Menu

Jouer a des jeux windows sur Mac OS X [Résolu/Fermé]

Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
-
Bonjour, je suis assez nul en informatique .
Mon frère a eu ce mac il y'a quelque année et il vient de me le donner .


Version du système : Mac OS X 10.6.7 (10J869)
Version du noyau : Darwin 10.7.0
Volume de démarrage : Mode de démarrage : Normal
Nom de l'ordinateur : MacBook de Sarkosy
Mémoire virtuelle sécurisée : activée
Noyau et extensions 64 bits : Non

Voila des infos dessus si vous en voulez d'autre demandez en précisant quoi ;)


Alors je voudrais pouvoir jouer gratuitement et légalement a des jeux windows que j'ai .
On m'a conseillé Wine mais sur le site de Wine
"Exécuter des applications Windows sous Linux, BSD, Solaris et Mac OS X"
http://www.winehq.org/

J'ai cliqué sur télécharger et je suis tombé sur une multitude de liens :/ Je ne sais lequel choisir, plus en cherchant sur ce site j'ai vu un sujet un peu similaire
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-8184349-installer-wine-sur-os-x
Donc j'ai téléchargé "playonmac" .
Seulement voila, je veux jouer en réseau avec mes frères a quelques jeux bien définis (XIII, Battelfield 1942, warcraft 3 et half life), ces jeux la car nous les avions acheté, cependant au fils du temps on a perdu ou cassé les cd , et a force de ce les passer par clé usb on a pris l'habitude et on a des versions de jeux qui ne sont plus actuel, donc si l'un installe par exemple Warcraft 3 il sera soit pas du tout mis a jour ou soit mis a jours et il ne pourra pas jouer avec nous .
Donc pour en revenir au sujet playonmac me demande des CD-Rom si j'ai bien compris, seulement on m'a passé le jeux par clé usb donc il n'y a pas de cd .
J'ai tenter de faire une image de Warcraft mais sans succès :/ J'ai cherché sur internet un émulateur mais je n'en ai pas trouvé j'ai donc utilisé l'utilitaire de disque mais je ne m'y connais pas :/


Donc mes questions seraient, comment réussire a faire fonctionner playonmac pour que je puisse jouer a ces jeux ?
Afficher la suite 

20/27 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
19831
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2019
5044
29
Merci
Bonjour,

Grâce à ton numéro de série, on découvre que tu as un MacBook Blanc de 2007.

La bonne nouvelle c'est qu'il est à base de processeur Intel Core 2 Duo et donc tu vas pouvoir installer Windows sur ton Mac. Si cela avait été un Mac à base de processeur PowerPC, il aurait fallu passer ton chemin.

La moins bonne nouvelle c'est que ce modèle n'a pas vraiment une carte graphique mais seulement un chipset Intel GMA 950 ayant 64Mo de RAM prise sur la mémoire principale. Donc pour jouer à des jeux récents ou gourmands, cela risque d'être décevant voir carrément ne pas marcher.
Exemple: "Battlefield 2142" ou "Need for Speed Carbon" ou "Call Of Duty" sont des jeux qui existent directement en version Mac. Ils ne tourneront pas sur ton Macbook car ces jeux ne prennent pas en charge les cartes graphiques intégrée Intel (comme ton GMA950)...

Pour faire tourner un Windows sur un Mac Intel, il y a plusieurs solutions:

1- Les machines virtuelles (ou comment avoir Mac et Windows):
- VMWare Fusion (payant)
- Parallel Desktop (payant)
- VirtualBox (gratuit)
Cela permet de passer rapidement du Mac à Windows puisque Windows est une application ayant sa propre fenêtre. Tu peux alors faire par glisser/déposer des transferts de fichiers de Mac à Windows et inversement. C'est donc la meilleure solution pour faire de la bureautique ou des jeux Windows comme le Solitaire...
Note: il faut quand même avoir le CD Windows.

