Menu

Télé écran plat avec antenne intérieur ? [Résolu]

Messages postés
769
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
- - Dernière réponse : Almiron
Messages postés
769
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
- 15 mai 2011 à 00:15
Bonjour, Demain je vais faire l'achat d'une télé à écran plat, pour mettre dans ma chambre. Existe t-il des télé qu'on peut accrocher au mur ? (avec un support), si oui a quels prix ? Et comment le sait-on ? Et enfin dernière chose .Une télé à écran plat peut-il être fonctionnelle avec une antenne TV? Car moi je suis pas branché sur le toît, mais j'ai une petite antenne qu'on peut régler nous même.Je l'a mets sur ma télé.

Voici l'antenne et la télé que je possède actuellement :http://imageshack.us/photo/my-images/16/dsc03352gh.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/809/dsc03353r.jpg/


Merci de m'en informer
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
361
0
Merci
Bonjour, la plupart des télévisions plate, peuvent être accroché au mur via des support vesa, il faut donc vérifier que la tv que vous acheté soit compatible vesa.

Un support vesa de qualité de trouve dans des prix commençant a 50€ pour des petit ecran.

Une antenne d'intérieur fonctionnera pour la réception de la télévision, mais ne sera pas aussi fiable qu'une antenne de toit.
Le savoir est universel et doit être partagé par tous, les échanges nous enrichissent.
(@)-JYX8X8-(@) ou JYX pour pas se prendre la tête ^^
Commenter la réponse de (@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
769
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
30
0
Merci
Ouf !Avec l'ancienne grosse télé (qui ne se vend probablement plus d'ailleurs) ça marchait bien, qualité d'image en numérique sauf que pour deux-trois chaines ça sautait quelques fois.

Et les supports peuvent se vendrent avec la télé ensemble non ?Sinon c'est pas tres grave.

Pour l'instant mon choix penche plutôt sur celle-ci : http://www.boulanger.fr/ecran_tnt_lcd_lg_m2080d-pz_lcd/p_37693_397044.htm

ou celle-ci : http://www.boulanger.fr/ecran_tnt_lcd_samsung_p2270hd_lcd/p_37693_321272.htm

Laquelle me conseillerait-vous ? Sachant que je cherche avant tout la qualité avec un bon prix.
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
361 -
Les supports sont rarement vendu avec la tv.

La LG à un meilleurs rapport qualité prix, elle gère la haute définition en full, à une meilleur puissance sonore, et à un éclairage de meilleur qualité et qui consomme énormément moins.

Sinon les autres caractéristique sont semblable.
Commenter la réponse de Almiron
Messages postés
769
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
30
0
Merci
Ok merci. La télé que j'avais avant, elle consomme beaucoup plus ?Avant j'étais lassé de jouer sur la PS3 sur une ancienne grosse télé comme celle que j'ai actuellement. Est-ce que ça va y changer au niveau graphisme avec une télé à écran plat ?
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
361 -
Effectivement sa va changer, surtout du fait que la tv est une résolution bien plus importante que ton ancienne tv cathodique.
Ton ancienne TV consomme beaucoup plus que la LG cité ci dessus, car l'éclairage de la dalle LCD ce fait par LED, ce qui ne consomme quasiment rien.
Commenter la réponse de Almiron
Messages postés
769
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
30
0
Merci
Merci des précisions. Une télé a 56 cm est elle suffisamment grande ? Car je vais surement choisir celle-ci. Pour la PS3 il m'est conseillé d'avoir un cable HDMI pour brancher sur ma télé, hors j'ai une prise petitelle. Quelle est la différence ?
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
361 -
La taille depend un peu de l'espace dont tu dispose, par contre un tv ecran plat d'une certaine taille ne donnera pas la meme effet de grandeur qu'une tv cathodique de la meme taille, un 56 cm devrait suffire puisque tu avait 51 avant.
Le cable HDMI te permetra de profité en haute definition de t'es jeux et films, je te conseille donc d'acheter un cable HDMI pour conecter la ps3 a la tv.
Commenter la réponse de Almiron
Messages postés
769
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
30
0
Merci
J'ai pris le cable HDMI. Et j'ai pris cette télé : http://imageshack.us/photo/my-images/845/dsc03354s.jpg/

Elle m'a couté 259 euros. Taille 56 cm. TNT HD

Maintenant faut régler le problème de l'antenne .

Ai-je fais le bon choix ?
Commenter la réponse de Almiron
Messages postés
769
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
30
0
Merci
Par exemple même si ma nouvelle télé a deja une TNT incorporé mais mon antenne ne capte pas de signal. Si je prends la TNT (celle que je posédais) donnera t-il une qualité HD sur ma nouvelle télé ?
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
361 -
Si le décodeur que tu possédais est compatible TNT HD, tu aura une qualité hd sur ta tv.
Tu peux utilisé le décodeur intégré a la tv, comme ça tu est sur d'avoir la tnt hd ;)

Le choix n'est pas trop mal :D.
Commenter la réponse de Almiron
Messages postés
769
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
30
0
Merci
Mais le probleme c'est pas la TNT , c'est l'antenne !Ca saute parfois l'image sur certaines chaines
Commenter la réponse de Almiron
Messages postés
769
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
30
0
Merci
Dans la recherche des chaines , ils ne trouvent pas I-télé et BFM TV. Ca vient de quoi ?
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
361 -
essaye de reglé autrement ton antenne, est t'elle compatible TNT ?
Commenter la réponse de Almiron
Messages postés
769
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
30
0
Merci
Ca je sais pas ça fait au moins 4 ans que je l'ai. Pourquoi elle trouve les autre chaines sauf ces deux là ?
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
361 -
Ces deux chaine doivent etre sur un même canal que ton antenne n'arrive a capter, il faudrait que tu la bouge, ou la regle autrement.
Commenter la réponse de Almiron
Messages postés
769
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
30
0
Merci
Voila j'ai pu trouvé mais y a certaines chaines ou ça saute.
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
361 -
C'est l'inconvénient d'une antenne d'intérieur, elles ont rarement une grande stabilité.
Commenter la réponse de Almiron
Messages postés
769
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
30
0
Merci
En revanche je ne sais pas comment régler certains paramètres comme la luminosité ça peut aller jusqu'à 100, le contraste également, couleur, netteté.

Pour chaque paramètre a quelle valeur dois-je mettre ? Pour avoir la meilleure qualité d'image.
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
361 -
A toi de voir, tu paramètre petit par petit, ça dépend de plusieurs paramètre tel que la luminosité propre au poste, etc, ..... Jusqu'à avoir l'image qui te convient.
Commenter la réponse de Almiron
Messages postés
769
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
30
0
Merci
Ok merci pour toutes les précisions :) Mais le soucis c'est que la clarté d'image change à fur et à mesure qu'on change d'angle de vu. De plus près y a plus de clarté que d'un ou deux mètre +loin.
Commenter la réponse de Almiron