Ram non detectée entierement [Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011
-
Dusud26
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011
-
Bonjour,

Voilà j'ai un pc qui tourne sur windows 7 64 bit

j'ai rajouté 2go de ram au 2 go existante.

Voilà lorsque je vais dans les propriété de windows il me dit 4go de ram installé dont 2,67go utilisable. J'ai essayer plusieur truc dont changé les propriété de memoire sous windows (chose que j'vais lu dans les forum)

Ensuite je me suis rendu compte que ca venait directement du bios (que j'ai mis a jour),
effectivement il me met:
Memory: 4000M
Usage memory: 1330 M

La memoire qui me manque est la dans ce usage memory.

JE n'ai pas dans mon bios la fonction: remap memory feature

ESt-ce quelqu'un aurait un e petite idée.

Merci d'avance

a+





4 réponses

Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
771
salut,
sur quelle cm ou machine ?
c'est pas ta mémoire vidéo qui bouffe le reste ?
Dusud26
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011
10
Ben c'est la question que je me suis posé plus haut peut etre que c la video
mais c'est une geforce 8500gt en 256M

CM: microstar
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
771
microstar c'est vague, y'a une ref avec ?
pc de grande surface ?
Dusud26
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011
10
re, non je l'ai acheter sur rue du commerce il y a 3 ans environ

carte mere micro star MS7577
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640
Micro Star = MSI

= http://www.comx.co.za/...
Dusud26
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011
10
Oui micro star veut bien dire msi

par contre désolé j'ai ripper en ecrvant le model c'est ms7507

http://www.comx.co.za/computer-store-specifications.php?products=19194
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
94
Tu es sur que ton OS est un 64bits ?
Ce que je veux dire c'est que c'est un problème sous les os 32bits car ces os ne peuvent pas utiliser plus de 3GO, ...
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011
10
salut merci de ta reponse,

oui oui je suis sur il me le mets dans les propriété et j'ai des prog qui troune en 64 bits,
il n'y aucun doute possible la dessus.

Je me demande si c'est pas le bios qui me garde une partie de la ram qui reserve pour du materiel, carte graphique ou autre mais ca me parait enorme.

MA carte est un geforce 8500gt 256 Mo

MErci
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640
Hello,

Fait démarrer, exécuter, puis tape "winver".

Copie/colle le résultat en entier ici stp.
Dusud26
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2011
10
merci pour ta reponse,

je pourrais le faire ce soir car la je suis au boulot.