Commandes serveur minecraft avec hamachi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
-
 theadrien -
Bonjour,

Je possède un serveur avec hamachi pour jouer à minecraft, je voudrais rajouter au serveur des commandes, plugins, mods, ou autres choses tels que choisir l'endroit du spawn ou créer des factions mais je ne sais pas comment faire sans passer par les serveurs bukkits.

26 réponses

Messages postés
482
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017
75
C'est pas compliqué pourtant, et il y a beaucoup de tuto sur le net... Enfin bon..

-Tout d'abord tu créer un dossier sur ton bureau que tu nomme Craftbukkit par exemple (le nom et l'emplacement du dossier c'est toi qui décide, ça n'a pas d'importance)

-Ensuite tu va ici http://bukkit.org/ et tu télécharge le fichier craftbukkit.jar (regarde à droite dans le petit menu "recommended builds")
Ce fichier, une fois téléchargé, tu le met dans ton dossier Craftbukkit.

-Ensuite, tu va dans ton menu démarrer et tu ouvre le bloc note, tu fais un copier/coller de ça :

java -Xms1G -Xmx1G -jar craftbukkit-0.0.1-SNAPSHOT.jar

Tu nomme ce fichier en Run.bat (le .bat est très important !) sauvegarde ce fichier dans le dossier Craftbukkit et voilà le tour est joué.

-Maintenant il suffit de double cliquer sur ton Run.bat et ton serveur va se créer, ensuite dans ton dossier Craftbukkit tu aura plein de nouveau dossier/fichier qui vont te permettre de faire tes réglages du serveur, de mettre tes plugins et tes maps

Je pense que la tout est dit.
58
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82960 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Quand je lance le run.bat ça se lance et ça se ferme ...
ca ne marche pas ca met appuyez sur une touche pour continuer et quand j'appui sur une touche le Run.bat se ferme

c'est normal tu dois rajouter PAUSE en dessous de tout
pause où??
ouais moi aussi sa met appuiyez sur une touche
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 2 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

j'ai un probleme quand je selectionne le run il s'ouvre et se ferme directement et il se passe rien c'est normal ?
re donc c bon j'ai trouver et mon serveur marche trés bien voici mon site web pour pouvoir vous insrire a mon serveur http://www.123siteweb.fr/minechest

java -Xms1G -Xmx1G -jar craftbukkit-0.0.1-SNAPSHOT.jar
oui moi aussi il souvre et se referme
Moi aussi.
moi aussi
j'ai déja créer un serveur sa marchera quand meme ?(pour le déja créer)
Ouai j'ai essayé plus de truc , mais pour une fois que je parle a quelqun qui si connai !!!
Tu purrai me dire ou quand comment on tape /op ? stp , je suis un gros bouley en informatique !!!
Shado512
Messages postés
482
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017
75
Quand tu joue a minecraft sur ton serveur, tu appuis sur la touche "t" de ton clavier (c'est la touche par défaut qui te permet de parler aux autres joueur et de taper tes commandes) et la tu tape /op
comment on met toomanyitem
Shado512
Messages postés
482
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017
75
faut installer TMI comme pour le solo mais sur le multi, tu vas dans ton inventaire et la tu met "o"
TADAM !!!
Messages postés
482
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017
75
Bonjour,
Dans le dossier ou vous avez le craftbukkit-0.0.1-SNAPSHOT il suffit de créer un dossier nommé "plugins" et de mettre les fichier .jar que vous aurez télécharger ici http://plugins.bukkit.org/#ti=&ta=all&au=&subm=false dans ce dossier "plugins"

