Logiciel supprimer clé registre [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
-
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
-
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un logiciel où j'ouvre un document avec bloc-note et j'y inscrit les clés à supprimer et le logiciel les suppriment ensuite.

Merci d'avance




5 réponses

Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
6 447
Bonsoir,

Notepad (Bloc-notes)...
Extension .reg.

Que veux-tu supprimer dans le registre et pourquoi au juste ?
le-dragon91
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
15
lis mon message en réponse à vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 979
salut

elles ne sont pas supprimées par CCleaner ???

http://www.ccleaner.com/download/builds
http://perso.orange.fr/jesses/Docs/Logiciels/CCleaner.htm
http://www.pcastuces.com/pratique/securite/nettoyer_windows/­page1.htm
( attention de ne pas installer Google Chrome si vous avez déjà un navigateur )
voir si il y a des mises à jour
lors de l'utilisation de la partie nettoyage de la base de registre la première fois , prendre "Corriger les erreurs" au moins deux fois en redémarrant le PC et en relançant CCleaner

à+
le-dragon91
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
15
Bonjour,

Des vieux programmes déinstaller depuis un moment, des virus supprimés depuis des siècles etc sont toujours dans le registre alors que j'ai passé CCleaner, RegCleaner et pleins d'autres pour nettoyer le registre de ces programmes ou virus qui n'existent plus...
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 979
pour Java , tu as deux lignes
O42 - Logiciel: Java 6 Update 20 - (.Sun Microsystems, Inc..) [HKLM][64Bits] -- {26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83216020FF}
O42 - Logiciel: Java 6 Update 25 (64-bit) - (.Oracle.) [HKLM] -- {26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F86416025FF}
tu désinstalles depuis "Ajout/Suppression de programmes" , ou bien avec CCleaner "Java 6 Update 20"
voir aussi à supprimer des toolsbars qui ne servent à rien

pour les MAJ Java : aller dans le "Panneau de configuration" , clic "droit" sur l'icône Java , "Ouvrir" , onglet "Mise à jour"
et cocher "Automatiser la détection de mises à jour"
éventuellement sur "Paramètres avancés ..." , cocher la fréquence que l'on veut , le jour , et l' heure
( fonction de son surf web bien entendu )

Spybot S&D ne sert à rien du tout , c'est une passoire , à désinstaller
par contre le TeaTimer avait été désactivé lors de la désinfection ???
il se pourrait qu'il t'aie remis des saletés

tu as Windows Defender , regarde si il est bien activé
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Turn-Windows-Defender-on-or-off
tu peux lancer un scan de recherche avec

avec l' Explorateur Windows , supprime le fichier "C:\Windows\MBR.exe"
c'est un reste d'un RSIT (si je ne me trompe pas)

tu as utilisé "Indigo Rose Corporation " ???
il reste "C:\Windows\iun6002.exe"

tu mets à jour CCleaner (un avertissement de mise à jour vient de passer)
dans "Outil" , et "Restauration du système" , tu supprimes les points de restauration
tu fais un nettoyage de la base de registre

tu mets à jour Malwarebytes , tu lances un scan rapide

tu redémarres le PC en mode sans échec
tapoter la touche "F5" au démarrage (il se peut que ce soit la touche "F8")
tu lances une analyse approfondie avec Malwarebytes
avec Avira mis à jour , et Windows Defender
tu relances un nettoyage de la BDR avec CCleaner

tu redémarres normalement
et tu refais un ZHPDiag
le-dragon91
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
15
Bonjour,

J'ai supprimé l'ancienne version de java, ainsi que les toolbars, j'ai mis les mises à jours automatiques de java, supprimer spybot, windows defender était bien installer, RSIT c'est bien possible pour une ancienne infection, indigo corporation ne me dit rien..., ccleaner mis à jour, etc... le scan rapide et le scan complet de malwarebyte's n'ont rien détecté et voici le rapport ZHP Diag : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201106/cijN2Mb8wq.txt
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 979
tu vas poster dans la partie "Virus/Sécurité"

comme titre = infecté PUP.iMesh et BearShare
tu y joindras ce dernier rapport ZHPDiag
le-dragon91
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
15
Merci beaucoup, je vais voir si un modo peut déplacer le sujet
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 979
ce serait préférable d'en créer un
avec un titre adéquat = infecté PUP.iMesh et BearShare
le-dragon91
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
15
c'est bon j'ai créé un nouveau sujet

Merci beaucoup pour ton aide.
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 979
pas de quoi
à+
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 979
si tout ce que tu cites a bien été fait , il ne devrait pas y avoir de restes

pourquoi ne ferais-tu pas un ZHPDiag , pour savoir exactement si il y a des restes de clé de virus et programmes désinstallés et supprimés

Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman) sur ton bureau :

-> http://telechargement.zebulon.fr/zhpdiag.html

!! déconnecte toi et ferme toutes tes applications en cours !!

* Double-clique sur "ZHPDiag.exe" ( avec Vista/Seven faire clique droit / "exécuter en tant qu'admin..." ) pour lancer l'installation de l'outil et laisse toi guider. Ne modifie pas les paramètres d'installe et coche bien la case "créer une icone sur le bureau" ( afin d'avoir les raccourcis "ZHPDiag" et "ZHPFix" ).

* A la fin de l'installe , laisse bien la case "exécuter ZHPDiag" cochée et clique sur "Terminé " > l'outil se lancera donc automatiquement .

* Une fois ZHPDiag ouvert, clique sur le bouton "option" http://img717.imageshack.us/img717/1774/option.jpg en haut sur la droite :

Une liste apparait dans l'encadré principal > coche toutes les lignes sauf les 045 et 061 ( important ! ) .

* Clique sur le bouton "calendrier" http://img444.imageshack.us/img444/1549/calendrierp.jpg qui est en haut à droite : choisis 30 days

* Puis clique sur le bouton de "la loupe" http://img10.imageshack.us/img10/998/scanko.jpg ( en haut à gauche ) pour lancer le scan .

> Laisses travailler l'outil ...
( Cela peut durer quelques minutes. Si ton antivirus donne des alertes durant le scan, ignore les et ne mets rien en quarantaine pour le moment ! )

* Une fois terminé, le rapport obtenu ( ZHPDiag.txt ) est sauvegardé sur ton bureau.

Ferme le programme ...

> Pour faire parvenir ce rapport, rends toi sur ce site : http://www.cijoint.fr/
ou sur : http://www.cjoint.com/

* Clique sur "parcourir" et va jusqu'au rapport ZHPDiag.txt qui est sauvegardé sur le bureau .
* Clique ensuite sur "cliquer ici pour déposer le fichier" et patiente ...
* Une fois l'upload finit , un lien en bleu apparait > copie/colle le dans ta prochaine réponse stp ....

pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
le-dragon91
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
15
voici le rapport : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201106/cijsDQTXr0.txt

donc si je t'expliques je veux supprimer toutes les traces de babylon, toutes les toolbar sauf google, ensuite toutes les traces de virus = conduit, conduit engine et pleins de virus qui ont été désinfecté depuis un moment...