2- Le double boot (ou comment avoir Mac ou Windows):
Boot Camp
Installer et Configurer Boot Camp
version 3.1 de Boot Camp
Note: il faut avoir le CD Windows (XP service pack2 minimum ou Vista ou Seven) ET la licence Windows associée.
C'est pour un gamer la meilleure solution car Windows attaque directement les composants hardware du Mac et donc tu as les meilleures performances. Mais je te rappelle que ton MacBook n'a pas vraiment de carte graphique.
Windows XP et BattleField 1 ou Need For Speed devrait tourner sans problème.

3- L'émulation (ou comment avoir Windows sans Windows)
-Cross Over Mac
Avec cette solution, cela permet de faire tourner quelques jeux, mais bon...

Ritchi

Dire « Merci » 29

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39099 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Jonatjin
Messages postés
1014
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2013
251 -
excellente explication, merci
au top ritchi! merci
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
1
Merci
même sur des jeux pas très récent ?
Comme bf 1 en qualité basse par exemple
Messages postés
19831
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2019
5044
0
Merci
Bonjour,

Parmi toutes les info que tu as données en début de ton post, une seule est utile mais largement insuffisante: la version du système (Mac OS X 10.6.7).
Ce qu'il faut savoir c'est le modèle exact du Mac: MacBook, MacBook Pro, iMac, MacPro, ...
Pour cela, tu peux utiliser le numéro de série de ton Mac:
- Ouvrir le menu "Pomme -> A propos de ce Mac". Tu devrais voir une fenêtre s'ouvrir avec de haut en bas les informations suivantes:
* le logo Apple (une pomme croquée)
* "Mac OS X"
* La version de Mac OS X (exemple "Version 10.6.7")
- Clique sur ce numéro de version : tu devrais à présent lire "Build 10J869"
- Clique à nouveau sur "Build .." : tu devrais à présent lire le numéro de série de ton Mac. Note-le.
- Utilise ce lien pour Apple: identifier ton Mac par son numéro de série (saisir le numéro de série dans la zone de saisie nommée "Search Tech Specs").

Une fois ton Mac précisément identifié, reviens nous voir.

Ritchi
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
Bon alors je donne comme même le numéro de série ou ca ou cela sert ^^

W872810GYA3


qparis, comment puis je résoudre ce problème ? Sur pc on peut émuler pour faire un espèce de cd on peut le faire sur mac ?
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2011
12
0
Merci
C'est plutôt galère de faire tourner des jeux avec Wine, je te conseille d'installer Windows en dual-boot avec bootcamp.
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
ouep mais c'est payant non ?
sudoer
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2011
12 -
Non, tant que tu as un cd d'install de mac OS bootcamp est gratuit.
Jonatjin
Messages postés
1014
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2013
251 -
correction: un cd d'install de Windows :)
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
Donc ils faut juste les cd que l'on a quand on installe le mac ?
bootcamp est gratuit, c'est quoi au juste ? pour avoir windows ?
Donc c'est normalement gratuit d'avoir windows ?
je vais demander a mon frère de les envoyer si il les as encore ^^(si ils sont pas cassé ou autre)
sudoer
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2011
12 -
Bootcamp gère le partitionnement du disque pour installer Windows, le dual-boot et l'installation des pilotes Mac sur Windows.

C'est gratuit d'installer Windows sur un Mac, et on peut trouver Windows gratuitement par certains moyens.

Regarde ceci pour les détails techniques : http://protuts.net/installer-windows-7-boot-camp-macos-x/
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
Merci, je vais tenter de récupérer vite mes disques :)
espérons qu'ils vont bien ^^
Et si ils ont un problème y'a une solution ?
sudoer
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2011
12 -
Récupérer quels disques? Tu parles des CD ou du disque dur?
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
Je parle des cd que l'on est censé avoir quand on a le mac c'est ca qu'il faut ?
sudoer
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2011
12 -
Oui, c'est bien cela qu'il faut. Sans ça je crois tu que tu ne peux pas avoir les pilotes.

