Clavier, souris qui font n'importe quoi [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 parad0xal3 -
Bonjour,
Excusez le titre peu explicite mais je n'avais pas d'autres idées vu mon pb...

Hier très soudainement, mon clavier et ma souris se sont mis à commander de mauvaises commandes:
les touches de mon clavier ne correspondaient pas à leur vraie fonction, la molette de ma souris également, tout comme mon clic gauche.
Un exemple: en ouvrant une page world, et en tapant sur le A j'avais la fonction GRAS qui s'enclenchait..
Toutes mes touches me donnaient un truc comme ça.

En cliquant sur un icone, celui ci se surlignait comme si j'avais enclenché la touche CTRL, donc si je voulais cliquer ailleurs, il restait toujours commandé...

Dès que j'essayais d'ouvrir un page internet, elle s'ouvrait dans un nouvel onglet, quant à mes pages de windows, elles s'ouvraient dans une nlle fenêtre..

J'ai bien sûr pensé à un virus, j'ai fait un scan complet avec malwarebytes mais je n'ai rien trouvé.
J'ai changé de session le pb a persisté, c'est seulement en rallumant le pc que tout est rentré apparemment dans l'ordre.

Cependant, j'aimerais savoir ce qu'il s'est passé car c'est la 2è fois que ça m'arrive,
mais de façon plus grave car au bout d'un moment je ne pouvais plus du tout utiliser le clavier, le pc était complètement inutilisable vu que rien ne correspondait.

Qu'est ce que je px faire pour m'assurer que tout est rentré dans l'ordre et que je n'aurai plus se souci?


20 réponses


merci de ta réponse, mais mon clavier est bien réglé en français... de plus meme la souris déconnait! :s
KunGu, j'ai fais une analyse avec mon antivirus également mcafee, et rien trouvé.

Je me demande si ce n'est pas lié à la mise à jour que j'ai faite pour msnplus.. j'avais un pb avec wlm que j'explique ici https://www.commentcamarche.net/forum/affich-22118912-empecher-execution-automatique-de-wlm#p22118912 (post resté sans rpse), et je pensais qu'avec la maj le pb disparaitrait, et c'est un moment après la mise à jour que le pc a commencé à ne plus fonctionner correctement

Mouè, bon ben jlaisse qd meme le post ouvert, au cas où qqu'un aurait une idée... Sinon j'espère comme tu dis que ça le refera pas :/
Merci ;)
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
32
Bonjour,

On va quand même analyser

* Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
ou :
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
ou :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Laisse toi guider lors de l'installation,coche "Ajouter une icône sur le bureau" et décoche la case "Exécuter ZHPDiag"

/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur un des sites ci dessous, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :
http://pjjoint.malekal.com/

Si indispo:
http://www.cijoint.fr/
ou :
http://ww38.toofiles.com/fr/documents-upload.html
ou :
https://www.cjoint.com/
ou :
https://www.casimages.com/

* Tuto zhpdiag :
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html


Hébergement de rapport sur pjjoint.malekal.com

* Rends toi sur pjjoint.malekal.com
* Clique sur le bouton Parcourir
* Sélectionne le fichier que tu veux heberger et clique sur Ouvrir
* Clique sur le bouton Envoyer
* Un message de confirmation s'affiche (L'upload a réussi ! - Le lien à transmettre à vos correspondant pour visualiser le fichier est : https://pjjoint.malekal.com/index.php*********) Copie le lien dans ta prochaine réponse.

je poste le rapport d'ici 2 min...
Et pdt qu'on y est, si vous avez une idée expliquant pq wlm se lance de façon intempestive car ça aussi c'est assez bizarre... j'explique le pb ici https://www.commentcamarche.net/forum/affich-22118912-empecher-execution-automatique-de-wlm#p22118912
Toxic78
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
32
Non, tu as msn +?
oui, c'est après avoir fait la maj de msn+ que le pc a buggé, ça peut etre qu'un hasard mais bon... vu que wlm fait "ce qu'il veut" depuis qques jours j'trouve que ça fait bcp de hasards.
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
32
Ya pas grand chose à supprimer.