En espérant vous avoir aidé, tenez moi au courant.
lu shadow512 , il est ou le fichier craftbukkit ?
Bon j'ai réussi à me mettre en administrateur du serveur et les commandes fonctionnent ! Mais toomanyitems me met Can't find user ... quand je clique sur un icone c'est quoi le problème ?
Shado512
Messages postés
482
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017
75
Toomanyitems bug un peu en multi, je te conseil plutot d'aller ici http://www.minecraftwiki.net/wiki/File:DataValuesBeta.png
Regarde l'image, chaque item du jeu est associé a un chiffre
Quand tu joue a minecraft, si tu veux te donner 64 bloc de terre tu tape /item 3
Si tu veux t'en donner que 20 tu tape /item 3 20.
Par contre si tu veux donner 20 bloc de terre à quelqu'un il faut que tu tape /give "le pseudo du joueur" 3 20
Compris ou pas ? ^^
Bon pour les gens, je récapitule. Mon serveur était bien sous hamachi, pour TMI, je crois que j'ai fait "o" après l'avoir installer. Mais il faut être "op" pour sa (/op pseudo).
Maintenant je suis sous craftbukkit en 1.1, et c'est très simple a créer un serveur avec !!!
Aller sur http://wiki.bukkit.org/Setting_up_a_server ! pour réussir.
Voila, je reste à votre disposition pour vous aider !
bonjour moi jai un autre probleme en fait je suis op mais je peux pas faire la commandes setspawn ni spawn ya marque Unknow console command merci
de maider
Shado512
Messages postés
482
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017
75
Ça veut dire qu'il ne connais pas cette commande.
Il te faut le plugin Essentials sur ton serveur
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2012

bonjour j'ai problème moi aussi lorsque j'ouvre la commande Run.bat l'executeur de commande apparait puis disparais aussitôt! help please!
Shado512
Messages postés
482
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017
75
Rajoute une ligne à la fin et tape :
PAUSE
http://wiki.bukkit.org/Setting_up_a_server/fr
dragondelamort11
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2012

merci
je vais essayer
es ce que ca marche

non
OK merci pour ton aide shadow j'ai réussi a activer les commandes du serveur et TOOMANYITEMS aussi fonctionne merci beaucoup et a + pour d'autre problème !!!
slt fliker tu saura me dire comment ta mit too many item sur ton serveur stp merci
ton serveur est tu avec hamachi fliker@war
Sous Window 7 Sane marche pas ...
Shado512
Messages postés
482
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017
75
De quoi qui ne marche pas ??
esque quel qu'un pourrait m'aider sans craftbukkit please ?

Chez moi Craftbukkit me fait tout buguer c'est normal ?
Shado512
Messages postés
482
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017
75
Non, télécharger bien la dernière version recommandé
salut, j'ai exactement le même problème, donc se serait aimable de réponde :D, et merci d'avance, amicalement
raphimile :)

J'ai en fin trouver la solution!!!!!! Comme c'est dit au tout début prenez crafbukkit puis allez dans "démarrer/invite de commande "
vous copiez collez ceci:

java -Xms1G -Xmx1G -jar

puis vous copiez collez le nom du fichier crafbukkit que vous avez pris:

java -Xms1G -Xmx1G -jar nomdufichiercrafbukkit

et pour finir vous ajoutez.jar

ce qui donne:

java -Xms1G -Xmx1G -jar nomdufichiercrafbukkit.jar

puis vous faites entrer!
voilà, en espérent avoir put vous aidez...
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
2
Je m'explique car je n'ai pas été assez clair, est il possible d'installer des plugins/mods comme essentials sur minecraft_server.exe ?
Lut j'ai le meme problème que vous les gars !!!
J'ai rien compris gars dsl
slt est ce qu'il y a une solution pour repeter une ligne de commande sans la retaper a chaque fois en multi svp.pour grosse constructuion

alors pour répondre à Lancedrop, je ne pense pas que l'on puisse faire ça non... désolé

Et pour chris 57 tu ouvre un document de texte, tu marque la commande tu la selectionne et tu fais:
Ctrl+c ensuite tu vas sur ton serveur, tu ouvre le chat et tu fait Crtl+v

voilà^^
Pour les personnes qui voulait mettre plugins/mods/etc sut un serveur basique, il n'est pas possible de rajouter ces choses sur celui-ci, il vous faut un serveur Bukkit ou Canari (me demander pas ce que c'est j'en ai juste entendu parler sur des forums), en espèrant vous avoir aidé, Fliker.war

Je crois que les Wrappers de Server
que tu peux trouver sur Minecraft Wiki ont des fonctions que tu recherches...
1 2