Par contre je viens de voir ta config en utilisant le lien de Ritchi, et tu vas galérer pour jouer parce que ce n'est pas une config de gamer.
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
Donc en gros avec le double boot mon mac deviendra un windows en quelque sorte ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
Bon alors j'ai trouvé un vieux cd contenant windows que moi et m'on frère avons utilisé pour tenter de sauver un vieux pc y'a quelques mois ^^
Probléme je sais plus c'est quel cd, je peux le reconnaître comment ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
Une ptite question comment je connais mon espace libre sur mac os X ?
Sur windows j'allais dans défragmenteur de disque mais la je sais pas ou aller .
Merci d'avance ;)
sudoer
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2011
12 -
Clique droit sur le disque ou le Moniteur d'activité (dans /Applications/utilitaires), onglet utilitaire disque.
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
esqu'il y'a un endroit ou il y'a une liste des programmes ainsi que leurs tailles comme dans windows ?
Car j'ai plus de 100giga utilisé alors que je n'ai que firefox donc peut être qu'il y'a des choses qui ne servent a rien ^^
_Ritchi_
Messages postés
19831
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2019
5044 -
Déjà tu peux vider la corbeille.
Ensuite, cela serait étonnant que tu n'aies que Firefox.
Puisque tu as l'air d'être un débutant de chez débutant, voici de quoi te faire connaître et découvrir Mac OS X: Débuter sur Mac.
Regarde la partie "du PC au Mac, je débute" et le Finder. Puis découvre le reste.

Ritchi
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
A oui en effet désolé je n'ai pas que firefox ^^

Mon ordinateur s'éteint automatiquement a minuit, enfin je peut faire annuler a ce moment mais comment on fait pour stopper cette extinction automatique ?
sudoer
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2011
12 -
C'est dans Préférences systèmes -> Economiseur d'énergie -> Programmer.
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
merci :)
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
Bon alors j'ai un soucis je crois, j'ai partitionner le disque en allant dans une session admin que j'avais crée, puis j'ai cliqué sur j'ai déjà le disque et j'ai laissé le truc ce partitionner .
a la fin d'après bootcamp il faut installer windows en mettant le disque donc je le met et je clique sur installer, la l'ordi redémarre et il y'a marqué "No bootable device --insert boot disk and press any key error on Intel iMac"
Donc j'ai redémarré en appuyant sur alt et j'ai pu revenir sur mac os ouf :)
Savez vous pourquoi ca n'a pas marché ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
a je viens de voir que seul windows 7 est accepté sur mac a part si je me trompe :s
Je vais essayer avec windows 7
sudoer
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2011
12 -
ça dépend des version de Mac, c'est toujours la dernière version de Windows qui est supportée.
_Ritchi_
Messages postés
19831
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2019
5044 -
N'importe quoi!
On peut installer n'importe quel Windows via Boot Camp: XP Service Pack2 ou plus (en un seul CD), Vista ou Seven.
Le problème de notre ami Rangersor c'est qu'il a du utiliser une copie mal faite de Windows...
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
je sais pas, quand je cliquait sur téléchargez le truc pour windows et mac un truc comme ca (au début de bootcamp avant de partionner) et bien ils mettaient que le logiciel n'était pas disponible :/
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
et juste une chose, pendant l'opération pour ce mettre windows il n'ya pas besoin d'autre chose que du cd windows et de bootcamp ?
_Ritchi_
Messages postés
19831
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2019
5044 -
Bonjour,

Je te renvoie à la documentation d'Apple "Installer et Configurer Boot Camp", dont je t'ai donné le lien précédemment : tout est expliqué, il n'y a qu'à suivre ce qui est écrit.

Ritchi
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
1
0
Merci
je pense que le problème viens de ma version de windows, ils disent qu'il faut un cd windows 7
_Ritchi_
Messages postés
19831
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2019
5044 -
NON:
Voici ce que dit la doc Apple que je t'invite à télécharger et à lire :
Page 4:
vous devez utiliser un disque d'installation de Windows XP unique et complet (qui inclut le Service Pack 2). vous ne pouvez pas utiliser une version de mise a? niveau de Windows ou utiliser une version plus ancienne de Windows XP et la mettre a? niveau avec SP2. N'utilisez qu'une version 32 bits de Windows. Si vous posse?dez un Mac Pro ou un MacBook Pro (mode?le de de?but 2008 ou plus re?cent), vous pouvez utiliser une version 64 bits de Windows Vista.