Copie tout le texte présent en gras ci-dessous ( tu le selectionnes avec ta souris / Clique droit dessus et choisis "copier" ou fait Ctrl+C )

[HKCU\Software\YahooPartnerToolbar]
[HKLM\Software\NCH Software]
[HKLM\Software\NCH Swift Sound]
[MD5.6E70A85E75B2BE90FF072F0ACE11398A] [SPRF] (.NCH Software - Switch Sound File Converter.) -- C:\Users\***\AppData\Local\Temp\uninst.exe [1232900]
O51 - MPSK:{e354972f-8d8a-11de-9fb7-001fc6f3190a}\AutoRun\command. (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- F:\LaunchU3.exe (.not file.)

Puis Lance ZHPFix depuis le raccourci du bureau . (Clique droit -> Executer en tant qu'admin pour Vista ou Seven)

* Une fois l'outil ZHPFix ouvert ,

- Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
- Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse

Le rapport se trouve dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport

##################

# Note : "Process.exe", une composante de l'outil, est détecté par certains antivirus (AntiVir, Dr.Web, Kaspersky Anti-Virus) comme étant un RiskTool.
Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un utilitaire destiné à mettre fin à des processus.
Mis entre de mauvaises mains, cet utilitaire pourrait arrêter des logiciels de sécurité (Antivirus, Firewall...) d'où l'alerte émise par ces antivirus.


Télécharge et installe UsbFix de l'équipe TeamXscript.
Ici http://www.teamxscript.org/usbfixTelechargement.html

Tutoriel de la TeamXscript si besoin, merci à eux : http://www.teamxscript.org/usbfixScan.html

Branche tes sources de données externes à ton PC, (clé USB, disque dur externe, etc...) susceptible d avoir été infectés sans les ouvrir


# Clic droit "Exécuter en tant qu'administrateur" sur le raccourci UsbFix présent sur ton bureau.

# Choisi Recherche

# Laisse travailler l outil.

# Ensuite post le rapport UsbFix.txt qui apparaîtra.

# Note : Le rapport UsbFix.txt est sauvegardé a la racine du disque. (C:\UsbFix.txt)

(CTRL+A Pour tout sélectionner, CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller)
Toxic78
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
32
C'est rien, c'est des petites toolbar, et ya un logiciel que je soupsonne de keylogger. et usbfix c'est pour vérifier un truc.
Utilisateur anonyme
ok et pr O51 - MPSK:{e354972f-8d8a-11de-9fb7-001fc6f3190a}\AutoRun\command. (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- F:\LaunchU3.exe (.not file.) c'est rien d'essentiel pr le pc?
Toxic78
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
32
Je ne sais pas mais (.not file.) ca veut dire que le fichier n'existe pas(ou plus) donc vaut mieux supprimer la clé
ok, jvais lancer le nettoyage, par contre ds zhpfix il y a des icones sur la droite avec une fleche verte (avec suppression fichiers temp, restauration hosts etc...) est ce que ce sont des options qui vont s'exécuter? je veux bien qu'il crée un point de restauration au cas ou, mais le reste est ce vraiment nécessaire? vu que je ne connais pas jpréférerais que ça ne supprime rien du tout à part les entrées que tu m'as indiquées
Toxic78
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
32
non, ca ne le fais que ci je le demande

j'ai supprimé:
Rapport de ZHPFix 1.12.3283 par Nicolas Coolman, Update du 14/05/2011
Fichier d'export Registre : C:\ZHPExportRegistry-18-05-2011-13-46-43.txt
Run by *** at 18/05/2011 13:48:06
Windows Vista Home Premium Edition, 32-bit Service Pack 2 (Build 6002)
Web site : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html

========== Processus mémoire ==========
C:\Users\***\AppData\Local\Temp\uninst.exe [1232900] => Supprimé et mis en quarantaine


========== Récapitulatif ==========
1 : Processus mémoire


End of the scan


j'avais fait une mauvaise manip donc j'ai du supprimé cette ligner après avoir supprimé les 3 autres, du coup le rapport ne montre que ça.. mais pr les 3 autres clés ça a "été un succès".

J'ai un autre fichier qui s'est créé qui se nomme ZHPExportRegistry-18-05-2011-13-46-43 je crois qu'il est question dedans de yahoo toulbar et autre...
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
32
C'est bon passe juste USBFix :-)
usbfix c'est pr vérifier que mes clés ne sont pas infectées..? Parceque j'ai un ptit nbre de clés qd meme ça sra long :/

Il n'y a pas besoin de faire un 2nd scan du pc pr vérifier que tt est ok? et aussi pq le fichier "mis en quarantaine" n'a pas carrément été supprimé? je pense désinstaller zhpdiag par la suite donc j'aimerais pas qu'il se reballade après..

