cette manip sur l'ensemble des champs de la table, d'un coup d'un seul, je prends aussi!!

merci d'avance!!


4 réponses

Messages postés
1043
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2019
117
Bonjour,

Je pense moi que dans ton fichier PHP.ini la directive magic_quote_GPC est à ON


à vérifier ....

@+
Messages postés
495
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
22
n'étant pas en local, je n'ai pas accès à ce fichier... ou du moins, je ne sais pas où le trouver...
si ça peut aider, je suis chez x10hosting (stoli)
Messages postés
1043
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2019
117
Re,

Alors pour ça 2 manipulations à réaliser si nécessaire :

Première manipulation :
1 - créer un fichier php nommer php_info.php
2 - éditer le fichier et écrire le code suivant :
<?php phpinfo(); ?>
3 - le déposer chez l'hébergeur à la racine du serveur
4 - appel de l'url : http://monsiteweb.com/php_info.php

Deuxième manipulation si la directive est à ON :
1 - créer un fichier htaccess.txt
2- ajout du code suivant : php_flag magic_quotes_gpc off

3 - déposer sur le serveur de l'hébergeur
4 - le renommer en .htaccess


@+
Messages postés
495
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
22
bon, je trouve toujours pas...
le plus simple est encore de faire un stripslashes à l'affichage...