Mon ip est localisé à l'autre bout de france [Fermé]

Signaler
-
dsy73
Messages postés
9073
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
-
Bonjour,

Comme dit dans le titre.. j'ai fait un whois sur mon ip..

Et elle est localisé dans le sud alors que je suis du nord. Comme si j'était connecté derière un proxy..

Le fAI est cependant le bon.

Auriez vous des explications à cela ?

avoir une IP aussi loin n'est je crois pas possible ?

merci pour votre aide

3 réponses

Messages postés
9073
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 147
essaie une autre base : https://www.ip2location.com/
Messages postés
470
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014
108
Bonjour,


Je tente ma chance, mais n'en suis pas tout à fait sûr,

il n'est pas impossible que ce soit le FAI qui fasse barrage (protection) avec (désolé pour les techniciens, il se peut que je n'emploie pas le bon terme, n'hésitez pas à me le dire) une IP publique, différente de la véritable IP privée. Et comme cela doit, je pense se dérouler par l'intermédiaire d'un serveur... on arrive à une localisation différente.
Moi par exemple, je me situerais d'après eux vers Lyon, ce qui n'est pas tout à fait exact.
dsy73
Messages postés
9073
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 147
Oui c'est possible que le FAI mette en place ce qu'on appelle un proxy et cela expliquerait les erreurs de localisation mais il faut aussi savoir que les bases de localisation comportent des erreurs. On peut avoir des résultats plus ou moins précis suivant le site utilisé pour faire la requête.
Par contre, adresse publique/privée n'a rien à voir, juste pour info.
Thomillin
Messages postés
470
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014
108
merci dsy73
Oui je pense que les base ne doivent pas être à jour j'ai testé celle cité au dessus.. et il me dit paris.. toujours loin de cher moi ^^

Avant j'ai toujours été localisé a plus ou moins 1 kilomètre. .
dsy73
Messages postés
9073
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 147
"Avant" ? Avant quoi ? Tu as changer de FAI, de matériel ?
Par exemple si tu utiliser un Blackberry pour faire ton test alors il sera toujours faux.
Non avant il y a quelques jour.. je devais surement avoir une autre ip
dsy73
Messages postés
9073
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 147
Ce site permet de savoir si ton FAI utilise un proxy :
http://www.lagado.com/proxy-test
Si 1ier test ne donne rien alors fait le second :
http://www.lagado.com/tools/cache-test
j'ai fais le test de la deuxieme le premier pas tout compris.. et le numero n'était pas le même .. ça signifie quoi ?
dsy73
Messages postés
9073
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 147
pas de proxy