De plus, j'ai 2 fichiers situés dans c:/ qui ont été créé par zhp, et j'comprends pas pq il sont à cet endroit là et pas ds le dossier de zhp...
Toxic78
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
32
Juste après on fera un autre test, et après on finalisera ;)

Supprime pas les fichiers etc... Il y'a un programme expré ;)
Le rapport d'une clé
https://www.cjoint.com/?3EswKpjAJre

Je ne ferai que pr une clé usb parceque j'risque de passer mes nerfs sur mon ordi: je viens d'avoir un reboot du pc avec une page bleue me disant qu'il y a eu une erreue ou jsais trop quoi.

Donc je vais suivre les étapes que tu m'indiqueras pr ce support externe, et ensuite jpense que jvais déposer mon pc en réparation plutot que dle faire moi meme parceque ça me prend bcp de temps et jcommence à devenir folle avec mes bugs là XD
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
32
Relance usbfix en mode supression juste avec cette clé usb, pas besoin de tous les faire.

Fais ça:

* Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware
*--> Téléchargement <--* Tu auras un tutoriel à ta disposition pour l'installer et l'utiliser correctement.
* Fais la mise à jour du logiciel (elle se fait normalement à l'installation)
* Lance une analyse complète en cliquant sur "Exécuter un examen complet"
* Sélectionne les disques que tu veux analyser et clique sur "Lancer l'examen"
* L'analyse peut durer un bon moment.....
* Une fois l'analyse terminée, clique sur "OK" puis sur "Afficher les résultats"
* Vérifie que tout est bien coché et clique sur "Supprimer la sélection" => et ensuite sur "OK"
* Il se pourrait que certains fichiers devront être supprimés au redémarrage du PC... Fais le en cliquant sur "oui" à la question posée
* Un rapport va s'ouvrir dans le bloc note... Fais un copié/collé du rapport dans ta prochaine réponse sur le forum
Utilisateur anonyme
usbfix je le ferai demain, pour malware j'avais fait un scan compet il y a 2 jours, il n'avait rien détecté, j'en refait un ce soir je posterai demain pr te dire ce qu'il en est.

Slt,

Alors je confirme: le scan de malware est clean rien n'a été détecté...
J'ai refait aussi un scan avec mon anti virus et meme constat.

Malgré tout, mon pb de "wlm intempestif" persiste, il s'ajoute n'importe qd ds ma barre de taches et tourne en fond, donc utilise de la mémoire inutilement..

ok, je verrai bien, déja là sans rien avoir fait on dirait que wlm reste tkl oO...
Sinon jpx désinstaller zhpdiag, usbfix? je les réinstallerai si besoin est après. Comme j't'ai dit, j'ai des fichiers qui se snt créés un peu partout et j'aimerais faire un ptit nettoyage, surtt que j'ai des fichiers d'installation en double... si je désinstalle déja normalement les logs, est ce que après, pour les fichiers d'installation qu'il reste je px utilise ccleaner pr nettoyer tt ça? je ne l'ai jamais utilisé j'hésite encore

ok, ben je vais faire tt ça et on verra bien par la suite!

Je te remercie pr ton aide en tt cas, c'est sympa!! ;)
Bonjour, J'ai le même soucis avec ma souris depuis quelques jours.

J'ai jusque là un peu tout essayé pour trouver ce qui clochait : analyse malwarebytes, ccleaner dont la façon expliquée ci-dessus, une analyse antivirus avec norton 2012 (version d'essai) et je n'ai rien trouvé et le problème persiste.

Aussi, je me permets de vous copier le lien du rapport ZHP Diag comme vous l'avez suggéré à la personne ayant créé ce post en espérant ne pas trop abuser de votre temps :
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20120906_h14k9h13w11v13

J'espère que vous pourrez m'éclairer sur mon problème.

Cordialement,
Clélia
Messages postés
1192
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2013
208
Hum alors là j'en sais rien, peut-être un problème avec ton truc ouais, mais bon c'est bizarre, je crois que ça m'est déjà arrivé ca en plus ...
Vois si ça te le refais, sinon, tant mieux :)
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
32
Désinstalle MSN+, pour voir, parce que ya un script qui existe pour prendre le controle de l'ordi etc... Alors tu pourrais peut-être être infecté.
Utilisateur anonyme
salut à ce compte-là usbfix l'aurait trouvé
Toxic78
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
32
Ah bon?
Utilisateur anonyme
ben ca sert à quoi un backdoor ?
Toxic78
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
32
Pas compris ta question.
Utilisateur anonyme
je m'en doute.....
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
32
Bon on va dire que c'est fini:

? télécharge et installe Ccleaner et enregistre le sur le bureau

? double-cliques sur l''icône de Ccleaner pour l''ouvrir
? ? une fois ouvert tu cliques sur option et puis avancé
? tu décoches "effacer uniquement les fichiers du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures "
? ? cliques sur nettoyeur
? cliques sur windows et dans la colonne avancé
? coches la première case "vieilles données du perfetch"
? cliques sur analyse une fois l''analyse terminé
? cliques sur "lancer le nettoyage" et sur la demande de confirmation "OK" ? ? cliques maintenant sur registre et puis sur "rechercher les erreurs "
? laisses tout cochées et cliques sur "réparer les erreurs sélectionnées"
? il te demande de sauvegarder ==> OUI
? tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
? cliques sur "corriger toutes les erreurs sélectionnées" et sur la demande de confirmation ==> OK
? Vérifie qu''il ne reste plus rien en relançant "rechercher les erreurs"
? tu retournes dans option et tu recoches la case "effacer uniquement les fichiers du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures" et sur nettoyeur windows, sous avancé, tu décoches la première case "vieilles données du perfetch"
? tu peux fermer Ccleaner


------

? Désactivation, puis Réactivation de la restauration système après désinfection :

Il est nécessaire de désactiver puis réactiver la restauration système pour la purger car les points de restauration peuvent être infectés :

XP/Vista : http://www.forum-fec.net/t97-purger-la-restauration-du-systeme
Seven: http://www.forum-fec.net/faq-tutoriel-astuces-f10/purger-la-restauration-du-systeme-sous-windows-7-t142.htm


------

Mise à jour Windows :

Windows Update XP (uniquement avec Internet Explorer): http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/thanks.aspx?ln=fr&&thankspage=5

Windows Update Vista/Seven : cliquer sur le logo windows, dans la rechercher taper "Windows Update", cliquer sur le résultat.


-----

? Mets à jour Java : https://www.java.com/fr/download/installed.jsp

? Désinstaller les anciennes versions de Java :

? Télécharge JavaRa.zip
(https://sourceforge.net/projects/javara/files/javara/JavaRa/JavaRa.zip/download

? Décompresse le fichier sur ton bureau (clique droit > Extraire tout.)

? Double-clique sur le répertoire JavaRa obtenu.

? Puis double-clique sur le fichier JavaRa.exe (le .exe peut ne pas s''afficher)

? Clique sur Remove Older Versions.

? Clique sur Oui pour confirmer. L''outil va travailler, clique ensuite sur Ok, puis une deuxième fois sur Ok.

? Un rapport va s''ouvrir, copie-colle le dans ta prochaine réponse.

? Note : le rapport se trouve aussi là : ( C:\JavaRa.log )

? Tu peux fermer l''application

-----

? ? Met à jour Adobe :

? Reader : https://get.adobe.com/fr/reader/otherversions/
? ? Décocher le scan Mcafee

? Flash Player: https://get.adobe.com/flashplayer/?loc=fr

-----

? ? pour supprimer les outils de désinfection :

? Télécharge Delfix sur ton bureau :

? Clique sur le bouton « Suppression » et poste son rapport sur ton prochain message
? ? Pour le désinstaller, il suffit de le relancer et cliquer sur le bouton de désinstallation.

------

Tu peux garder Malwarebytes pour un scan de temps à autres


-----</ital>

? ? Pense à marquer le fil comme résolu


@+
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
99
Essaie la toute simple combinaison de clavier alt+maj au maximum 10 fois, si sa marche pas, je sais pas d'où sa vient...
Messages postés
1192
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2013
208
Salut,
le seul truc que tu peux faire c'est de faire des analyses antivirus avec un vrai antivirus du genre Kaspersky (tu n'as qu'à l'installer en version dévaluation) et voir si tu es vraiment clean..